nik191 Суббота, 20.01.2018, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [43]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [249]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [506]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Первая мировая война. 23 (10) ноября 1917 года
05:05
Первая мировая война. 23 (10) ноября 1917 года

 

 

23 (10) ноября 1917 года

 

На русском фронте

СТАВКА. (6/Х1).

Северный фронт. Перестрелка. Устроенное на одном из пунктов на двинском направлении братание было прекращено нашим артиллерийским огнем.

Западный фронт. Перестрелка. В районе деревни Адохавчина происходит братание.

Юго-западный фронт. Перестрелка, более оживленная в районах Гусятина и Енрижа. К западу от Гржималова отбита партия неприятельских разведчиков из которых один взят в плев.

Румынский фронт. Перестрелка.

Кавказский фронт. Со стороны турок усилилась активная деятельность отдельных партий. Все поиски противника отражаются нашим огнем.

Балтийское море. Без перемен.

 

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. (9/ХІ). 

Вчера на юго-западном фронте двое неприятельских летчиков снизились до 80 метров над одним из наших аэродромов и обстреляли его пулеметным огнем, не причинив, однако, нам существенного вреда.

На румынском фронте, в фокшанском направлении, нашими самолетами сброшены бомбы в бараки противника. Наблюдались взрывы и пожары.

В кимполунгском направлении, в районе дер. Полина—Микулы, противник вчера выкинул из своих окопов белые флаги, после чего группа неприятельских солдат и трубачей, игравших на трубе, с белыми флагами пыталась приблизиться в нашим расположениям, но была разогнана огнем нашей артиллерии.

На юго-западной фронте в каменец-подольском направлении 1 ноября немцами снята наша застава из 20 человек солдат и 1 офицера.

На западном фронте 2 ноября опять наблюдались случаи братания в окопах. Попытки немцев завязать братание и торговлю участилось. В большинстве немцы, выходившие брататься, рассеивались нашим ружейным и артиллерийским огнем.

На юго-западном фронте 9 ноября противник без всякого с нашей стороны повода начал усиленный обстрел зажигательными снарядами Гусятина чем вызвал ряд пожаров.

По всему фронту отмечаются попытки к братанию как с нашей, так и с неприятельской стороны.
Наш охраняющий самолет, встретив неприятельский аппарат, стремительно атаковал его. После непродолжительного боя вражеский летчик был вынужден круто спланировать.

Фронт и большевики

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ (10. XI) С фронта сообщают, что вследствие приказа Ленина арестовать несогласных с объявлением перемирия лиц командного состава, фронту грозит обезглавление. Возможен уход армий с позиций. Ближайший тыл фронта горит; идут погромы. Штаб фронта пытался войти в соглашение с революционным комитетом на платформе поддержания порядка на фронте, но попытка эта успеха не имела. Можно ждать ареста большевиками и штаба фронта вообще.

В армии

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ (10/ХІ). С разрешения главнокомандующего в Бердичеве 12 ноября созывается совещание воинов- мусульман юго-западного фронта. Дежурный генерал в ставке верховного главнокомандующего телеграфно сообщил штабу юго-западного фронта, что фельдшера и медицинские кандидаты на классную должность призыва 95—98 годов в случае их желания могут увольняться со службы на общем основании.

Ознакомившись с постановлением областного совета об аресте комиссара юго-западного фронта Иорданского где бы он ни был обнаружен, в виду его контр-революционности, исполнительный комитет юго-западного фронта считает своим долгом заявить свой решительный протест против подобного обвинения, считая его актом политической мести.

На русском фронте

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ (10/ХІ). На румынской фронте за последнее время замечается ослабление огня, что находится в связи с энергично ведомой противником кампании братания.

За день над нашими расположениями было замечено около 50 неприятельских самолетов.
Противник сбрасывал прокламации большевистского содержания.

В Карпатах выпал снег.

В районе Южная Должны—Сульта, на румынском фронте, партия противника пыталась завязать братание, но отогнана нашим ружейным огнем и отошла  в свои окопы, унося одного раненого.

10 ноября на черновицком направлении у высоты 324 партия разведчиков противника подходила к нашим проволочным заграждениям, но, во время захваченная, была рассеяна нашим ружейным огнем.

На румынском фронте в районе Дер Поле нашими разведчиками был произведен поиск с целью захвата заставы противника.

Одной из наших разведывательных партий удалось проникнуть в окопы и вызвать у врага переполох, однако, противник, получив подкрепление, вытеснил наших разведчиков, которые отошли без потерь, отбиваясь гранатами.

В направлении Чэк -Середа к северу от дер. Подламка из окопов противника вышли одна за другой две партии противника, в 6 человек каждая. Нашим сторожевым охранением противник был пропущен, а при подходе его к нашим окопам при первых попытках вызвать наших солдат к братанию был нами взят в плен. Бросившаяся на выручку своим партия противника была рассеяна огнем. В наших руках осталось 12 австрийских гусар.

На итальянском фронте

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. (10.11). Нашим радиотелеграфом перехвачено германское сообщение о действиях на итальянском фронте, в котором сообщается:

«Юго-западнее Фельтрэ - мороз и снег, войска ожесточенно бьются. Немецкие полки штурмом овладели после сломления упорного сопротивления врагов Монте-Прассолан и Монте-Пекурве, причем, немцами захвачено один командир полка, 50 офицеров и 730 солдат.

На нижнем течении Пловы стоящие по западному берегу разведывательные отделения должны были быть оттянуть назад благодаря сильному противодействию итальянцев. У устья реки положение без перемен».

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 13 ноября (31 октября) 1917 года

Первая мировая война. 14 (01) ноября 1917 года

Первая мировая война. 15 (02) ноября 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) ноября 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) ноября 1917 года

Первая мировая война. 24 (11) ноября 1917 года

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 83 | Добавил: nik191 | Теги: война, Газеты, ноябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz