nik191 Вторник, 21.11.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [234]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1479]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [434]
Украинизация [72]
Гражданская война [4]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 22 » Первая мировая война. Техника войны
06:40
Первая мировая война. Техника войны

 

Продолжаю публиковать материалы из газет и журналов 100-летней давности. Эта серия материалов посвящена технике, использовавшейся на войне. 

 


Из Нью-Йорка сообщают об изобретении мины, управляемой беспроволочным телеграфом.

Это изобретение, состоящее в исключительном обладании Соединенных Штатов, представляет собой ряд динамических машин, которому дано название «истребителя Гамонда».

Миной можно управлять с берега, с военного судна или воздушного судна; начинена она взрывчатым веществом; вес—1 тонна. Мина может идти под водой со скоростью 27 миль в час. Она сконструирована или как миноноска для надводной деятельности, или как обыкновенная мина для движения под водой. Ею может управлять один человек при помощи перископа и электрического ключа с суши, или корабля, или с летательного аппарата.

Приводится в движение мина бензинной машиной, скорость ея может быть урегулирована. Миноноска может идти со скоростью 60 миль в час. подводная мина—28 миль в час. Руль отличается огромной чувствительностью. Если обыкновенная или воздушная волна обнаружены неприятелем, то можно немедленно пустить другую волну.

Мина может управляться одним человеком с берега еще до момента, когда судно будет замечено с берега, на расстоянии 28 миль. Если военное судно, в которое метят, удаляется из сферы контрольного радиуса, мина может быть подхвачена с другой контрольной станции и направлена дальше.

Для новаго изобретения предполагается устроить станции в целом ряде пунктов: у Панамскаго канала, в Бостоне, Сан-Франциско, Портланде и др. Вдоль побережья Соединенных Штатов сооружаются башни, соединяющиеся с центральными станциями беспроволочного телеграфа. На каждой из башен будет установлен пост для наблюдения.

Гамонд лично управлял миной на расстоянии одной мили с аэроплана при помощи обыкновенного аппарата беспроволочнаго телеграфа.


Парашют пригодился


Следующий случай произошел на днях на французском фронте. Французский морской офицер, Констан Дюкло, еще задолго до начала войны с увлечением занимался разработкой вопроса спуска на парашюте. Им был устроен особый парашют безукоризненного действия.

Дюкло не раз поднимался с воздухоплавательного парка в качестве балласта и, как только возникала необходимость бросить балласт, Дюкло бросался вниз на своем парашюте.

С начала войны Дюкло перешел в воздухоплавательный отряд и много поработал при разведках с привязных шаров.

Недавно, когда он поднялся таким образом, пролетавший аэроплан перерезал канат, на котором держался шар, и последний понесло ветром к неприятельским расположениям.
Казалось, разведчика ожидает неминуемый плен.

Вдруг с французских позиций заметили, что разведчик бросился вниз с шара.

 

 

Все считали его погибшим, но за несколько секунд до его падения на землю, парашют раскрылся, и Дюкло благополучно спустился среди французских расположений.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 152 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г, мина, война, парашют, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz