nik191 Воскресенье, 23.07.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1358]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [222]
Украинизация [45]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Первая мировая война. Техника войны. Аэропланы для бомбардировки
08:21
Первая мировая война. Техника войны. Аэропланы для бомбардировки

 

 


Журнал «Scientific Аmeriсаn» приводит описание аэропланов системы Фармана, сконструированных нашими союзниками для бомбардировки различных неприятельских сооружений, которые в большом количестве употребляются на западном фронте и представляют один из последних образцов воздушных машин этой системы.

Вооружение этих аэропланов состоит из одного пулемета системы Льюиса и прибора для бросания бомб, находящихся в передней части его гондолы, которая помещается между двумя несущими поверхностями при чем место для установки пулемета устроено таким образом, что он имеет полный круговой обстрел, передвигаясь по приподнятому над закраиной гондолы стальному кругу, внутри которого помещается стрелок.

Так как на этих аэропланах винты помещены сзади, то ничто не мешает меткой стрельбе из пулемета и, благодаря этому, подобные воздушные машины могут с успехом отбивать нападения неприятельских аэропланов, с какой бы стороны они не появились.

Что же касается прибора для бросания бомб, то он находится в той же части гондолы, под местом, назначенным для помещения стрелка, который в то же время является и бомбометателем.

Прибор представляет наклонную трубу, посредством которой направляются бомбы на цель. Затем в нижней части гондолы имеется помещение для 8-ми бомб 6-ти дюймового калибра, имеющих такую же форму, как орудийные снаряды, и снаряженных сильно взрывчатым веществом. Эти бомбы подводятся к направляющей трубе при помощи особой рукоятки, а для вынимания из них трубок предохранительных чек, к последним прикреплены соединенные с особой неподвижной планкой проволоки, благодаря чему, после освобождения держащих бомбу зацепов, она падает вниз и чека выдергивается из трубки, делая ее опасной при ее падении на землю.

Кроме того, для выбора надлежащего момента для освобождения бомб имеется особый прицел, конструкция которого неизвестна, обеспечивающий большую меткость этих снарядов независимо от высоты полета аэроплана и других условий. Особенностью этих машин является снабжение их личного состава ружьями для защиты в случае спуска на землю на неприятельской территории.

Этими сведениями исчерпываются все данные о машинах подобной системы, так как американский журнал ничего не говорит как о размерах, так и скорости полета и прочем этих аэропланов.


В.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 127 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., бомбардировщик, война, Фарман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz