Первая мировая война. Техника войны. Беспроволочный телеграф и телефон - 19 Мая 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Суббота, 10.12.2016, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [159]
Как это было [301]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [181]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1109]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [229]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Май » 19 » Первая мировая война. Техника войны. Беспроволочный телеграф и телефон
    06:26
    Первая мировая война. Техника войны. Беспроволочный телеграф и телефон

     

    101 год назад, 28 (15) июля 1914 года, началась первая мировая война. Прологом войны стал ультиматум Австро-Венгрии правительству Сербии в связи с убийством эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево.

    Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов того времени. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    Беспроволочный телеграф и телефон во время войны


    «Аrmy and Navy Gazette» сообщает, что 17-го июня в Лондоне состоялось общее собрание акционеров компании Маркони, на котором был сделан доклад о дальнейших успехах, достигнутых в деле беспроволочнаго телеграфирования и телефонирования.

    Из доклада видно, что эта компания, в которую вложены в большинстве английские капиталы, обслуживает из воюющих государств исключительно нужды союзных сухопутных и морских сил и изготовляемые и усовершенствуемые ею приборы находят обширное применение в английском флоте.

    Наиболее важным усовершенствованием являются приборы, дающие возможность одновременно переговариваться, как на больших, так и на малых расстояниях, и сконструированные для беспроволочных как телеграфа, так и телефона. Затем изобретен прибор для устранения столкновений между судами в море, как ночью, так и в туман, уже принятый на судах английскаго флота.

    Самым большим успехом в деле беспроволочнаго телефонирования являются опыты, произведенные в Сев.-Амер. Соед. Штатах, когда велись разговоры на расстояние до 2.500 м. миль и даже была достигнута передача звуковой волны на расстояние в 4.900 м. миль, т. е. из Америки в Гонолулу (Сандвичевы острова).

    Затем велись переговоры между Америкой и Европой, причем приемная станция беспроволочнаго телефона, установленная на Эйфелевой башне в Париже, получала звуковыя волны из Армингтона в Соед. Штатах. Наконец и флот Сев.-Амер. Соед. Штатов производил весьма успешные опыты с беспроволочным телефоном.

    Но, несмотря на все эти успехи, наиболее значительным является применение беспроволочнаго телефона на союзных судах, о результатах работы котораго пока нельзя дать, по военным соображениям, подробных сведений, кроме того, что они превзошли все ожидания, как изобретателя, так и строющей эти приборы компании, внесшей таким образом свою долю участия в этой войне.

     

    Мобилизация по беспроволочному телеграфу

     

    Американский журнал «Scientific Аmeriсаn» сообщает, что 9-го февраля, в Северо-Американских Соединенных Штатах предполагалось произвести интересный опыт мобилизации по беспроволочному телеграфу, воспользовавшись для этого приблизительно десятью тысячами частных станций этого телеграфа, находящихся в различных местностях этого государства.

    В этот день в 11 часов ночи предполагалось дать с правительственной станции беспроволочнаго телеграфа, находящейся в арсенале Рок Исланд, в штате Иллинойс, условный сигнал, который должны были принять все частныя станции. Кроме того, этот же сигнал должны были принять и 45 правительственных станций в различных пунктах территории Соединенных Штатов и, в свою очередь, передать его тем частным станциям, которыя по несовершенству своих приборов не могли бы непосредственно принять сигнал с главной станции.

     

     

    Затем по получении этого сигнала все частныя станции беспроволочнаго телеграфа должны немедленно уведомить губернатора или мера города или поселения, где оне находятся, а те должны дать, также по беспроволочному телеграфу, сведения, сколько человек может быть немедленно мобилизировано.

    Так как число таких людей, могущих быть призванными к оружию, т. е. составляющих так называемую милицию, насчитывается на територии Соединен. Штатов в 3.000.000 человек, то, таким образом, будет произведена проверка новаго мобилизационнаго плана и испытание, насколько могут быть полезны в этом отношении для нужд правительства частныя станции беспроволочнаго телеграфа, при чем должны были быть выяснены те недостатки, которые должны быть устранены при дальнейшем усовершенствовании системы мобилизации всего американскаго народа.

     

     

    Еще по теме

     

     

     

    Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 126 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., связь, война, техника | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Май 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz