Первая мировая война. Техника войны. Преследование германских подводных лодок - 13 Декабря 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Воскресенье, 26.03.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [218]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1233]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [262]
Революция. 1917 год [61]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Первая мировая война. Техника войны. Преследование германских подводных лодок
    06:38
    Первая мировая война. Техника войны. Преследование германских подводных лодок

      Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов того времени. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

     

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Преследование германских подводных лодок


    В американской газете «Тhе Illustrated World» описывается, каким образом, построенныя в Америке моторныя лодки разыскивают и уничтожают германския подводныя лодки у берегов Англии и автор этой статья, между прочим, сообщает следующия подробности, происходящих почти ежедневно в Северном море, событий.

    У берегов графства Кент, говорит он, находится в море линия черных отделенных одна от другой несколькими сотнями ярдов точек. Эти точки представляют поплавки, к которым прикреплена находящаяся под ними сеть, при чем они рассчитаны таким образом, что когда в эту сеть попадет «рыба», т. е. неприятельская подводная лодка, то ближайшие к ней поплавки погружаются в воду.

     

     

    По обе стороны этой линии находятся сторожевыя суда, которыя беспрерывно следят за поплавками, как рыбак за своей удочкой. Эти суда представляют большия моторныя лодки, обладающия хорошими морскими качествами и могущия держаться в море в любую погоду.

    Длина этих судов всего 45 фут, но они имеют двигатели в 1.200—1 600 сил, благодаря чему их скорость хода доходит до 40 узлов и они могут увернуться от каждой мины, которую может выпустить в них та подводная лодка, за которой они охотятся. Кроме того, каждая из этих лодок вооружена одним 6-ти фунтовым (2,25 дюйма) скорострельным орудием, которое установлено в носовой части и является вполне достаточным для того, чтобы пробить тонкую броню, покрывающую верхнюю палубу подводной лодки, при чем это орудие обслуживается всего двумя человеками прислуги.

    Как только такая моторная лодка, проходя вдоль линии поплавков, заметит, что какой-либо из них подозрительно шевелится, она начинает описывать вокруг него круги, а если он потонет, то это означает, что в сеть запуталась подводная лодка и старается освободиться от нея и тогда моторная лодка подходит поближе и, имея наготове свое орудие, ожидает, когда подводная лодка покажется на поверхности воды.

    В этом случае неприятельская лодка должна, в конце концов, всплыть, так как сеть все больше запутываются ее винты и освободить их можно только тогда, когда, поднявшись на поверхность моря, можно осмотреться и послать на верхнюю палубу лодки людей для распутывания сети, но, при своем появлении из глубины, лодка встречает хорошо направленные выстрел 6-ти фунтоваго орудия который заканчивает ея существование.

    Если же подводная лодка не поднимается на поверхность и остается на глубине, то моторная лодка сторожит ее в продолжение 5-ти дней, чего вполне достаточно для того, чтобы экипаж неприятельскаго судна погиб от удушения и тогда дается знать ближайшему истребителю миноносцев, который распоряжается вытаскиванием сети и пойманная таким образом лодка оттаскивается в ближайший порт.

    Таким образом ведется правильно организованная охота за подводными судами неприятеля и нельзя сказать, чтобы она была бы неудачна, но это лучше всего знают немцы, которые не досчитываются многих таких своих судов, получивших надлежащее возмездие за свою беззаконную охоту за ни в чем неповинными торговыми судами.


    В. Э.

     

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 84 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., подводная лодка, борьба, война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz