Первая мировая война. Техника войны. Современное состояние германского воздушного флота (1916 г.) - 29 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 29 » Первая мировая война. Техника войны. Современное состояние германского воздушного флота (1916 г.)
    06:49
    Первая мировая война. Техника войны. Современное состояние германского воздушного флота (1916 г.)

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Современное состояние германскаго воздушнаго флота


    Итальянский журнал «Rivista Marittima»  пробует разобраться в современном состоянии германскаго воздушнаго флота на основании официальных и проверенных частных сведений, причем он приходит к следующим выводам.

     

     

    К середине апреля нов. ст. этого года число погибших германских цеппелинов и дирижаблей других систем было 47.

    Затем имеется официальное сообщение, что недавно был зачислен в списки этого флота цеппелин № 100, откуда видно, что за время войны было построено около 75 дирижаблей, преимущественно цеппелинов, так как немцы воздушных судов других систем почти не строили, и эта цифра получается на основании всем известных сведений, что при начале военных действий в Германии находились в постройке цепелины № 26 и 27.

    Затем в то же время могло быть использовано для военных целей около 10 воздушных кораблей прежней постройки, откуда получилось, что немцы располагали до настоящаго времени 85 такими судами и, вычтя из них 47 погибших, получим, что в настоящее время они располагают 38 цеппелинами.

    Понятно, что немцы спешно пополняют ряды своего воздушнаго флота и относительно способности их заводов строить цеппелины имеются точныя сведения, что за первый год они могли выпускать с завода по два цеппелина в месяц, а на второй год войны—по одному в неделю.

    Кроме того, имеются сведения, что в самом непродолжительном времени эта способность германских заводов будет доведена до 2-х цеппелинов в неделю.

     

     

    Что же касается потерь в числе аэропланов и гидропланов, то сведения о них весьма приблизительны и надо считать, что их потеряно около 270 штук. Потери личнаго состава воздушнаго флота, т. е. летчиков и экипажей воздушных кораблей, достигают 1.400 человек, большая часть которых погибла на цеппелинах. 

     В.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 105 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г, июнь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz