nik191 Суббота, 25.11.2017, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1481]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [440]
Украинизация [73]
Гражданская война [6]
Брестский мир с Германией [2]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июль » 11 » Первая мировая война. Техника. «Аэро-кенгуру»
05:05
Первая мировая война. Техника. «Аэро-кенгуру»

 

 

АЭРО-КЕНГУРУ


После чудовищных и теперь уже более или менее обезвреженных цеппелинов немцы,—если верить сильно муссируемым по этому поводу в Америке слухам,—готовятся к конструкции новых аэропланов, столь же чудовищных и колоссальных, совсем особого типа. Об этих новых воздушных дредноутах извещает американский технический журнал. По словам того же журнала, немцы усиленно работают над проведением в жизнь этого нового орудия борьбы, который окрещен сумочный воздушный корабль или «аэро-кенгуру».

И судя по приведенной в американском журнале схеме его конструкции, новый летательный аппарат вполне заслужил свое название, ибо он состоит из двух встроенных друг в друга аэропланов разных размеров.


Один из них является большим военным аппаратом, меж крыльями своими закрепляется другой вспомогательный аэроплан меньших размеров, точно так же, как сумка сумчатых млекопетающих носит в брюшной сумке своих детенышей.

Аэроплан-носитель является трипланом, снабженным тремя моторами в 1 тыс. лошадиных сил каждый и двумя пропеллерами. Крылья его настолько прочны и крепки, что они легко выдерживают падение и удары меньшего аэроплана. Гондола аппарата покрыта деревянными стенками и проделанные в них окна защищены стеклянными пластинками, между которых проходит слой целлулоида. Этот аппарат, долженствующий, по идее конструкторов, противостоит самым отчаянным порывам ветра, вооружен двумя небольшими быстрострельными орудиями; он может поднять, помимо вспомогательного аэроплана, 5 человек экипажа, 500 килограммов взрывчатых веществ и запас бензина и масла на длительное путешествие.

Вспомогательный аппарат гораздо меньших объемов вооружен пулеметом и бомбометным аппаратом для  выбрасывания бомб. Во время полета он прикреплен к крыше, покрывающей гондолу главного аппарата, между его крыльями. Его роль, по принципу сходна с ролью истребителей во флоте, состоит в набегах на расположение противника и нападения на его стратегические пункты, работы, арсеналы, гавани и вокзалы. Как только оба аппарата приблизились к месту расположения противника, вспомогательный аппарат отделяется от главного, взвивается в воздух в то время, как главный аппарат ведет бой с нападающими неприятельскими аппаратами.


Главное затруднение встретилось при разрешении вопроса о том, как меньшему аппарату, по выполнении своей задачи, вернутся в свое родное гнездо — на крылья главного аппарата. По данным американского журнала и это затруднение разрешено немецкими конструкторами.

До сих пор, однако, несмотря на то, что об изобретении этом известно уже более 6 месяцев тому назад, не слыхать ничего о действиях этих «аэро-кенгуру». Возможно также, что и это в свою очередь является одним из тех колоссальных немецких блефов, которыми они наводнили раньше прессу великой заатлантической республики. Тем не менее, следует признать, что сама идея, положенная в основу аппарата, теоретически вполне возможна и правильна. Удастся ли провести ее на практике, - другой вопрос.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 83 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, авиация, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz