nik191 Воскресенье, 23.07.2017, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1358]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [222]
Украинизация [45]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Январь » 6 » Первая мировая война. Оружие. Управление миной с аэроплана
07:37
Первая мировая война. Оружие. Управление миной с аэроплана

 


В «Русском Инвалиде» уже говорилось, как о предложении американского адмирала Фиске устроить управление самодвижущейся миной с аэроплана для направления ее на цель, так и о мине системы Гаммонда, которая может управляться при помощи беспроволочного телеграфа.

Затем сообщалось, что испытания этой мины в Соединенных Штатах прошли весьма удовлетворительно и она направлялась на избранную цель с берегового пункта, на котором были установлены приборы системы этого изобретателя, а в настоящее время американский «Аrmy and Navy Journal» сообщает, что в ноябре этого года, по новому стилю, должны были быть произведены испытания управления такой миной с аэроплана.

 

Для этого был построен аэроплан системы Борджесс, представляющий воздушную машину с автоматическим выпрямителем полета и поднимающую полезный груз в полтонны.

На этом аэроплане будет установлена станция беспроволочного телеграфа, служащая для управления миной, причем им можно будет пользоваться с такой высоты, на которой аэроплан будет находиться в безопасности от огня неприятельских орудий, причем все приспособления для производства этого опыта  закончены к 15-му ноября нов. стиля, тогда начнутся первые испытания вблизи станции беспроволочного телеграфа Гаммонда в Глучестере, в штат Масачузетс и для этого командирован лейтенант Фицджеральд, который прошел специальную подготовку на аэропланах указанной системы.

 

 

Наконец, тот же журнал сообщает, что управляемые таким образом мины могут оказаться очень полезными при обороне таких вод, в которых, благодаря малой глубине не могут оперировать подводные лодки, и их в данном случае заменят эти управляемые с воздуха мины.

 

Разрез мины

 

Таким образом, сделанное в начале прошлого года предложение американского адмирала получило реальное осуществление, а так как управляемая мина Гаммонда существует уже несколько лет и прошла все стадии предварительных испытаний, то можно надеяться, что опыт установления связи между нею и аэропланом или какой либо другой воздушной машиной пройдет вполне удовлетворительно и военно-морская техника обогатится еще одним, в высшей степени важным изобретением.

 

 

Еще по теме

 

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 103 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., оружие, торпеды, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz