nik191 Среда, 26.04.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [203]
Как это было [333]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [52]
Разное [12]
Политика и политики [25]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [224]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1263]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [269]
Революция. 1917 год [105]
Украинизация [10]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2015 » Июнь » 23 » Первая мировая война. 24 (11) июня 1915 года
    06:20
    Первая мировая война. 24 (11) июня 1915 года

     

     

     

    24 (11) июня 1915 года

     

    Прибытие Государя Императора в ставку

     

     

    ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, в сопровождении Своей обычной небольшой Свиты, прибыл в Ставку 11 июня.

    Тотчас по прибытии туда ГОСУДАРЬ подробно и всесторонне обсудил доклад Верховного Главнокомандующего и наметил целый ряд самых широких мероприятий, долженствующих улучшить наше положение и создать такую обстановку внутри Империи, которая дала 6ы полную возможность быстро найти новые могущественные средства для борьбы с Германией и ее союзниками.

     

    От штаба Верховного Главнокомандующего

     

     

    11 июня.

    В шавельском районе—без перемен. Бои продолжаются.

    К югу от Райгродских озер, перейдя в ночь на 9-го июня реку Эгржну, наши передовые части захватили селение Кулиги, уничтожив при этом полностью роту германцев.

    На ломжинском направлении—сильный артиллерийский огонь.

    На Таневе, у селения Люблянец, мы отразили неприятельские атаки.

    К западу от Равы-Русской неприятель вытеснен из нескольких селений, при чем у селения Гута-Зелена наша конница изрубила три неприятельских роты.

    8-го июня и в течение следующей ночи на львовском направлении мы задержали наступление неприятеля упорным боем. Неприятель понес крупные потери при безуспешных атаках у селения Бржуховице и далее к югу, на реке Щерек, но ему удалось продвинуться в районе города Жолкев, вследствие чего 9-го июня наши войска оставили Львов и продолжали отходить на новый фронт.

    На Днестре продолжался бой к югу от селения Космержин, где неприятель удерживается на левом берегу реки. В излучине Днестра мы теснили неприятеля от селения Униш к селению Лука. В успешном для нас штыковом бою мы захватили до 1,000 пленных.

     

    От штаба Кавказской армии


    11 июня.

    8-го июня на фронте кавказской армии значительных боевых столкновений не было.

    На приморском направлении — обычная перестрелка.

    Австрийский театр военных действий

    11-го апреля.

    В Карпатах противник по всему фронту в последнее время усилил артиллерийский огонь, по-видимому подвезя новые части тяжелой артиллерии.

    В ночь на 11-е апреля он произвел ряд настойчивых атак в районе перевала Ужок, атаки эти были отбиты нашим огнем и ручными гранатами, с очень большими для противника потерями.

    В Карпатах на высотах у Полена мы успешно отразили атаки противника.

    На стрыйском направлении 11-го апреля начался упорный бой.

    На других фронтах обычная перестрелка.

    Германский театр военных действий

    11-го июня.

    В течение ночи на 11-е июня и всего последующего дня в шавельском районе артиллерийская перестрелка и столкновения передовых частей происходили на фронте Ляпково—Попеляны, а также вдоль правого берега реки Немана.

    К западу от Среднего Немана ночное наступление немцев в районе между железной дорогой Ковна—Вержболово и болотом Амалва было отбито нашим огнем.

    На наревском фронте происходила также оживленная артиллерийская перестрелка и частичные столкновения передовых частей. Наиболее сильный огонь велся в ночь на 11-е июня в районе долин Омулева и Оржица; после артиллерийской подготовки немцы перешли в наступление вдоль названных рек, но скоро были остановлены нами, при этом в долине Омулева мы взяли 80 пленных, а в долине Оржица были вынуждены уступить одно из наших укреплений, совершенно разрушенное ураганным огнем противника.

    На вислинском фронте к югу от Пилицы противник 11-го июня трижды пытался наступать небольшими силами к востоку от Цмелева, но был отбит и понес значительные потери.

    Галицийский театр военных действий

    11-го июня.

    На таневском фронте и на направлениях от Жолкева и Львова существенных перемен не произошло. Противник пытался атаковать нас вдоль железных дорог, ведущих от Львова на Каменку и на Бережаны.

    На Днестре в ночь на 11-е июня нами отброшены за реку остатки германцев, переправившихся накануне через Днестр в районе дер. Козары.

    В районе Мартынов Ст. к вечеру взяты в плен остатки переправившегося через Днестр противника. Всего вновь взято в плен 15 офицеров и до 700 нижних чинов.
    Несмотря на столь неудачный исход вышеназванных переправ, германцы и австрийцы все же пытались в ночь на 11-е июня вновь перебросить свои силы через Днестр, наведя понтонный мост к югу от Букачовцы и произведя переправу в брод у дер. Руздвяны. На остальном фронте р. Днестра ниже этих пунктов перемен не произошло.

    Турецкий театр военных действий

    11-го июня.

    В приморском районе весь день велась перестрелка.

    На ольтинском направлении турки пытались переходить в наступление, но всюду встречали с нашей стороны сильный отпор. Наиболее упорные атаки турки производили на высоту Нейдаф, где наши войска штыковыми контратаками отбросили противника.

    В районе Мелазгерта, Копа и Ахлата наши части имели столкновения с турками.

    На остальном фронте перемен не произошло.

    Итальянский театр военных действий

    11-го июня.

    На Тироле-Трентинской границе ничего не произошло существенного.

     

     

    Обзор военных действий "Нашего Вестника"

    от 6 июня

    На Виндаве противник снова неоднократно пытался атаковать наши части вблизи Лицкова, но, несмотря на стремительность натиска, все атаки были отбиты с большими потерями для немцев. В окрестностях Попеляны произошел удачный для нас упорный бой, в котором особенно отличились наши кавказские части. Выбив немцев из ряда селений, наша конница лихо атаковала затем в конном строю отступавшие части противника, внесла панику в ряды последнего, перерубила обратившихся в бегство и захватила несколько сот пленных, много зарядных ящиков и походных кухонь. Занятие самого местечка Попеляны было возложено при этом на одну конную бригаду, части коей под сильным огнем противника быстро форсировали Венту у Пошли. После переправы, рассыпав лаву, казаки, понеслись на Попеляны, гоня перед собой германскую конницу. Пройдя в общем полевым галопом около трех верст, лихая бригада взяла сильно укрепленные Попеляны, Грежи и Римши, захватив 2 офицеров, 66 нижних чинов и несколько повозок.

    На поле битвы германцами оставлено 150 трупов, в числе коих один полковник и много офицеров. Пленные показали, что против нашей молодецкой конной бригады действовали 33-ья и 1-ая лейб-гусарская прусская бригады, поддержанные бригадой егерей.

    Западнее Шавель немцы произвели ряд безуспешных атак. Наши части, перейдя в контрнаступление, овладели несколькими опорными пунктами.

    На реке Дубиссе происходила перестрелка. Малейшие попытки немцев перейти в наступление быстро останавливались нашим огнем.На левом берегу Немана наши части значительно продвинулись в юго-западном направлении по обе стороны шоссе Ковна—Мариамполь, захватив у немцев пулемет.

    В районе Мариамполя и к югу от последнего противник произвел ряд повторных атак, которые отбиты с громадными потерями для немцев. На некоторых наших участках части противника подпускались беспрепятственно почти к проволочным заграждениям, а затем буквально уничтожались нашим сосредоточенным огнем. В этом районе нами у немцев захвачено свыше 100 пленных.

    На фронте Осовца тяжелые батареи противника, пытавшиеся бомбардировать некоторые участки, быстро приводились к молчанию нашей артиллерией.

    На правом берегу реки Орлица, вблизи Еднорожеца, противник занял часть разрушенных у нас окопов и пытался развить дальнейшее наступление, но был остановлен нашими контратаками и  вынужден был снова перейти к обороне.

    На остальных участках севернее Нарева крупных боевых столкновений не было.На левом берегу Вислы происходила только редкая перестрелка.На некоторых участках попытки небольших частей противника приблизиться к нашим окопам были остановлены нашим огнем. Разведчики произвели ряд лихих поисков и захватили у противника несколько пленных.

     

     

     

    Еще по теме:

     

    Первая мировая. Сараевское убийство.

    Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

    .............

    Первая мировая война. 21 (08) июня 1915 года

    Первая мировая война. 22 (09) июня 1915 года

    Первая мировая война. 23 (10) июня 1915 года

    Первая мировая война. 24 (11) июня 1915 года

    Первая мировая война. 25 (12) июня 1915 года

     

     

     

    Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 164 | Добавил: nik191 | Теги: июнь, война, 1915 г. | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz