Первая мировая война. Цеппелин L 21, сбитый летчиком Робинсоном - 25 Октября 2016 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Четверг, 08.12.2016, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [156]
Как это было [300]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [10]
События [49]
Разное [17]
Политика и политики [21]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [180]
Полезные советы от наших прапрабабушек [220]
Рецепты от наших прапрабабушек [162]
1-я мировая война [1107]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [228]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Первая мировая война. Цеппелин L 21, сбитый летчиком Робинсоном
    06:49
    Первая мировая война. Цеппелин L 21, сбитый летчиком Робинсоном

    Материал из журнала "Огонек" за сентябрь 1916 года.

    Во всех материалах по старым газетам и журналам сохранена стилистика и орфография того времени (за исключением вышедших из употребления букв старого алфавита).

     

    Цеппелин L 21, сбитый летчиком Робинсоном


    Ни_564_цеппелин - 567
    В нескольких милях от деревни Уфлей в Англии, где упал сбитый английским летчиком Робинсоном германский цеппелин L 21 были преданы земле на кладбище Поттерсбар тела офицера и команды с погибшаго цеппелина.

     

     

    Похороны носили характер торжественной простоты. Собравшаяся большая толпа веда себя с достодолжным уважением к павшему врагу. Это были военныя похороны. Германцев хоронили почти так же, как хоронят павших на поле битвы во Франции, только не было знамен,  и не было салютов.
    Около ста летчиков, принадлежащих к тому отряду, которому поручено вести борьбу с цеппелинами, в воскресенье утром, перевезли шестнадцать тел из маленькой церкви Уфлей на кладбище. Гроб с телом командира, закутанный в черное, был поставлен на один грузовой автомобиль, а гробы с телами нижних чинов—на другой.

    На кладбище викарий Поттерсбара прочел заупокойныя молитвы, два рожка протрубили похоронный марш, и все было кончено. Во время похорон военный аэроплан кружился над кладбищем, английские летчики стояли с обнаженными головами.

    Любопытные, собравшиеся после церемонии погребения на кладбище, могли прочесть на надгробной плите командира цеппелина следующее: «Неизвестный германский офицер, убитый при командовании цеппелином L 21 3-го сентября 1916 года».

    Вскоре после того близ деревни Уфлей нашли металлическую дощечку с вырезанными на ней именами командира погибшаго цеппелина L 21 и людей его команды. (Германские морские цеппелины имеют марку L, а сухопутные—Z).

     

     

    Аэроплан авиатора Робинсона, одержавшаго победу в воздушном бою, слегка поврежден, но сам он остался совершенно невредимым. Когда Робинсон приехал в Уфлей в автомобиле посмотреть на «свой трофей», военные, находившиеся там, оказали ему восторженный прием и тут же поднесли ему несколько сувениров, и среди них Железный крест, найденный в обломках цеппелина, золотые часы, которые, как предполагают, принадлежали командиру цеппелина. Лейтенант Робинсон получил за свой подвиг сувенир — английский орден Victoria Cross. Кроме этого высшаго воинскаго отличия, лейтенант Робинсон получил значительныя суммы, которыя в свое время различными лицами были назначены в премию тому, кто собьет германский цеппелин на британской территории. Только три из этих премий составляют уже сумму около 40.000 руб.

     

     

    Несмотря на свою молодость, лейтенант Робинсон был уже в активной службе на фронте и был ранен. Это очень ловкий и смелый пилот. По рассказам его товарищей, в предпоследний набег цеппелинов он проявил также необычайную ловкость, но, к несчастью, его машина потерпела аварию, и он должен был спуститься на поле, при чем был даже легко ранен. Тогда, как рассказывают, он сказал:

    «В следующий раз полечу вниз или я, или цеппелин».

    Случилось так, что полетел вниз цеппелин.

    Категория: Как это было | Просмотров: 57 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Цеппелин, Робинсон, война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Информация
    Счетчик PR-CY.Rank


    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz