nik191 Четверг, 14.12.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1489]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [476]
Украинизация [74]
Гражданская война [12]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Май » 23 » Первая мировая война. 23 (10) мая 1917 года
05:05
Первая мировая война. 23 (10) мая 1917 года

 

 

23 (10) мая 1917 года


Сообщение из ставки

10 мая.

Западный фронт

Партия противника, силою около роты, на участке в районе Богуще (северо во-восточнее м. Крево), пыталась подойти к нашим окопам, но нашим огнем была рассеяна.

Румынский фронт

Перестрелка.

Кавказский фронт

В Персии продолжаются нападения курдов на наши биваки и посты.

Действия летчиков

Около 15 часов неприятельская эскадрилья, в составе 3 аппаратов, сбросила 20 бомб в дер. Яблонов (северо-восточнее Галича).

Инв_1917_75_Франция_10 мая

Действия союзников

Французский фронт

 

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«Вчера 7 мая днем произошел ожесточенный бой с применением ручных гранат в районе Диксмюда. Сегодня 8 мая незначительная деятельность артиллерии».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции:

«В течение ночи мы продолжали успешно развивать операции на линии Гинденбурга между Бюллекуром в Фонтен-ле Круазиль. Наши войска, захватив первую линию неприятельских траншей и отразив несколько контратак, возобновили атаку к вечеру и после ожесточенного рукопашного боя заняли опорные траншеи, где им снова пришлось отразить контратаку неприятеля, понесшего большие потери во время этих операций. Наша артиллерия имела возможность открыть по противнику огонь на открытой местности.

На занятых позициях было найдено большое количество германских трупов. До настоящего времени в тыл отведено 150 пленных. Со вчерашнего дня в этих боях участвовали две германские дивизии.

Вчера вечером мы произвели успешный набег около Лооса. Неприятельский отряд, пытавшийся сегодня утром проникнуть в наши траншеи к юго-западу от Мессин, был отражен».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры от вечера 7 мая:

«В течение дня нами были заняты новые позиции на линии Гинденбурга к северо-западу от Бюллекура, при чем неприятель не оказал серьезного сопротивления. За исключением участка длиною около 2.000 ярдов, как раз к западу от Бюллекура, в наших руках находится теперь вся линия Гинденбурга от пункта, находящагося в одной миле к востоку от Бюллекура и до Арраса. Германская артиллерия развила с места сильную деятельность на северном берегу Скарпы.

Во время воздушных боев нами сбито семь германских аэропланов, из коих один упал в линии нашего расположения. Восемь других неприятельских аэропланов были вынуждены снизиться, вследствие полученных ими повреждений. Мы не досчитываемся 4 наших аэропланов».

ПАРИЖ. Официальное сообщение:

«Пароход «Соlbert», зафрахтованный морским министерством, был потоплен подводной лодкой в Средиземном море утром 17 апреля.

На пароходе находилось несколько пассажиров военных. Погибло 51 человек, среда них лейтенант флота Коммелен, командовавший судном. Приказом по армии от 30 апреля 1916 г. после перваго нападения на его судно, лейтенант Коммелен был награжден Орденом Почетнаго легиона».

Балканский фронт

ЛОНДОН. Официальное сообщение о военных действиях британских войск в Солуни:

«Неприятель снова пытался безуспешно атаковать наши новыя позиции на фронте Струмы, но был отбит с потерями.
Наши морские аэропланы сбросили бомбы на авиационный парк и неприятельския расположения в Драме, достигнув хороших результатов».

ПАРИЖ. Военные операция на восточном фронте:

«5 мая на фронте Струмы после основательной артиллерийской подготовки, болгары атаковали позиции, недавно занятые британскими войсками, но были отбиты.
Неприятельский набег, произведенный под прикрытием тумана около озера Преспа, все же окончился неудачей. В районе Люмницы мы захватили еще одну неприятельскую траншею».

ПАРИЖ. Военные действия на Ближнем Востоке за 6 мая:

«артиллерийские действия происходили к западу от Вардара. Британские аэропланы бомбардировали лагерные расположения и склады неприятеля в районе Драмы и на дойранском направлении».

ПАРИЖ. Военные действия на Ближнем Востоке от 7 мая:

«На всем протяжении фронта артиллерийский огонь с промежутками. Неприятель пять раз тщетно пытался в ночь с 6 на 7 мая снова завладеть постом, захваченным сербами во время последних атак».

 

 

Новый начальник Главного Управления военно-учебных заведений

 


Начальник Гл. Упр. Военно-учебных заведений ген.-лейт. 3. А. Макшеев.


Приказом по Армии и Флоту от 2-го апреля сего года Начальником Главного Управления военно-учебных заведений назначен директор Педагогического Музея военно-учебных заведений и руководитель «Педагогических Курсов» того же ведомства, ген.-лейт. 3. А. Макшеев.

Новый начальник родился 25-го марта 1858 г. Воспитание и образование получил в светлое время «Милютинских» реформ в военно-учебном ведомстве, а именно в Нижегородской военной гимназии.

По окончании Михайловского Артиллерийского училища был выпущен подпоручиком в 41 артиллер. бригаду. Вслед затем принял участие «с отличием» в Турецкой кампаний 1877—78 гг.

В 1879 г. вступил в стены Михайловской артиллерийской академии, которую и окончил с большим успехом в 1882 году. По душевному влечению перешел в том же году в военно-учебное ведомство, где последовательно прошел должности: воспитателя, преподавателя математики, ротного командира, инспектора классов и директора Александровского корпуса, во главе которого и оставался до 1906 г., когда был призван на ответственный пост директора Педагогического Музея и руководителя «Педагогических курсов», выборным членом конференции которых состоял со дня их открытия, т. е. с 1900 г.

На всех перечисленных должностях ген.-лейт. 3. А. Макшеев, при свойственных ему безукоризненных качествах, как человека, проявил выдающиеся знания, умение и талант опытного педагога. Имя его пользуется почетной известностью не только в военно-педагогическом мире, но и в широких педагогических кружках России, и все это, конечно, служит залогом того, что, в такой ответственный момент «переустройства» нашей Родины, «военно-учебное» дело попало в «авторитетные», «надежные» и «любящие» руки.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 19 (06) мая 1917 года

Первая мировая война. 20 (07) мая 1917 года

Первая мировая война. 21 (08) мая 1917 года

Первая мировая война. 22 (09) мая 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) мая 1917 года

Первая мировая война. 24 (11) мая 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 108 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, Май, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz