Первая мировая война. Техника войны. Новости - 10 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 06.12.2016, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [299]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [219]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1105]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [227]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 10 » Первая мировая война. Техника войны. Новости
    07:39
    Первая мировая война. Техника войны. Новости

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

     

    Английское превосходство в воздухе


    Газета «Dailу Сhгоniclе» приводит сведения о деятельности английских аэропланов на западном фронте в этом году и говорит, что официальныя сведения о воздушных боях, происходивших между английскими и германскими воздушными машинами, а также и результаты стрельбы по ним противуаэропланной артиллерии, доказывают, что английское превосходство в воздухе растет с каждым днем.

    Это было видно из сведений о числе сбитых английских и германских аэропланов за время с 1-го января по 27-е апреля новаго стиля этого года, о чем уже сообщалось в «Русском Инвалиде».

    За это время было сбито английскими летчиками и орудиями 45 германских аэропланов против 33 потерянных английских.

    Сведения же о периоде с 28-го апреля по 9-е мая новаго стиля дают еще более поразительные результаты. Англичане потеряли за это время только 3 аэроплана, тогда как немцы потеряли 12, причем 4 из них было сбито в один день 28-го апреля, когда произошло 24 воздушных боя с неприятельскими аэропланами. В общем результаты воздушных боев с 1-го января по 9-е мая новаго стиля выражаются в натуре англичанами 36 аэропланов, а немцами 57-ми, что указывает как на лучшее искусство в управлении этими машинами со стороны англичан, так и на лучшую их стрельбу.

     

    Применение автомобилей на западном фронте


    Американский «Аrmy and Navy Journal» приводит отчет заседания особаго совещания при американском генеральном штабе, которое разбирало вопросы о введении автомобилей в армии.

    Одним из членов этого собрания был сделан доклад о применении автомобилей в настоящей войне. В докладе этом можно найти следующия интересныя места.

    Благодаря применению автомобилей для тыловой и транспортной службы значительно увеличилась способность маневрирования войсковых частей, т. к. оне при всех своих передвижениях никогда не терпели недостатка в боевых припасах и провианте, подвозимых с небывалой до сих пор быстротой. Но кроме этой службы, во Франции автомобили очень часто применяются для перевозки пехотных частей, которыя благодаря этому передвигаются скорей, чем кавалерия.

     

     

    Во время одной операции каждая дивизия имела в своем распоряжении по 50 грузовых автомобилей специально для перевозки войск, причем каждый из этих автомобилей мог поднять по 20 человек пехотинцев с полным снаряжением. Затем, когда являлась необходимость, то при помощи этих машин 1.000 человек могло быть переброшено в любой угрожаемый неприятелем пункт, причем при самых плохих условиях это передвижение войск производилось со скоростью 18-ти верст в час.

    Наконец автомобили были использованы во время этой войны и для сопровождения кавалерийских частей, составляя их обоз, не говоря уже об артиллерийских и саперных частях, где они получили самое широкое распространение.

    Поэтому на основании приведенных примеров докладчик советует и в Соединенных Штатах организовать при всех войсковых частях автомобильные парки и поторопиться с организацией мобилизации этих машин по образцу европейских держав.

    В.


    Германский туннель под Босфором

    Около месяца тому назад значительно подвинулся вперед давно уже разработанный проект прорытия туннеля под Дуврским проливом для соединения непрерывным железнодорожным путем Англии и Франции, а в настоящее время немцы не хотят отстать от своих противников и у них возник вопрос о прорытии туннеля под Босфором для соединения Багдадской железной дороги с такими же путями сообщения Средней Европы.

     

     

    По этому поводу германская газета «Таеglishe Rundschau» говорит, что во время этой войны выяснилась крайняя необходимость в обладании непрерывными железнодорожными путями и так как в настоящее время турецкие солдаты сражаются, как в Армении, Месопотамии и Синайском полуострове, так и на полях Галиции, Волыни, Добруджи и Македонии, то необходимо дать Турции возможность в самый непродолжительный срок перевозить свои войска с одного театра войны на другой и поэтому вопрос о соединении берегов Босфора железнодорожным путем является весьма важным и им усиленно занялось германское Восточное торговое общество.

    На одном из его заседаний было решено осуществить идею постройки тоннеля под этим проливом, вместо того моста, который предполагался к постройке несколько лет тому назад и должен был быть сооружен между Румели и Анатоли-Гисарами, причем его длина предполагалась 2.100 фут.

    Но, так как постройка этого моста встречает некоторыя техническия затруднения, то в настоящее время более популярна идея постройки туннеля, построить который будет гораздо легче, а его громадное стратегическое значение вполне окупит сопряженные с этим расходы. Кроме того, их можно будет разложить на те железныя дороги, которыя будут им пользоваться для своих комерческих целей.

    В.

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 90 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, техника, Новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz