nik191 Воскресенье, 23.07.2017, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1358]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [222]
Украинизация [45]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 3 » Первая мировая война. Техника войны. Проект непотопляемого броненосца Монтичелли
06:10
Первая мировая война. Техника войны. Проект непотопляемого броненосца Монтичелли

 

Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

 

Итальянский журнал «Rivista Marittima»  приводить описание и чертежи непотопляемого броненосца, который спроектирован на основании опыта этой войны, когда выяснилась страшная разрушительная сила взрыва современных мин.

По этому проекту, разработанному корабельным инженером Монтичелли, броненосец должен представлять как бы два судна, причем корпус более меньшего из них вставлен в другой, более значительных размеров.

Корпус меньшего судна заключает в себе всю наступательную и оборонительную силу боевого корабля, т. е. 4 броневые, орудийные башни с помещенными в каждой из них 2-мя 15-дюймовыми орудиями, машины, котлы, все средства для управления судном и его главную броневую защиту наибольшей толщиной в 12 дюймов. Весь этот корпус бронирован по всем своим обводам, причем нижняя его часть имеет сравнительно тонкую броню.

Что же касается наружного корпуса судна, то он в своей подводной части имеет 4 дна, между которыми находится большое числе водонепроницаемых отделений, а в его надводной части размещены такие помещения корабля, без которых можно обойтись во время боя, т. е. офицерские каюты, помещения для команды, запасов и т. д., а на его верхней палубе помещается часть шлюпок и орудий среднего калибра. Затем, по ватерлинии этот наружный корпус защищен броневым поясом.

Таким образом, если под таким судном взорвется одна, или несколько мин, то пострадает от них только наружный корпус, а все жизненные необходимые части корабля останутся неуязвимыми и единственно, что ему угрожает, будет только некоторое увеличение его углубления, а так, как число водонепроницаемых отделений в наружном корпусе очень велико, то взрыв мины разрушит весьма незначительную его часть и вода, проникшая в пробоину, не сможет распространиться далее.

Что касается размеров этого судна, то итальянский инженер говорит, что его водоизмещение будет 26.000 тонн и это дает возможность, поставить, кроме 8-ми 15-ти дюймовых орудий, еще 18—6-ти дюймовых для отражения минных атак, из которых 8 должны быть установлены на верхней палубе внутреннего, а 10 на такой же палубе наружного корпусов этого судна.

Затем, при указанном водоизмещении можно будет поставить машины мощностью 130.000 инд. сил, которые дадут скорость хода в 30 узлов.

Вышеприведенное показывает, как внимательно в Италии следят за уроками этой войны.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 156 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Броненосец, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz