nik191 Среда, 13.12.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1488]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [475]
Украинизация [74]
Гражданская война [11]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Первая мировая война. Техника войны. Новинки вооружения. 1916 год
07:47
Первая мировая война. Техника войны. Новинки вооружения. 1916 год

 

ЦИРКУЛЯР ГЛАВНОГО ШТАБА

16-го января, № 7.

В войсковые части будут высланы 16-лн. ружейные мортирки, надеваемые на 3-лн. винтовку, как штык, и служащие для выбрасывания ружейных гранат при помощи специальных холостых патронов.

 

Части мортирки: 1. Ствол мортирки. 2. Дно. 3. Закрепляющий винтик. 4. Трубка. 5. Хомутик. 6. Винт хомутика. 7. Ружейный ствол. 8. Ружейная граната.

Означенные специальные холостые патроны и ружейные гранаты, а также, описание и наставление для употребления их будут высланы в войска вместе с упомянутыми мортирками.

На основании результатов, произведенных испытаний, оружейный отдел Артиллерийского комитета признал необходимым указать:

1)    что для целей ближнего освещения из означенных мортирок могут быть выбрасываемы звездки большого калибра, принятыя к 3-дм. светящим ракетам; для этих целей войсковые части могут пользоваться такими звездками от расстроенных 3-дм. светящих ракет;

2)    что для выбрасывания таких звездок следует производить стрельбу патронами, содержащими 1 1/2 грамма мелкого черного охотничьего пороха;

3)    что, во избежание разбивания звездок при стрельбе, патроны не должны иметь никаких пыжей, и

4)    что для предупреждения высыпания пороха из патронов патроны должны быть заткнуты ватой или бумагой, которую надлежит вынимать из патронов перед стрельбой.

Об изложенном Главный Штаб объявляет для сведения и руководства.

Подписал: Начальник Главного Штаба,
Генерал от Инфантерии Михневич.

 

 

 


1) Крупное французское орудие

Посылает снаряд весом в 700 килограммов на расстояние 34 километров. Снаряд содержит около 150 килограммов взрывчатого вещества.

2) Британское тяжелое орудие в действии

Мортиры разделяют с тяжелой артиллерией работу по бомбардировке и разрушению неприятельских позиций. Снаряды крупного калибра, выбрасываемые мортирами, описывают в воздухе дугу траектории и спускаются сверху в позицию противника; таким образом искусственные заграждения для них не являются препятствием. В виду того, что дула этих тяжелых орудий очень коротки и сила отдачи бывает очень велика, орудия эти снабжаются разными приспособлениями для ослабления отдачи. На воспроизводимом нами орудии таким приспособлением являются дна пневматических цилиндра-амортизатора.

 

3) Водяные лыжи

Недавно в Булонском лесу в Париже были произведены опыты с новым изобретением одного итальянского инженера, позволяющим держаться довольно продолжительное время и продвигаться вперед на поверхности воды. Аппарат этот имеет форму лыж с поплавками, на подобие тех, которые обычно применяются на гидропланах. Маленькое весло и руль дают возможность направлять лыжи. На воспроизводимом нами снимке французский солдат, легко сохраняя равновесие в любом положении, упражняется в стрельбе на воде.

 

4) Доставка провизии на аэроплане

Во время недавних операций англичан в Месопотамии, когда продвинувшийся отряд генерала Тоунсенда был отрезан наступившим наводнением от остальной британской армии и окружен многочисленным турецким отрядом, обязанности продовольственного обоза принял на себя аэроплан. Груженый мешками с провизией, главным образом, солью, мукой, чаем и крупой, аэроплан по несколько раз в неделю предпринимал свои полеты, поддерживая таким образом связь отрезанной и осажденной части генерала Тоунсенда и главной армией англичан в Месопотамии.

 

5) Новое американское зенитное орудие для стрельбы по аэропланам.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 232 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz