Первая мировая война. Техника войны. Новые морские орудия - 26 Июля 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июль » 26 » Первая мировая война. Техника войны. Новые морские орудия
    06:53
    Первая мировая война. Техника войны. Новые морские орудия

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    Новыя морския орудия

     

    Американский «Аrmy and Navy Journal» сообщает, что в Вашингтоне получены сведения об изготовлении в Англии 18-ти дюймоваго орудия, которое будет бросать снаряд весом в 3.000 англ. фунтов (82,5 пуда) на расстояние в 37,5 верст и которое, по одним сведениям, будет применяться на сухом пути против неприятельских укреплений, а, по другим, будет установлено на особых судах мониторнаго типа причем они будут вооружены только одним таким орудием и будут служить для атаки береговых укреплений со стороны моря.

    Комментируя это известие, американский журнал говорит, что изготовление подобнаго орудия вполне возможно в такой вид его применения для борьбы с береговыми укреплениями представляет прекрасное решение этой задачи, начало чему было положено во время войны за нераздельность союза, происходившей в Соед. Штатах, когда впервые появились 15-ти дюймовыя гладкостенныя орудия, бросавшия снаряд весом в 450 англ. фунтов, а впоследствии были изготовлены такия же 20-ти дюймовыя орудия, бросавшия снаряд весом в 1.080 англ, фунтов (29,6 пудов) на расстояние в 7 верст, откуда можно видеть, какие успехи сделала морская артиллерия со времени 60-х годов прошлаго столетии, когда в настоящее время можно ожидать появление такого могущественнаго средства для борьбы на море, как выделывающееся в Англии гигантское орудие, оставляющее за собой все успехи германской техники, которыми немцы пытались, только в виде сухопутных больших гаубиц, удивить весь мир.

    В. Э.

     

    Новыя морския орудия Круппа

     

    Журнал «Rivista Mаrittima» дает сведения о новых морских и береговых орудиях, выделываемых на заводе Круппа. Они имеют калибр в 356, 381 и 406 миллиметров, т. е. 14, 15 и 16 дюймов.

    Орудия каждого калибра выделываются 3 образцов: в 40, 44 и 50 калибров длиной, причем З-го образца, т. е. в 50 калибр., этих орудий снаряды весят: 37 1/2, 46 и 55 3/4 пудов. Сами орудия весят 69.7, 85.8 и 104.1 тонны.

    Начальныя скорости у этих орудий равняются: 2.789, 2.952 и 2.952 фута в секунду. Наконец имеются образцы еще более тяжелых орудий этих же калибров и той же длины, весящие по 75.8, 93.2 и 113 тонн и бросающие снаряды того же веса, но с начальными скоростями в 3.084 фута в секунду для всех калибров.

    Для сравнения этих орудий с принятыми на большинстве новых судов германскаго флота 12-ти дюймовыми в 50 калибров длиной, приведем, что они весят 47.8 тонн, бросают снаряд весом 23 1/2 пуда с начальной скоростью 3.084 фута в секунду.

    Отсюда видно, говорит итальянский журнал, что если немцы перевооружают свои броненосцы вместо 12-ти дюймовых орудий 16-ти дюймовыми, то без перегрузки судна можно поставить вместо 10-ти 12-ти дюймовых только 4—16-ти, не говоря уже о очень сложной переделке орудийных башен, почему эти слухи едва ли заслуживают доверия.

    В. Э.

     

    Опыт стрельбы по береговому укреплению

     


    Американский «Аrmy and Navy Journal» сообщает, что в первых числах марта в Северо-Американских Соединенных Штатах был произведен грандиозный опыт обстрела морскими орудиями большаго калибра современнаго береговаго форта.

    Для этого вблизи настоящаго форта Морган, находящагося при входе в залив Мобиль был построен особый форт совершенно такой же конструкции, какой имеется на новейших береговых укреплениях, защищающих входы в американские форты.

    Стрельба производилась из 14-ти дюймовых орудий дредноута «Нью-Иоркъ» и 12-ти дюймовых такого же корабля «Арканзасъ», причем было выпущено более 60-ти снарядов, снаряженных сильно взрывчатым веществом.

    Стрельба производилась в продолжении 2-х дней, расстояние было от 3-х до 10-ти морских миль, и для управления стрельбой применялись аэропланы. Затем по исследовании повреждений, нанесенных этому форту, они были признаны незначительными; 12 коз, которыя были заперты внутри одного из помещений этого форта, были найдены живыми и совершенно не пострадавшими, а железныя чучела людей, которыя должны были изображать прислугу 10-ти дюймоваго орудия, установленнаго на этом форту, оказались не поврежденными настолько, чтобы можно было предположить, что эти люди были убиты при бомбардировке. Но в то же время выяснилась превосходная меткость стрельбы судовых артиллеристов и члены комиссии, производившей эти испытания, составили следующий протокол.

    «Пробная стрельба производилась по специально устроенной на берегу мишени, которая представляла береговое укрепление. Эта стрельба имела целью выяснить степень сопротивляемости современных береговых укреплений огню морских орудий. Програма этой стрельбы была выполнена и дала возможность разрешить несколько важных вопросов в деле сооружения береговых укреплений, а также и степень действительности огня судовых орудий, направленнаго на эти укрепления».

    Таким образом, в Соединенных Штатах впервые был произведен весьма дорогостоющий опыт, который пока не имел места даже во время этой войны, так как во всех боях флота с береговыми укреплениями судам приходилось сражаться с более, или менее устаревшими, или временными сооружениями, напр. у Дарданелл, Циндао и т. д. и до сих пор не было случая, когда боевой корабль сражался бы с
    береговым фортом последняго типа, каковыя хотя и имеются на берегах воюющих держав, но до сих пор не служили объектами операций морских сил однаго из этих государств, почему произведенный в Америке опыт приобретает особенное значение, но неизвестно сделают ли американцы достоянием гласности подробные результаты этой стрельбы, или сохранят их в тайне.

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 82 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Новости, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz