nik191 Воскресенье, 25.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [214]
Как это было [342]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1326]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [186]
Украинизация [29]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 26 » Первая мировая война. Техника. Аэропланы Англии на военной службе
06:35
Первая мировая война. Техника. Аэропланы Англии на военной службе

 


Война полна неожиданностей, которые разбивают в прах многие теории и выработанные системы. Введены страшные разрушительные изобретения и достигнуты такие сказочные результаты, о которых не смогли мечтать даже смелые фантазеры. Одним из самих поразительных нововведений являются, без сомнения, аэропланы, которым отведено выдающееся место на войне.

Люди сразу сознали возможность пустить в ход аэропланы, как боевую силу. Но это было только почином той чудовищной организации, в которую развилось в настоящее время воздухоплавание. Все стремления были направлены к тому, чтобы дать аэропланам как можно более широкое применение. Аппарат должен был производить разведку, делать фотографические снимки, бросать бомбы и сражаться, смотря по тому, какой представлялся случаи или в чем была надобность. Таким образом, аэропланы распались на группы по своим специальностям; возникли боевые самолеты, бомбометатели и разведчики.

Служба аэроплана-разведчика хорошо известна всякому - он обозревает неприятельские позиции и отмечает признаки усиленной деятельности в тылу линий противника.

 

 

Что касается фотографических снимков, то это очень интересное дело. Камера разоблачила все тайны линии Гинденбурга и прочих «линий» и дала возможность британским войскам повести атаку на них, заручившись сведениями о каждом телеграфном проводе и, почти что, о каждом пулеметном и орудийном окопе. Многое можно скрыть от глаз человека, но камеру обмануть нельзя, и она неизменно запечатлевает все, что отражается на пластинке ее всевидящего ока.

Для того, чтобы читать снимки, снятые в воздухе, нужна особая сноровка. Вся система окопов своеобразно выходит на фотографии, она похожа на изображение рельефа луны. Необходима большая доля опытности, чтобы разобраться в снимке, так как всякое пятно, всякая тень на светочувствительной бумаге имеет такое же значение, как условные знаки на военной карте.

Приводим ниже пример того, с какими мелочными подробностями камера воспроизводит все малейшие сооружения на неприятельском фронте. Так, недавно по воздушной фотографии были обнаружены у проволочных заграждений на одном из участков линии противника два поста бомбометов. Другой снимок воспроизводит между этими постами легкую бледную полосу, точно подтек акварельной краски на рисунке. Это обозначало на языке воздушной фотографии, что здесь проходили люди, значит, германские патрули несли сторожевую службу между постами. Плодом этой разведки было то, что в следующую же ночь сильный британский отряд подошел к немецким проволочным заграждениям и захватил без сопротивления неприятельский патруль.

 

 

Почти все аэропланы снабжены аппаратами для сбрасывания бомб легкого типа, но кроме того теперь строят специальные бомбометательные аэропланы. Они больше обыкновенных самолетов и поднимают несколько человек, вооруженных бомбами большого калибра. Для набега на Лондон германцы заимствовали тип слегка усовершенствованного британского аэроплана, который был в ходу у англичан несколько месяцев тому назад.

Теперь действуют на фронте могучие британские аппараты и сбрасывают бомбы по всему расположению неприятеля. Это применение воздушного флота более плодотворно, чем бесцельные набеги на беззащитные города, что составляет любимый спорт немцев.

Фотографические снимки с результатов бомбардировки дают возможность подробно изучить их. При этом летчики подвергаются большой опасности со стороны неприятельских аэропланов и зенитных батарей. Воздушная разведка часто кончается жарким воздушным боем. Аэроплан может угрожать германским зенитным батареям и свести счеты с противником. Недавно два британских летчика корректировали стрельбу и заметили, что их обстреливают из орудия, поставленного на моторную платформу. Они указали своим, в каком направлении стрелять, и были свидетелями, как британская артиллерия метким огнем разметала неприятельское орудие.

 

 

Разносторонняя деятельность воздушного флота находится в тесной связи со значением аэроплана, как боевого аппарата. Во многих случаях успех атаки зависит от того же самого фактора. Превосходство в воздухе заключается не только в том, чтобы не давать одной из воюющих сторон доносить о действиях противника, но также и в том, чтобы доводить разведку до большого совершенства и дать возможность командирам частей действовать сознательно, имея в руках все сведения о неприятельском расположении. Превосходство в воздухе зависит всецело от трех факторов—быстроты аппарата, искусства пилота и, главным образом, от его смелости и находчивости.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 82 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz