Первая мировая война. Техника войны. Сверхцеппелины - 14 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Первая мировая война. Техника войны. Сверхцеппелины
    07:17
    Первая мировая война. Техника войны. Сверхцеппелины

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Сверхцеппелины


    «Русск. Сл.» телеграфируют из Лондона, что на днях лорд Монтегю-оф-Болье произнес на митинге речь о военно-воздушных силах и, коснувшись заявления, сделаннаго на днях в палате общин о количестве уничтоженных цеппелинов, заметил, что важнее было бы знать, сколько у немцев осталось еще цеппелинов, и какова способность этих летательных машин причинять вред неприятелю.

    Лорд Монтегю развил в своей речи идею о необходимости для англичан иметь свои дирижабли с твердой оболочкой и заверил собравшихся на митинг, что командующий английским флотом сэр Джордж Джеллико был бы доволен, если бы его флот располагал такими дирижаблями.

    Затем оратор рассказал, что вскоре немцы будут иметь в своем распоряжения усовершенствованные сверхцеппелины. Усовершенствование достигнуто в четырех областях: сверхцеппелины будут обладать большой грузоподъемностью, большей скоростью движения, будут подниматься много выше и держаться в воздухе дольше.

    В круглых цифрах объем этих сверхцеппелинов будет равен около двух миллионов кубических футов. Длина их—680 футов, ширина 80 футов, максимальная скорость—65 миль в час. Район полета с полугрузом—три тысячи миль, максимальная грузоподъемность взрывчатых снарядов,—например, в экспедиции машины на Англию,—пять тонн. После того как сверхцеппелины сбросят свой груз, они могут подняться на высоту 17000 футов при действии всех своих шести или семи моторов. Мощность этих моторов превышает 15000 лошадиных сил.

     

     

    Вооружение сверхцеппелинов состоит из скорострельных орудий и пулеметов, установленных на носу и на корме, и, кроме того, они имеют также пулеметы сверху, на оболочке, для отражения атак других летательных машин.

    — Эти данныя,—сказал лорд Монтегю,—указывают, какое значение придают немцы в действиях против нас своим новым цеппелинам. Три или четыре этих сверхцеппелина будут готовы к началу или к средине октября, а два из них, по всей вероятности, уже находятся в действии. У меня есть сведения, что один такой сверхцеппелин маневрировал над Северным морем, и, кроме того, я думаю, что этот тип воздушных кораблей будет еще усовершенствован.

    — Я полагаю,—закончил лорд Монтегю свой доклад,—что применение дирижаблей с твердой оболочкой достигнет в будущем большого развития. Они будут своего рода глазами флота. Если бы у нас было сейчас достаточно дирижаблей, то нам приходилось бы меньше рисковать нашими крейсерами, посылая их в дозорную службу. Ведь почти все потерянные нами крейсеры находились на сторожевой или в разведочной службе. С другой стороны, оборона нашей страны против налетов неприятеля приобретает все большее и большее значение, и наше правительство не должно вселять в нас такое убеждение, что дело это второстепеннаго значения.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 48 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., сверхцеппелин, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz