nik191 Понедельник, 29.05.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [208]
Как это было [339]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [231]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [177]
1-я мировая война [1298]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [274]
Революция. 1917 год [149]
Украинизация [18]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июнь » 25 » Первая мировая война. Техника войны. Приемы воздушной разведки
06:10
Первая мировая война. Техника войны. Приемы воздушной разведки

 


Французский журнал «L’Аеrоphile» говорит, что посредством воздушной разведки можно установить подход к неприятелю подкреплений, численность его войск и их расположение во время боя.

 

 

Одним из ярких доказательств пользы воздушной разведки является случай во время сражения при Марне (в августе 1914 года), когда французский летчик заметил и немедленно сообщил сигналом своему начальству о большом промежутке, образовавшемся между двумя неприятельскими армиями, после чего французы немедленно двинули в этот промежуток значительные силы, что облегчило одержание победы и вынудило немцев предпринять беспорядочное отступление.

Производство надлежащей воздушной разведки требует от офицера летчика очень большого навыка, превосходного глазомера и прекрасного знания, как организации неприятельских тактических единиц, так и приемов, к которым он прибегает для сокрытия передвижения своих частей.

Например, известный французский авиатор Жак Морган говорит, что он не может иначе обнаружить расположение пехотных частей, при их остановке, как рядом составленных ружей и сложенных ранцев, почему французские солдаты никогда не составляют ружей и каждый из них стоит отдельно у своего ружья и ранца.

 

 

Затем известно, что артиллерийские орудия и лошади всегда маскируются деревьями, или дерном, или, наконец, укрываются в низменных частях определенной местности. Затем, сравнивая длину дороги, занятой какой-либо частью, можно определить ее численность и род оружия, к которому она принадлежит, а если эти части занимают какую-либо рощу, или огороженное место, то можно определить их численность, зная площадь этих территорий по карте.

 

 

Кроме того, полезно помнить, что батальон германской пехоты при движении занимает длину около 400, эскадрон кавалерии—120, конная батарея—350, легкая батарея 260, мортирная батарея—260 и артиллерийский парк для легкой артиллерии—360 метров.

Если части расположены в сомкнутых колоннах, то для батальона получится 28 метров по фронту и 64 метра в глубину, а при развертывании он займет по фронту 117 и в глубину 14 метров; кавалерийский полк в боевом строю занимает по фронту 247 и в глубину 15 метров, а в строю отдельных эскадронных колонн —200 и 50 метров.

 

 

Бригада пехоты в строю полковых колонн занимает 162 метра по фронту и 50 метров в глубину, дивизия 300 и 500 метров, а кавалерийская дивизия 170 и 350 метров.

Кроме этих указаний имеется еще много других, которые должны быть известны летчикам, и, пользуясь ими, они могут при производстве воздушной разведки с достаточной точностью определить силу неприятеля, конечно, если они имеют надлежащий навык для распознавания войсковых частей с высоты.   

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 172 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, разведка, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz