nik191 Четверг, 27.07.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1364]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [226]
Украинизация [49]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Апрель » 25 » Первая мировая война. 25 (12) апреля 1917 года
07:13
Первая мировая война. 25 (12) апреля 1917 года

 

 

 

25 (12) апреля 1917 года

 

Сообщение из ставки

 

Румынский фронт

Перестрелка и поиски разведчиков.

Кавказский фронт

Северо-западнее Касриширина у Сенгера в ночь на 8 апреля курды напали на нашу сотню; нападение было отбито.

На остальном фронте перестрелка и поиски разведчиков.

Черное море

Нашим крейсером разрушены портовые сооружения в Керасунде и, совместно с одним из миноносцев, уничтожено три турецких шхуны.

В районе Босфора нашей подводной лодкой потоплены две шхуны.

 

Действия союзников

 

Французский фронт

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«В различных пунктах бельгийского фронта артиллерийский поединок развивался с большею энергиею, чем в предшествовавшие дни.

В районе Хетсаса происходил сильный бой с применением ручных гранат».

ЛОНДОН. Вечернее официальное сообщение британской главной квартиры во Франции от 10 апреля:

«Днем продолжался ожесточенный бой по обе стороны Скарпа, при чем нами были заняты важные позиции. Сегодня неприятель особенно часто повторял яростные контратаки, во время которых он понес сильные потери. Мы захватили селение Ронель и 2 1/2 мили оборонительных линий германцев к югу от селения вплоть до кладбища Рэ.

На правом берегу Скарпа мы с боем продвинулись вперед на значительном участке фронта к югу и востоку от Монши-ле-Прэ и захватили Реман. Число захваченные нами пленных еще не подсчитано, но известно, что их значительно более тысячи.

Мы продвинулась также к юго-западу от от Ланса, около реки Суше.

Вчера происходила оживленная воздушная деятельность. Британские летчики имели повсюду успех. Во время воздушных боев 6 германских аэропланов были сбиты и разбились при падении, 15 других принуждены были снизиться после полученных повреждении. Во время одного из воздушных столкновений два наших аэроплана атаковали отряд из 8 германских аппаратов, сбили два из них и заставили снизиться третий, потерявший способность управляться. Кроме того, нашими зенитными орудиями был сбит еще один германский аэроплан. Вчера нами было уничтожено 7 германских привязных шаров. Мы недосчитываемся 4 наших аэропланов».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской квартиры во Франции от 10 апреля:

«На заре утром мы атаковали германский фронт по обоим берегам реки Скарпы. Бой продолжается, при чем наши войска успешно продвигаются вперед.

В течение ночи мы овладели остатком деревни Треско на дороге из Камбрэ в Бапом.
В нашем обладании находится также большая часть Авренкурскаго леса».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 10 апреля, 11 часов вечера:

«В Бельгии неприятель произвел сегодня утром несколько атак против различных пунктов нашего фронта, при чем атаки эти были полностью отбиты нашим огнем. Несколько неприятельских отрядов, которым удалось проникнуть в наши выдвинутые вперед траншеи, были немедленно выбиты оттуда после рукопашного боя. Германцы оставили в наших руках пленных.

Между Соммою и Уазою наши батареи подвергли успешному обстрелу германские расположения между Эною и Шемен де-Дам.

В течение дня мы несколько продвинулись к северу от Санси. Артиллерийский бой был особенно сильным в участке фермы Юртебиз.

На остальном протяжении фронта артиллерийский огонь с промежутками.

Действия летчиков. Днем 9 апреля наши летчики участвовали в многочисленных столкновениях в воздухе, во время которых были сбиты шесть неприятельских аэропланов.
Эскадра наших аэропланов в составе 14 единиц сбросила в ночь с 9 на 10 апреля 1.740 килограмм взрывчатых веществ над железнодорожными станциями и бивуаками в долине Эны».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 10 апреля, 1 часа дня:

«В течение ночи артиллерия обеих сторон проявила энергичную деятельность к югу от Сен-Кантена и между Суассоном и Реймсом. К востоку от Краян неприятель производил ожесточенную бомбардировку, подготовляя атаку, однако, энергичный ответный огонь наших батарей не позволил неприятелю осуществить атаку.

Сильная атака, произведенная германцами в Шампани около 6 час. вечера против северо-восточного выступа горы Мон Го, была отражена нашим артиллерийским и пулеметным огнем. Неприятель возобновил эту попытку ночью против горного кряжа, который мы занимаем на массиве Моронвиллие. Бой в нескольких пунктах носил весьма ожесточенный характер и повсюду закончился успешно для нас.

К востоку от Сен-Миэля и в Вевре мы отразили два внезапных нападения германцев, произведенных многочисленными отрядами, одно у леса Айи, а другое против траншеи Калонн. Попытка нападения, произведенная неприятелем в Вогезах к югу от Сент-Мари, не имела никакого успеха.

Балканский фронт

СОЛУНЬ. Сегодня в различных пунктах фронта артиллерийский и ружейный огонь.
Вчера итальянский участок, у высоты «1050» подвергся сильной бомбардировке снарядами, распространяющими удушливые газы. Бомбардировка была безрезультатной.
Сегодня лазарет в Корице снова подвергся бомбардировке со стороны двух аэропланов, один из которых был сбит и сгорел.

Итальянский фронт

РИМ. Официальное сообщение итальянской главной квартиры от 10 апреля:

«На Трентинском фронте происходят сильные артиллерийские бои. Наши батареи обстреляли военные склады в Торболе (в долине Сарка) и нанесли повреждения железнодорожной станции Мартер (в долине Сутаны) у истоков Риенцы.

В ночь с 8 на 9 апреля неприятельский отряд, после ожесточенной артиллерийской подготовки, проник в одну из наших выдвинутых вперед позиций к северу от Тре-Чиме (Дрей-Циннер-Рютте).

Мы произвели на заре контратаку и выбили неприятеля из занятой им позиции, нанеся ему тяжкий урон и взяв в плен 30 человек, среди которых 1 офицер.

На остальном протяжении фронта обычный артиллерийский огонь.

 

Положение на фронтах по сообщениям противников

От 25/12 апреля

Западный театр

На фронте армий кронпринца Рупрехта:

на поле сражения у Арраса вчера с раннего утра шел бой за деревню Гаврелль. Севернее Скарпа противник не возобновлял своего наступления. Днем, южнее низменности Скарпа, снова разгорелся бой по обеим сторонам дороги Аррас— Камбрэ; на широком фронте атаковали английские дивизии, поведенные густыми колоннами через Монши-Ванкур.

Английский штурм повсюду был остановлен огнем и в горячем рукопашном бою с величайшими для противника потерями. Гарнизоны окопов и пехотные летчики сообщают о 23 апреле, что число лежащих на фронте убитых и раненых англичан необычайно велико. При контратаках нашей пехотой захвачено 650 пленных и разрушено несколько бронированных автомобилей. 23 апреля вблизи берега после действительной подготовки наши штурмовые колонны проникли в неприятельскую позицию, взяли в плен 21 француза и захватили 4 пулемета. 23 и 24 апреля впереди нашей боевой линии северо-западнее С. Кантэна разыгралось несколько стычек, причем помимо кровавых потерь противник оставил в наших руках пленных.

На фронте армий кронпринца:

на некоторых участках фронта Эна и в Шампани огневой бой вновь усилился. У Хуртебиза Фе, у Бримона и западнее Сюивна атаки остались безуспешными. В тылу неприятельских линий было замечено оживленное передвижение противника и он был успешно обстрелян.

На фронте армий герцога Альбрехта: без перемен.

Восточный театр

Наша артиллерия энергично отвечала на огонь русских батарей, действовавших главным образом у Якобштадта, у Постав и у железной дороги Злочов-Тарнополь.

Македонский фронт

Последние дни продолжалась сильная деятельность артиллерии против наших позиций между Вардарот и озером Дойран, вчера последовали атаки, отбитые болгарами.

 

 

ВЫСТУПЛЕНИЕ АМЕРИКИ

 


В ряды борцов за свободу мира, за человечество, за торжество права над воинствующим германским милитаризмом вступила 24-го марта великая заатлантическая республика.

24-го марта подавляющим большинством голосов в обеих палатах вашингтонскаго конгресса принята резолюция, провозглашающая состояние войны между Соединенными Штатами и Германией. Немедленно вслед за этим президент Вильсон обратился с прокламацией к населенно Штатов, в которой предлагает всем американским гражданам содействовать осуществлению всех мер для успешнаго доведении войны до победнаго конца, добиться прочнаго и справедливаго мира и нисвержения воинствующей династии Гогенцоллернов.

Как и Англия до момента объявления войны, Америка довольствовалась до сих пор небольшой сухопутной армией в 110,000 человек регулярных войск и 150,000 национальной гвардии.

 

 

Главное внимание правительство Соединенных Штатов обратило на флот, и за год-два до войны Сев.-Американские Штаты считались второй морской державой мира. Но опередила однако несколько лет тому назад Германия. Стремясь наверстать потерянное, С.-А. Соединенные Штаты еще в прошлом году наметили обширную программу морского строительства, и правительство добилось ассигнования миллиарда рублей, которые должны придать флоту заатлантической республики 115 боевых единиц.

В настоящее время Соединенные Штаты обладают крупным флотом, состоящим из 57 линейных судов, из коих 14 дредноутов. Некоторые из них считаются самыми мощными и крупными вооруженными единицами мира, на борту установлены 11-дюймовыя орудия, водоизмещение равняется 32,000 тонн. Строящиеся в данное время дредноуты вооружаются 16-дюймовыми орудиями, и водоизмещение их достигнет небывалых размеров—вплоть до 42,000 тонн. Что касается сухопутной армии, то, по проекту военнаго министерства, решено довести до 2 миллионов чел. К С. Штатам 30-го марта присоединились все латинския республики Америки.

В нью-йоркской гавани

На набережных нью-йоркской гавани по-прежнему кипит работа по разгрузке из вагонов и нагрузке на пароходы боевых припасов для армий держав Согласия.

 

 

Военныя приготовления Америки

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 21 (08) апреля 1917 года

Первая мировая война. 22 (09) апреля 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) апреля 1917 года

Первая мировая война. 24 (11) апреля 1917 года

Первая мировая война. 25 (12) апреля 1917 года

Первая мировая война. 26 (13) апреля 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 58 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., апрель, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz