nik191 Вторник, 12.12.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1488]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [473]
Украинизация [74]
Гражданская война [11]
Брестский мир с Германией [11]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Первая мировая война. Техника. Британская аэропланная промышленность
06:20
Первая мировая война. Техника. Британская аэропланная промышленность


В Англии, в настоящее время 1000 заводов строят аэропланы и изготовляют их снаряжение. Они поглощают больше леса на планки, чем могут доставить за год Соединенные Штаты, и более красного дерева, чем способен вывезти Гондурас (в мирное время он снабжал им весь мир).

Ирландия, где сосредоточено производство холста, не успевает соткать достаточное количество материала для крыльев, а спрос на лигатуру, сплав металлов, тонкие трубки и т. д. возрастает с головокружительною быстротой.

За последнее время наблюдается, что германские аэропланы нередко ломаются в воздухе: опытные эксперты, после тщательной разборки неприятельских аппаратов, приходят к заключению, что они построены из плохого материала.

Если Англии, в распоряжении которой источники и склады всего мира, порою туго приходится, то каково должно быть положение Германии?

В этом году ежемесячно изготовляется вдвое больше аэропланов, чем в предыдущие годы, а к концу года поставка будет еще удвоена.

На эту исполинскую организацию потребовались колоссальные затраты и призваны были способнейшие деятели страны. Редкий завод может изготовлять все части аэроплана и выпускать собранную машину в боевой готовности. Все производство страны в совокупности представляет один большой завод, а фабрики только мастерские, входящие в состав его. В одном отделе изготовляют колеса и рессоры,, в другом крылья и трубки, тогда как в третьем все эти отдельные части прилаживаются одна к другой. Работоспособность каждой отдельной фирмы была тщательно исследована и работа разделена между всеми ими, согласно этому исследованию. В результате получилась экономия времени и труда, при усиленной поставке аппаратов.

Производство машин одного утвержденного образца возымело также свое действие. Типы машин, которые почему-либо признаны несовершенными, оставлены и производство их прекращено; фабрикуются исключительно только те системы аппаратов, которые отвечают всем требованиям.

Фирмам не разрешается выбирать самим систему аэроплана—это дело правительства; оно предъявляет свои требования, и формы изготовляют согласно этим требованиям под надзором инспекторов, назначенных правительством.

Контроль не остановил развития производства, так как правительство идет навстречу всем усовершенствованиям и изобретениям.

 

 

Примером этому служит введение триплана и бомбометов. Лучшими, боевыми аэропланами Англия обязана скромному чертежнику, который представил свои планы на утверждение в департамент воздушного флота. Их немедленно приняли и выдвинули изобретателя на высшую должность.

Производство разрастается не но дням, а по часам, возникают все новые и новые заводы, занимающие обширные пространства земли.

Рабочий класс горячо отозвался на призыв государства работать делу обороны. Заводы снабжены сравнительно небольшим числом искусных мастеров; но рабочие, идущие на пополнение, быстро обучаются новому делу, отчего оно нимало не страдает.

 

 

Наплыв женщин не прекращается; они сшивают полотнища для крыльев и мастерят сложные составные части, стоя у станков рядом с седовласыми мастерами, работающими на заводе не один десяток лет. Профессиональные союзы охотно пошли навстречу всем требованиям страны, они отказались от своих излюбленных теорий и принципов, которыми пожертвовали на время войны, для спасения родины.

Война направила промышленность Англии по новому пути. Великобритания в этом отношении вознеслась на недосягаемую высоту. Вся система состоит в том, что сырой материал подвозится с одного конца чудовищной организации и проходит постепенно все отделы, пока не дойдет до здания, где прилаживаются отдельные части и откуда выходят готовые машины.

Времени не теряют ни минуты; одна отрасль труда не смешивается с другой.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 171 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., Англия, война, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz