nik191 Четверг, 14.12.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1489]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [476]
Украинизация [74]
Гражданская война [12]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Первая мировая война. Техника войны. Германский метод защиты от аэропланов
08:40
Первая мировая война. Техника войны. Германский метод защиты от аэропланов

 

НОВОСТИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ



Противоаэропланная артиллерия подверглась многим изменениям с момента первого нападения воздушного врага на неприятельские расположения. Опыт свыше двухлетней войны вызвал к жизни целую серию разнообразных методов обстрела и разнокалиберных орудий истребления летательных машин. И, если в начале войны высота в 5,000 футов казалась вполне достаточной для полной безопасности машины и летчика, то в данное время, чтобы ускользнуть от огня усовершенствованных орудий, летательному аппарату приходится подниматься гораздо выше этого предполагавшегося предела, ибо, новые орудия могут взять в небе точку прицела до 20,000 футов.

Помимо специальных орудий, установленных на особых площадках и способных обстрелять воздушного врага под прямым углом, придумано немало орудий разных систем. Немцы первые признали принцип передвижных зенитных орудий, устанавливаемых на специальных автомобилях. Но все-таки с высоты 5,000—10,000 футов аэроплан и даже дирижабль представляют собою слишком маленькую цель, попадание в которую далеко не легкое дело.

Самым действительным и достигающим своей цели следует считать придуманный немцами метод обстрела применяемый ими в местах, где нападение летчиков может пагубнее всего отразиться на деле государственной обороны. Такими пунктами являются крупные военные заводы, пороховые и продовольственные склады и т. п. Здесь борьба ведется особыми, математически-вычисленными и измеренными методами.

 

Геометрия неба.—Параллелограмм неба.


На воспроизводимых нами диаграммах мы представляем один из самых последних и усовершенствованных способов. Противоаэропланные орудия устанавливаются в четырех углах квадрата, охватывающего защищаемое место. В момент приближения неприятельского аэроплана, из них залпом даются четыре прицельных выстрела. Взрывы прицельных снарядов образуют в небе четыре угла воображаемого параллелограмма Этот четырехугольник, путем особых измерительных гониометрических приборов делится на четыре сектора.
Предположим, что в момент прицельных выстрелов аэроплан окажется в секторе № 2 и затем перейдет в сектор № 4. Все четыре орудия направляют залпом свои снаряды в этот сектор, и аэроплану нелегко избегнуть концентрированного огня. Взрывы снарядов и осколки шрапнелей, рассыпающиеся и почти заполняющие данный сектор, должны задеть нападающего летчика.

 

Метание бомб среди ада шрапнельного и орудийного огня


Если бы аппарату удалось ускользнуть из воображаемого параллелограмма, — четыре других прицельных выстрела моментально установят новый четырехугольник в небесном пространстве, и та же история повторяется в другом секторе...
Это, тем не менее, ничуть не останавливает смелых летчиков держав Согласия. Почти еженедельно с неизменной периодичностью, телеграф приносит нам известия об отважных набегах союзных аэропланов на заводы, строения и важные пункты неприятельского расположения. Удачные попадания, произведенные разрушения и благополучные возвращения удалых летчиков служат явным доказательством той истины, что бодрость духа, личная отвага и неустрашимость  всюду одерживают верх над бездушной силой машины.


 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 143 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., война, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz