nik191 Пятница, 16.11.2018, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [88]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [695]
Украинизация [283]
Гражданская война [238]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [69]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Первая мировая война. 3 - 5 декабря (20-22 ноября) 1917 года
05:16
Первая мировая война. 3 - 5 декабря (20-22 ноября) 1917 года

 

 

3 - 5 декабря (20-22 ноября) 1917 года

 

 

На русском фронте

 

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На румынском фронте в направлении Чик-Середа производятся поиски разведчиков с обеих сторон, при чем в верховьях долины Батарош-арка две разведывательных партии противника пытались отрезать наш секрет, выдвинутый от заставы, но были во время обнаружены и отогнаны огнем. На том же участке наша артиллерия в течение вчерашнего дня произвела несколько огневых нападений на различные пункты фронта противника. Наблюдались удачные попадания.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). Вчера на юго-западном Каменец-Подольском направлении в районе деревни Кудринцы-русская немцами снята наша застава в 20 человек при офицере подпоручике Емальянце. Немцы, переправившись через Збруч, потеснили наш полевой караул, который разбежался, не предупредив заставу. Застава очевидно была захвачена врасплох из-за преступной небрежности караула, находящегося впереди, а телефонные провода, соединяющие заставу с командиром батальона были заблаговременно противником порваны.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На румынском фронте в направления Чик-Середа наши батареи удачным попаданием в блиндаж прекратили работу двух пулеметов противника на высоте 1272, что в четырех верстах южнее Мунтелостеже, и заставили замолчать артиллерию противника, обстреливающую наши окопы в верховьях долины Тарховаш.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На западном фронте вчера опять наблюдались случаи братания в окопах и участились попытки немцев завязать братание с нашими солдатами, а также завязать с нами торговлю. В большинстве случаев немцы, выходившие с белыми флагами, были рассеяны нашим ружейным и артиллерийским огнем.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На всем юго-западном фронте вчера велась усиленная ружейная и артиллерийская перестрелка, более интенсивно в Каменец-Подольском направлении, где в участке деревень неприятель открыл на рассвете сильный артиллерийский минометный огонь из орудий всех калибров по нашим окопам первой линии. Жестокий огонь продолжался около полутора часа.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На западном фронте в Барановичском направлении в районе Городище противник продолжает занимать наши окопы передовой линии, захваченные им во время атаки 30 Октября. В наших полках, находящихся в этом районе, были два случая неисполнения боевых приказов. Артиллерия противника вела перестрелку заградительного огня перед нашими передовыми окопами, занятыми немцами.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). На румынском фронте в районе деревни Поляна Микулы противник вчера выкинул из своих окопов белые флаги, после чего группа неприятельских солдат с трубачом, игравшим на трубе, и белыми флагами пыталась приблизиться к нашим расположениям, но была разогнала огнем нашей артиллерии.

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 22-ХI (ПТА). В низшем течении Дуная партия противника болгар силою около двух взводов переправилась через Георгиевский рукав на наш берег и направилась на нашу заставу между Маркелем и озером Искатель, но встреченная пулеметным и ружейным огнем повернула обратно и скрылась в камышах. На поиски болгар высланы наши разведчики и самолеты, последние с целью уничтожить лодки переправившегося противника. На остальных участках фронта перестрелка.

 

На западном фронте

СТОКГОЛЬМ. (20/Х1). Английское сообщение:

«3 декабря ранним утром шотландскими стрелками взяты к северо-востоку от Ипра на возвышенности Пашандель укрепленные пункты и захвачены пленные.

В виду деревни Маниер наши войска, исполняя приказ, покинули ночью деревню. Утром противник продолжал бомбардировать оставленную деревню. Десять неприятельских атак предпринятых за последние 24 часа, отбиты.

Завязавшийся бой вокруг деревни Гонзаме перекинулся на деревню.

Неприятельские атаки возвышенности Ла-Вакер отбиты ружейным, пулеметным и артиллерийским огнем.
Замеченные скопления германских войск в окрестностях подверглись удачному обстрелу.

Корреспондент агентства Рейтера на английском фронте сообщает, что 2 декабря, вечером, немцы повели 15 последовательных атак, в результате которых им удалось проникнуть в деревню. Последовавшей контратакой неприятель был отброшен, понеся страшные потери. К 5 часам утра мы продвинули нашу линию к Виллие-Гоннеле, но после полудня отступили, дабы усилить нашу позицию в местности Маниер.

Число взятых пленных по предварительному подсчету, 500 чел., при чем нашим танком взята группа неприятельских солдат с 15 пулеметами.

В 1 час ночи в местности Пашандель мы предприняли атаку, которая застала неприятеля врасплох. Открытый им пулеметный заградительный огонь последовал после значительного продвижении наших войск. Атака наша увенчалась успехом, мы проникли в неприятельские линии.

Английская гвардия при содействии спешенной кавалерии и танков очистила от неприятеля Гузекур.
После жаркого боя нами вновь взята деревня Гоннеле, при чем во время этой операции мы захватили 300 пленных и 40 пулеметов.

Самые тяжелые потери неприятель понес у Маниера, где у наших линий образовались груды из неприятельских трупов.    

Большая часть оставленных нами при отступлении путей перешла вновь в наши руки, остальная часть их была приведена в негодность.

В результате наших операции за последнее время мы продвинулись на 9 километров в глубь неприятельского расположения».

ЛОНДОН. (21/ХІ). Неприятель возобновил наступление на фронте Камбрэ с большой силой.

В местности от Мон-Пелье до Моркуана неприятель производил упорные атаки значительными силами, но был отброшен с тяжелыми потерями. Наши позиции всюду удержаны за исключением Ля-Вакоры и Моркуана.

На кипрском фронте происходили столкновения местного характера. В результате мы продвинулись несколько вперед к северу от Пашенделя и взяли 129 пленных и несколько пулеметов.

В Палестине

ЛОНДОН. (21/Х1). Сообщение из Палестины: общее положение без перемен.

Мы взяли несколько пленных в схватке неподалеку от Бейтур-Фока. Захвачен гарнизон при набеге на неприятельские траншеи к югу от Нарауйа. Наши аэропланы продолжают с успехом бомбардировку турецких путей сообщений близ Тукера.

В Африке

ЛОНДОН. (21/ХІ). Генерал Девентер донес о том, что разведками окончательно установлен факт, что германская восточная Африка вполне очищена от неприятеля. Таким образом, весь остаток германских заморских владений перешел в наши руки и в руки наши бельгийских союзников. Теперь существует лишь один маленький отряд, укрывающийся на смежной португальской территории. Приняты меры к его захвату.
Число убитых или раненных врагов только за ноябрь месяц достигает 1115 европейских германцев и 3.382 туземных солдат, считая и слуг.

В дополнение к этому следует заметить, что нами был взят у неприятеля следующий военный материал: два десяти сантиметровых морских орудия, одна десяти сантиметровая полевая гаубица, одно 70 миллиметровое орудие, одно 60-миллиметровое орудие, одно 87-миллиметровое орудие, много 73 пулеметов и много тысяч винтовок.

На французском фронте

ПАРИЖ. 5—22-ХІ. (ПТА). Неприятельские набеги в секторе „Краона" и „Сапиньоля" успешно отбиты. Наш набег к западу от Реймса увенчался успехом. Взяты пленные. На правом берегу Мааса сильный артиллерийский огонь. На остальном фронте ночь прошла спокойно. В ночь на сегодня два неприятельских аэроплана сбросили бомбы в районе к северу от Нанси. Взрывами ранено 3 человека. За день 5-го декабря нашими авиаторами сбито 2 неприятельских аппарата; 6 других упали в линии расположения неприятеля.

На английском фронте

СТОКГОЛЬМ, 22-ХІ (ПТА). Корреспондент Рейтера на английском фронте сообщает 20 ноября, что за последние 24 часа нами достигнуты успехи. Предпринятая нами вчера местная атака, с целью улучшения нашего фронта у Бурдона, увенчалась успехом. Нами захвачено 11 пулеметов, 36 солдат и 2 офицера. Очистив от неприятеля деревню Маниэр, мы вынуждены были ее оставить в виду невыгодного для нас клина, образовавшегося в этом месте. Отступление наше чисто практическое и воспользоваться им неприятель не в состоянии. Атаки, произведенные неприятелем за последнее время, своим ожесточением превышают все бывшие до сего времени на западном фронте сражения. В этих атаках принимало участие не менее 20 неприятельских дивизий; если даже принимать во внимание сокращение численного состава в германской дивизии, то получится внушительная цифра в 200.000 человек.

ЛОНДОН, 5-22-ХІ. (ПТА). Специальный корреспондент при британской армии сообщает, что германцы повели атаку сегодня утром близ Жильмурской фермы. В этом небольшом деле не было никакой энергии и потому оно не имело успеха. Ожидали, что в случае продолжения хорошей погоды, немцы могут опять усилить свои наступательные действия, а на самом деле этого не было.

Сговоры

ПАРИЖ. 5/22-ХІ. (ПТА). На междусоюзнической конференции обсуждались технические вопросы, связанные с войной. Опубликование их невозможно. Будет организован высший союзнический морской комитет для объединения действий всех морских сил союзников. В комитет войдут министры и начальники морских штабов, за исключением Америки и Японии, которые будут представлены офицерами генерального штаба.

Образовавшиеся союзнические комиссии будут проводить намеченную конференцией программу. Секции: финансовая, снабжения и вооружения будут иметь регулярные заседания. Предполагается сократить морские перевозки для получения свободного тоннажа, нужного для отправки в Европу американских войск.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 16 (03) ноября 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) ноября 1917 года

Первая мировая война. 24 (11) ноября 1917 года

Первая мировая война. 27 (14) ноября 1917 года

Первая мировая война. 28 (15) - 30 (17) ноября 1917 года

Первая мировая война. 3 - 5 декабря (20-22 ноября) 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 121 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz