nik191 Пятница, 22.09.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [225]
Как это было [359]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [33]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [238]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1422]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [279]
Революция. 1917 год [317]
Украинизация [65]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Первая мировая война. Истощение Германии (сентябрь 1916 года)
06:57
Первая мировая война. Истощение Германии (сентябрь 1916 года)

 

Материалы из газеты "Русский инвалид" за сентябрь 1916 года.


(Из высокоавторитетного французского источника)


Никто не может обрисовать более яркими красками стесненное положение Германии, чем нижеследующий документ, отпечатанный в 15,000 экземпляров и розданный II германской армии на французском фронте под многозначительным названием: «Указания к соблюдению в войсках экономии».

«Англия и Франция прилагают все усилия к недопущению получения продовольствия морским путем, желая уморить нас голодом.

1)    Вследствие этого, долг каждого военного, офицера и солдата, повелевает ему соблюдать экономию в расходовании съестных припасов и фуража. Таким образом мы будем иметь возможность помешать выполнению плана наших врагов и не окажемся в необходимости отдавать наше золото в руки иностранцам в уплату за отпускаемое нам продовольствие.

2)    Ешь столько, чтобы утолить голод, но не более того, чем требует естественная потребность. Не пренебрегай остатками пищи, которые могут еще быть использованы; что не может быть употреблено в одном виде, может быть полезно в другом. В результате собирай остатки для передачи их в продовольственное депо.

3)    Ты имеешь право на определенное количество съестных продуктов, назначенное тебе в самых широких размерах, но ты вовсе не обязан уничтожать его полностью. Не требуй по этому больше того, чем тебе необходимо в действительности. Если ты получаешь съестные припасы из дому или из деревни (например дичь, рыбу), пользуйся ими для того, чтобы разнообразить пищу, но не для того, чтобы наедаться сверх меры.

4)    Помни, что твоя родина лишена значительного количества сырых продуктов. Не только твой долг, но даже спешная необходимость повелевает тебе собирать и передавать по назначению все остатки и предметы, не имеющие на первый взгляд значения, но могущие оказаться весьма полезными: коробки от консервов, оловянные трубки, свинцовую бумагу, старые шерстяные ткани, разорванные мешки, изношенную одежду, остатки кожи, резину, всевозможные металлы».


Если принять во внимание, какие жертвы приносит Германия, чтобы снабдить всем необходимым своих солдат, вышеприведенный документ является ярким доказательством и официальным признанием результатов тисков, которыми союзники охватывают Германию с каждым днем все сильнее и сильнее.

 

Еще по теме

 

 

Категория: Как это было | Просмотров: 161 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Германия, бережливость, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz