nik191 Пятница, 16.11.2018, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [88]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [695]
Украинизация [283]
Гражданская война [238]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [69]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Первая мировая война. 28-30 (15-17) декабря 1917 года
05:10
Первая мировая война. 28-30 (15-17) декабря 1917 года

 

 

28-30 (15-17) декабря 1917 года

 

 

ТЕЛЕГРАММЫ

 

Война

 

Ставка 15 декабря

Сообщение о положении на фронте

На Северном фронте спокойно. Нарушения договора не было. Идут перевыборы командного состава. В районе Ратнек братанье, в N дивизии немцы приглашали наших на елку. В районе Едман немцы исправляют проволочные заграждения. На участке N полка комиссар и члены комитета ездили к немцам для передачи литературы.

На Западном фронте спокойно. Братанье и меновая торговля. На участке N дивизии выходили наши парламентеры для переговоров о прекращении торговли. На участке другой дивизии немецкий офицер запиской просит назначить особые пункты сношения. На участке озера Загач меновая торговля.

Помощник Комиссара Военполиотд.
Ставки Туров.

Союзникам еще мало крови

СТОКТОЛЬМ, 15-ХІІ. (ПТА). Командующий британскими войсками извещает, что со времени вступления на итальянский фронт состоящих под его командованием войск, не произошло для них ничего особенно существенного. Были мелкие стычки и схватки. Отличались наши авиаторы, хотя им и сильно мешала дурная погода последних дней; шел снег и было очень холодно. Здоровье и бодрость духа войск превосходны. Офицеры и солдаты очень радовались узнав о недавних успехах их союзников на Монте-Азолоно.

Последние потуги империалистов

СТОКГОЛЬМ, 15-ХII. (ПТА). Английское сообщение, 14 декабря вечером. Слабый огонь артиллерии к северу от Сент-Кантэна, к востоку от Ипра, близ Арраса. Ничего более выдающегося.

Наши авиаторы совершили 13 декабря несколько полетов в промежутки между снежными бурями. Они сделали снимки, сбросили в нескольких местах бомбы, обстреливали неприятельские траншеи, снизили один аэроплан. Происходили мелкие бои; некоторые авиаторы бомбардировали постройки близ неприятельских позиций. Все британские аэропланы вернулись невредимыми.

Жертвы в честь капитала

СТОКГОЛЬМ, 15-ХІІ. (ПТА). Британское сообщение с итальянского фронта.

Монте-Мелаго снова взято итальянцами 11 Декабря. Положение на секторах Асиаго и Монте-Граппа за последние 48 часов осталось без изменений. Вчера неприятельские авиаторы усиленно бомбардировали аэродром британского авиационного корпуса в отместку за взятых нами пленных при недавней атаке британскими аэропланами воинского поезда, причинившей неприятелю большие потери офицерами и солдатами.

Британские и итальянские зенитные орудия, как и наши боевые аэропланы, при последней неприятельской бомбардировке имели такой выдающийся успех, что по крайней мере 5 неприятельских машин было уничтожено, а впоследствии, вероятно, выяснятся и более значительные потери нападавших. Причиненные аэродрому повреждения ничтожны. Потерь у нас нет.

Империалисты бодрятся

СТОКГОЛЬМ 15-ХII. (ПТА). Итальянское официальное сообщение. От 15 декабря.

В Джиугардийской и Лагаринской долинах неприятельские патрули были отброшены нами назад. На плато Азиаго к западу от Кановади, одна из наших рот окружила выдвинутый неприятельский пост и захватила одного офицера и 26 солдат и много боевого материала.

Между Цесуной и Кановой наши патрули произвели набег на неприятельскую линию и взяли в плен одного офицера и 36 солдат.

Многочисленная эскадра наших аэропланов обстреляла крупные неприятельские силы, сконцентрированнык в долине Рончи. Результаты оказались в высшей степени благоприятными. От Бренчи до морского берега проявлялась лишь артиллерийская деятельность. Наши средне калиберные орудия забросали снарядами авиационный лагерь. Неприятель был вынужден эвакуировать его. В то же время, огнем наших траншейных мортир были разрушены четыре пешеходных моста, переброшенные неприятелем через Пиану в задней части образуемого ею Зензонского изгиба.


16 декабря

„Союзники" еще за „войну до победы"

СТОКГОЛЬМ. 16-ХІІ.—(ПТА). Английское сообщение 15 декабря вечером.

В течение дня германская артиллерия обстреливала несколько пунктов к югу от дороги Аррас-Камбрэ, близ Ланса. Боевые действия на секторе Ипра, особенно вблизи лесного полигона, Пасшенделя - Лангемар. На фронте снежная буря сильно препятствовала полетам и сделала их почти невозможными.

14 декабря мы подбили один неприятельский аэроплан и взяли пилота. 15 декабря сбросили двести сорок бомб на четыре аэродрома близ Рулерса, в расположение неприятельских войск и к югу от Лилля, на несколько поездов, один из них сильно повредили. Британские аэропланы вернулись обратно все.

Готтентоты торжествуют

СТОКГОЛЬМ, 16-ХII. (ПТА). Английское официальное сообщение из Палестины.

В ночь на 26 и 27 декабря н. ст. неприятель предпринял четыре энергичные атаки на наши посты у Резельтавиль в двух с половиной милях к северу и у Бирлебала в пяти милях к северо - востоку от Иерусалима. Наши посты вынуждены были отступить, утром 20 декабря наше левое крыло атаковало правый фланг неприятеля и продвинулось вглубь на 2 мили на фронте в 9 миль. Неприятель понес серьезные потери. Нами взято в плен несколько германцев.

Наши авиаторы подвергли удачному пулеметному обстрелу неприятельское войско и транспорты в районе Кулундия в 6 милях к северу от Иерусалима. Алескби сообщает, что наши солдаты проявили мужество и храбрость при отражении неприятельских атаках.

ПАРИЖ, 16-ХІІ. (ПТА). Ничего существенного за исключением от „Шеман де Дам“ в направлении к „Сапиналь“. В ночь на 16-ХІІ наши авиаторы бомбардировали железнодорожные станции Мезьер, Мец, Тонвиль, а также германские сооружения в районе Вузьо и Ретель.

ПАРИЖ, 16-ХІІ (ПТА). На некоторых участках фронта артиллерийский огонь с перерывами. Германские набеги на наши незначительные посты к югу от Сен-Кентэна отбиты. В районе Вокуа—Безонво мы захватили пленных, среди которых один офицер. Три германских аппарата сбиты нашими специальными орудиями.


17 декабря

На западном фронте

СТОКГОЛЬМ, 17.ХІІ. (П.Т.А.). Английское сообщение гласит:

«Под прикрытием артиллерийского огня неприятель предпринял вчера местную атаку против наших позиций в районе железной дороги Ипр—Станден. Атака была отбита нашим огнем.
Неприятельский набег к северу от Пашанделя отражен».

ПАРИЖ, 17.ХІІ. (П.Т.А.). Французское сообщение гласит:

«Артиллерийская перестрелка на правом берегу Мааса, в секторах Лувемон, Безонво, а также в верхнем Эльзасе.
На некоторых участках фронта артиллерийский огонь с перерывами.
Германский набег на наши незначительные посты к югу от Сен-кантена отбит.
В районе Вокуа—Безонво мы захватили пленных, среди которых офицер.
3 германских аппарата отбиты нашими специальными орудиями».

Война на Балканах

ПАРИЖ, 17.ХІІ. (П.Т.А.). Официальное сообщение гласит:

«На восточном фронте напряженный артиллерийский огонь на нижнем течении Струмы.
Французская и греческая воздушная эскадра подвергла пулеметному обстрелу неприятельские расположения в долине Вардара».

СТОКГОЛЬМ, 17-ХІІ (ПТА). Английское сообщение.

Под прикрытием артиллерийского огня неприятель предпринял вчера местную атаку против наших позиций в районе железной дороги Ипр-Станден. Атака была отбита нашим огнем. Неприятельский набег к северу от Нашанделя отражен.

ПАРИЖ, 17-ХІІ (ПТА). Сообщение 17-ХІІ:

Артиллерийская перестрелка на правом берегу Мааса в секторах „Лувемон" и „Безоиво" а также в верхнем Эльзасе. На восточном фронте напряженный артиллерийский огонь в нижнем течении Струмы. Французская и греческая воздушная эскадра подвергли пулеметному обстрелу неприятельские расположения в долине Вардара.

СТОКГОЛЬМ. 17-XII.—(ПТА). Английское официальное сообщение.

В Палестине 15/ХІІ, английские войска отбросили противника и продвинулось вглубь на две мили на фронте в 13 миль, утверждаясь таким образом на плоскости „Раз Аркуб Эс Суфа“, в 4 милях от Иерусалима и одной мили к северу от Иерихонской дороги. Несмотря на неудобную местность ирландские войска произвели решительный удар. Число пленных еще не подсчитано.

За 14/ХII нами взято 130 пленных. Преследование противника задерживается гористой местностью. Весь день 15/ХІІ, наши авиаторы успешно бомбардировали неприятельские войска и транспорты, двигавшиеся по Аблусской дороге.

СТОКГОЛЬМ, 17-ХII. (ПТА). 10-ХІІ неприятельская артиллерия открывала ожесточенный огонь на некоторых участках нашего фронта, принявший ураганный характер в районе Гаврикура, к югу-западу от „Ланса" и к северу-востоку от Ипра. Несмотря на бурю наши авиаторы предпринимали разведывательные полеты и сбросили более ста бомб на три аэродрома к северу от Лилля.

Неприятельские летчики проявили активную деятельность и были неоднократно атакованы нашими аппаратами. Семь германских аппаратов сбиты и упали в наших линиях, два вынуждены были снизиться поврежденными. Наши зенитные орудия также сбили 4 неприятельских аэроплана, из которых 3 упали в нашем расположении. Мы не досчитываем 3 аппаратов.

СТОКГОЛЬМ, 17-ХІІ. (ПТА). Официально.

Получено детальное сообщение о налете английских авиаторов 8 с. м. на Мангейм. Между 10 и 11 часами утра, разделившись на 2 воздушные эскадры, 10 наших аппаратов появились одновременно над Мангеймом и не взирая на сильный и довольно точный обстрел неприятельских зенитных орудий сбросили 18 бомб.

Были установлены удачные нападения на главную железнодорожную станцию, на несколько заводов в Ланце и в Людвигсгафен и на заводы, изготовляющие военный материал, между Мюндельгеймом и Ройгонгеймом. Наши авиаторы подверглись безрезультатному нападению со стороны 2 неприятельских эскадр в составе 11 аппаратов. Один из наших самолетов был сбит зенитными орудиями, другой, разведывательный аппарат, поврежден, но прибыл благополучно.

 

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 14 (01) декабря 1917 года

Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года

Первая мировая война. 18-19 (05-06) декабря 1917 года

Первая мировая война. 20-21 (07-08) декабря 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) декабря 1917 года

Первая мировая война. 24-27 (11-14) декабря 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 117 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz