Первая мировая война. Техника войны. Новости - 8 Июня 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Пятница, 09.12.2016, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1108]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Июнь » 8 » Первая мировая война. Техника войны. Новости
    07:03
    Первая мировая война. Техника войны. Новости

     

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     


    Применение щитов во время этой войны



    Американский журнал «Scientific Аmeriсаn» обращает внимание на применение во время этой войны такого вооружения, которое употреблялось в войсках в давно прошедшия времена, причем к нему надо отнести щиты, получившие большое распространение в воюющих армиях.

     

     

    Эти щиты, конечно сделанные из стали, начали употребляться с первых дней войны, причем сначала ими пользовались только в траншеях, где они прикрывали стрелков от ружейнаго и пулеметнаго огня. Затем щитами стали снабжать пехотныя части и был разработан образец щита, носимаго одним человеком, которым тот пользовался при наступлении, прикрываясь от пуль и продвигаясь таким образом к неприятельским проволочным заграждениям.

     

     

    Дальнейшее усовершенствование этих щитов состоит в том, что несколько отдельных щитов могут соединяться между собой и образовывать переносную защиту нескольких человек и, наконец, в последнее время появились большие щиты, поставленные на колеса, за которыми может прятаться порядочное число людей и они представляют как бы подвижной маленький форт.

     

     

    Но опыт многих боев доказал, что громоздкие, подвижные щиты больших размеров крайне неудобны, так как они стесняют движение находящихся за ними людей и неприятель при своих контратаках может обойти эту защиту и завладеть ею, почему признано наилучшим употреблять только индивидуальные щиты, защищающие одного человека, и отказаться от более громоздких сооружений, которыя, благодаря своей тяжести, не могут быть быстро передвиганы людьми и представляют отличную цель не только для ружейнаго, но и для артиллерийскаго огня.

     

    Использование стрелянных пуль и снарядов


    Американскому «Аrmy and Navy Journal» сообщают из Лондона, что германский генеральный штаб, крайне озабоченный недостатком меди в своей стране, придумал новую меру для увеличения запасов этого металла, почему и отдал приказ, согласно которому войсковыя части, уводимыя из траншей в тыл, должны собирать выстрелянныя из французских ружей пули, которыя делаются из меди, и представлять их по начальству.

    Для поощрения этого подбирания и разыскивания пуль назначено вознаграждение в размере 10-ти пфенигов за каждые 2 фунта представленных пуль, при чем в приказе прибавляется, что ежедневно на всем французском фронте выпускается около одной тонны пуль, почему подобная мера не может считаться имеющей ничтожное значение для получения Германией нужнаго ей металла.

     

     

    Кроме того, приказано собирать стаканы от французских 75-ти миллиметровых шрапнелей, разорвавшихся над германскими позициями, при чем за каждый уплачивается по 5 пфенигов и с них сдирается медный поясок, идущий на заводы в переплавку, а остальная их часть посылается в полевыя мастерския для переделки в снаряды для германских траншейных мортир.

    Наконец, особенно рекомендуется собирать осколки французских и английских снарядов большого калибра, которые имеют широкия медные пояски, при чем за последние уплачивается по их весу существующая в настоящее время в Германии стоимость меди.

    В.

     

     

     

     

    Еще по теме

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 99 | Добавил: nik191 | Теги: Новости, 1916 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz