nik191 Суббота, 29.07.2017, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1367]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [229]
Украинизация [50]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Июль » 2 » Первая мировая война. Техника войны. Личный состав германских подводных лодок
07:19
Первая мировая война. Техника войны. Личный состав германских подводных лодок

 

 

В журнале «Land and Water» г. Поллен затрагивает вопрос о комплектовании новых германских подводных лодок личным составом, который должен находиться в настоящее время в весьма критическом положении. Относительно размеров новых германских лодок имеются самые разнообразные сведения, говорит он, но несомненно одно, что они увеличены на 50, и даже 100 процентов против тех, которыми немцы располагали при начале войны. Поэтому они должны иметь гораздо большее количество экипажа как для управлении ими, так и для действия их минами и орудиями.

Это увеличение должно выразиться, кроме лиц, предназначенных для обслуживания механизмов лодки, еще приблизительно по 25 человек на каждое 5-ти-дюймовое орудие. Поэтому, если новые германские подводные лодки имеют водоизмещение от 1500 до 2000 тонн и вооружены, как сообщают из некоторых источников, 2-мя 5-ти дюймовыми орудиями каждая, то их личный состав должен состоять из не менее 100 и не более 150 человек.

Понятно, что при дальнейшем увеличении размеров лодки будет увеличиваться и ее экипаж, почему возникает весьма серьезное затруднение в снабжении этих судов надлежащим количеством опытных и обученных людей. Всем известно, что служба на подводных лодках очень тяжела и требует кроме большой физической выносливости и специальных знаний, которые могут быть приобретены только после долгих обучения и практики.

С другой стороны немцы гораздо скорей строят подводные лодки, чем могут надлежащим образом подготовить для них личный состав, и поэтому они не могут не испытывать недостатка в надлежаще подготовленных людях, который все время будет увеличиваться.

Наконец снабжение подводных лодок экипажами встретило еще такое затруднение, как нежелание германских моряков с кораблей линейного флота служить на подводных лодках, что доказывается тем, что, когда несколько времени тому назад германское адмиралтейство решило вызвать добровольцев для службы на подводных лодках из рядов своего флота, то таких добровольцев не нашлось.

Но кроме этих сведений о недостатке личного состава для этих лодок, имеется и другой показатель, что офицеры и нижние чины тех германских судов, которые в настоящее время охотятся за торговыми судами, отличаются далеко не той опытностью, как их предшественники, весьма удачно выступавшие в первый период войны. Этот показатель состоит в том, что германские подводные лодки за последнее время избирают своими жертвами не вооруженные и, главным образом, нейтральные суда, нападение на которые сопряжено с наименьшей опасностью для лодки. Кроме того, плохо обученный экипаж и стремящийся возможно скорей вернуться в свою базу, видит в каждом надводном судне врага и торопится его потопить, чтобы доказать свое рвение при исполнении возложенной на них задачи и поэтому получаются такие совершенно непонятные выступления, как потопление голландских пароходов «Тюбантия» и «Палембонг», при чем это было совершено при обстановке, исключавшей всякое предположение о возможной ошибке.

Таким образом с каждым днем положение германского подводного флота в деле снабжения его личным составом становится все более критическим, и так как охота за невооруженными и нейтральными судами не дает личному составу подводных лодок надлежащей практики при операциях против боевых судов противника, то способность этого флота как защищать свои берега, так и приступить к настоящим военным операциям, что несомненно от него потребуется в ближайшем будущем, все умаляется, и понятно, что те подводные моряки, которые напрактиковались в потоплении судов, со стороны которых они не могут получить отпора, будут находиться в весьма жалком положении тогда, когда их пошлют атаковать боевые корабли их противников.

В. Э.

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 162 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., подводная лодка, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz