nik191 Вторник, 24.10.2017, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [232]
Как это было [364]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1455]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [376]
Украинизация [68]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Апрель » 12 » Первая мировая война. Школа бомбометчиков
07:39
Первая мировая война. Школа бомбометчиков

 


«Lectures pour tous» знакомит читателей с весьма интересными подробностями обучения французских бомбометчиков.

«Практические занятия бомбометчиков имеют целью достижение наибольшей ловкости и хладнокровия в деле метания ручных гранат. Благодаря этим постоянным упражнениям с специальными учебными гранатами, представляющими собой небольшие мешочки земли, привязанные к деревянной дощечке, бомбометчик быстро развивает в себе необходимую ловкость и выносливость.

 

Упражнения эти происходят сначала по одиночке, затем партиями, иногда на ровной местности, иногда из траншеи в траншею. От учебных гранат постепенно переходят к боевым, чтобы приучить бомбометчика к большему самообладанию и доказать ему, что избыток хладнокровия никогда не идет в ущерб смелости.

 

 

После таких предварительных занятий происходят практические занятия на полигоне, где устроены все необходимые в данном случае траншеи, ход сообщений, заграждения, благодаря чему получается полная возможность воспроизводить всю картину боя. Первое время при этом употребляются учебные снаряды, но затем постепенно переходят к боевым.

Бомбардиры разрушают помеченную цель воздушными торпедами; бомбометчики засыпают предполагаемого неприятеля ручными гранатами; пулеметчики держат под обстрелом все пути сообщений, могущие быть утилизированы неприятелем; саперы подготовляют позиции для отражения возможной атаки, исправляют соединительные ходы; подносчики снарядов обеспечивают своевременную доставку их на передовые позиции; сигнальщики беспрестанно доносят предполагаемой артиллерии о ходе атаки.

Одним словом, все, за исключением ответных агрессивных действий противника, присутствие которого на поле битвы только подразумевается является точной копией того, что происходило в Артуа и Шампани. Эти практические занятия живо интересуют нижних чинов и дают прекрасные результаты».

Добавим при этом, что если в начале войны французская армия уступала германской в количестве имевшихся в ее распоряжении ручных гранат, также как и в техническом качестве последних, то в настоящее время она не только достигла в этом отношении численного уровня противника, но и значительно превзошла его.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 191 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., гранатометчики, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz