nik191 Среда, 19.09.2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 29 » Первая мировая война. Положение на фронте (20-25 августа 1918 г.)
05:03
Первая мировая война. Положение на фронте (20-25 августа 1918 г.)

 

 


Разложение немецкой армии

МИНСК, 20 августа (ПТА). Германская армия деморализована. Солдаты открыто торгуют сигарами, табаком, коньяком, картами и обмундированием. Чинопочитание почти не соблюдается. Германские офицеры берут взятки и воруют. Вообще немецкая армии очень сильно изменила свою физиономию.

По сведением французской миссии, союзники стремительным ударом овладели территорией между рекой Уазой и городами Шато-Тьерм и Реймсом, отбросив германцев за их старые позиции. Продолжающими наступление союзными войсками заняты города: Суассон Байли и 52 селения. Благодаря этой блестящей победе союзников, немцы потеряли все то, что за последнее время было ими занято с громадными потерями.

В этих боях совместно с союзниками принимали участие американские войска, проявлявшие большое мужество и самоотверженность.

Пароходное сообщение между Америкой и Францией поддерживается беспрепятственно, благодаря чему американские войска беспрерывно прибывают на французский фронт.


В Румынии

ЖЕНЕВЬЯ, 24 августа. Сообщают, что общественное мнение Румынии по-прежнему остается на стороне держав согласия, несмотря на германский террор, проявляющийся на каждом шагу. В городах Валахии прибывшие демобилизованные румынские войска были встречены цветами и приветствиями.

Генерал Аверовско во время выборов в парламент был избран от многих крестьянских округов, что объясняют его всем хорошо известным отрицательным отношением к Бухарестскому миру.

По адресу германских офицеров в Яссах постоянно слышатся оскорбительные речи, но они, опасаясь скандала, делают вид, что это к им не относится и согласно полученному предписанию, не ходят в форме.

 

Мировая бойня народов

На французском фронте

САМАРА. 26 августа. По сообщению французской миссии, между Суасоном, Шато Тьерри и Реймсом неприятель отступил на фронт в 55 километров. Старая линия фронта снова завоевана. Захвачена нами огромная добыча—около 1500 пушек, остальное еще не подсчитано. Со времени англо-американского наступления взято 100000 германских пленных. Наступление продолжается. Между Мондилье и Омэн, на реке Сомме, англичане продвинулись на 10 кил. в глубину. Захвачено 18000 пленных и 18 пушек.

Наступление англичан продолжается.

В Берлине при получении известий об успешном наступлении союзников произошла паника.


Сибирская жизнь 1918 № 097 (30 августа)

 

Немецкое сообщение

НАУЭН, 26 августа. Английские атаки распространились до района к северу от Скарпы. Ожесточенные бои идут по обе стороны Вапома и к северу от Соммы. В большинстве случаев неприятельские атаки потерпели крушение. Развиваются артиллерийские контратаки.

 

Немецкая эскадра

На финском заливе к западу от Сан-Галли обнаружена группа германских миноносцев, шедших на север. В этом районе несколько моторных катеров производили траление.

 

На Западном фронте

Неудачи германских войск

НАУЭН, 27 августа (АПС). Утром 25-го, неприятель произвел на наше расположение к югу от Арраса нападение крупными силами, с множеством броневиков и под сильным предварительным огнем артиллерии, в предупреждение нашего наступления. Утром же происходили ожесточенные бои у Мейенваль Асье ле-Ити. Около полудня начались атаки также к югу от Исье ле-Гран, на фронте же Гамель де-Альбера было относительно спокойно.

Около полудня, свежие силы пехоты, волнами по 5 рядов, наступали через ж. д. Дам-Мейенвиль—Исе ле Гран. Германские войска, геройски сражавшиеся с превосходными силами противника, несколько раз отбрасывали его до края деревни, пока, попав под угрозу левого фланга, получили приказ отойти с боем.

Таким образом, одна из частей, состоявшая из саксонских и вестфальских полков, почти была окружена, но геройски пробилась на восток, расстреляв по дороге несколько броневиков.

Саксонские батальоны также защищали высоты к сев.-вост. от Курселет. Несмотря на то, что неприятель вводил все свежие силы и не жалел потерь в людях, ему не удалось захватить никакой территории и у Иррас его атаки успеха не имели. Особенно велики потери англичан и новозеландцев, в особенности при переходе Анкра.

 

Северная коммуна 1918 № 091, 28 августа

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 32 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г, война, Август | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz