Первая мировая война. Техника войны. Продолжительность действия подводных лодок - 12 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 12 » Первая мировая война. Техника войны. Продолжительность действия подводных лодок
    10:10
    Первая мировая война. Техника войны. Продолжительность действия подводных лодок

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Продолжительность действия подводных лодок


    Американский «Аrmy and Navy Journal» сообщает, что начальник подводных флотилий Атлантическаго океана, контр-адмирал Грант, сделал доклад в морской комиссии конгреса Соединенных штатов о деятельности германских подводных лодок.

    В нем он между прочим заявил, что эти лодки обыкновенно при своих операциях у берегов Англии остаются вне своей базы в продолжении 21-го дня, делая за это время около 2.700 мор. миль. После этого оне, при возвращении в свою базу, остаются в ней 12 дней, в продолжение которых необходимо перебрать их механизмы и дать отдых их экипажу, причем на последний полагается не менее 10 дней.

    Таким образом каждый выход лодки в море занимает период в 33 дня, из которых, за вычетом времени на переход от своей базы к месту деятельности лодки и обратно, только 13 дней она находится в том районе, где она может встретить неприятельския суда.

    Эти данныя послужили американскому адмиралу для выяснения того числа подводных лодок, которыя необходимо иметь Соединенным Штатам для защиты своих берегов, но в отношении деятельности этих судов при ведении германской усиленной и беспощадной подводиой войны их следует иметь в виду, как показатель того, что для этой операции немцы должны обладать большим числом подводных лодок, если они желают, чтобы их выступления продолжались беспрерывно.

    Так как каждая подводная лодка может употребить с пользой только одну треть определеннаго периода, то в остальное время на ея месте должно быть другое какое-либо судно и если предположить, что в определенном раионе должно находится 10 подводных лодок, то на самом деле их необходимость для выполнения определенной операции 30.

    Отсюда видно, что для того, чтобы блокада берегов Англии, которую сообщаются вновь объявить немцы с тем, чтобы не допустить в английские порты ни одно нейтральное судно, о чем сообщалось недавно в газетах, была бы действительной, необходимо громадное число этих судов, так как необходимо окружить острова Великобритании кольцом протяжением в 2.000— 3.000 м. миль, причем число этих судов должно быть утроено, что, конечно, сделать немыслимо ни одному из флотов мира. Поэтому подобная блокада никогда не может быть действительной.

    Этими соображениями объясняется также и тот факт, что германския подводныя лодки появляются у берегов Англии периодически и после нескольких дней, когда отмечается довольно значительное число потопленных этими лодками судов, наступает затишье, откуда видно, что на смену тем лодкам, которыя должны были вернуться в свою базу, немцы не могли прислать другия и таким образом выступления этих судов продолжаются с перерывами, не говоря уже о том, что большое число их отправляется на дно моря нашими союзниками.

    Отсюда видно, что сама идея постоянной и действительной блокады определеннаго побережья при помощи подводных лодок требует очень большаго количества этих судов и в конце концов является неосуществимой, что и видно у берегов Англии в продолжения уже второго года этого вида деятельности германских подводных судов.

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 78 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., подводная лодка, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz