nik191 Суббота, 20.01.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [43]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [249]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [506]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Первая мировая война. 20-21 (07-08) декабря 1917 года
05:35
Первая мировая война. 20-21 (07-08) декабря 1917 года

 

 

20-21 (07-08) декабря 1917 года

 

 

ТЕЛЕГРАММЫ

Война

  7 декабря

 

Обращение к солдатам прап. Крыленко и Бонч-Бруевича

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. 7 декабря. Среди солдат на всех фронтах распространяется обращение, подписанное Крыленко и Бонч-Бруевичем, следующего содержания:

«Товарищи солдаты! Перемирие подписано и одновременно начинаются переговоры о мире. Скоро уже конец войне. Обязанность каждого солдата способствовать всеми силами самому строжайшему соблюдению условий договора о перемирии. Товарищи солдаты! Малейшая несдержанность, малейшая неосторожность может погубить все, и я требую от вас, чтобы вы сами следили за соблюдением условий договора. При заключении перемирия совет народных комиссаров, по соглашению с немцами, постановили:

1) для сношения с немцами во время перемирия на участке каждой русской дивизии должны быть установлены в двух или трех, заранее условленных местах, по соглашению с дивизионными комитетами, между окопами пункты для братания;

2) братание допускается только от восхода до захода солнца;

3) каждый раз допускается к братанию не более 25 человек с каждой стороны;

4) допускается обмен газетами, журналами, открытками, письмами и вещами;

5) участки для братания отмечаются белыми флагами.

Товарищи, члены полковых и дивизионных частей! Не даром так боится этого противник—братание поставлено на почву правильной социалистической пропаганды международного братания— влейте через братание революционный жар в сердца измученных воинов—солдат противника, но строго соблюдайте условия договора.

Солдаты—братья, революционные борцы! От вас зависит дело мира и мировой революции труда. Требую безотговорного и строгого соблюдения условий. Нарушивший перемирие пусть немедленно, на месте, предается революционному суду».

Налет цеппелинов на Англию

ЛОНДОН (7. ХII). Официально сообщается:

«3 группы неприятельских цеппелинов замечены над графством Кент, 3 остальные группы замечены вчера над графством Эссек. Большая часть неприятельских машин рассеяна нашими зенитными орудиями. В 7 часов вечера 6 аппаратов появились над Лондоном и сбросили бомбы. Одна неприятельская машина появилась в 9 час.

Наши летчики атаковали 3 неприятельские машины; один вражеский аппарат был атакован над Лондоном на высоте 13000 фут., когда он собирался бросать бомбы. Нашими орудиями подбит один аэроплан, упавший в море. Экипаж в 2 человека подобран нашим вооруженным рыболовом. Полагают, что другой аэроплан упал в Ламанше. По сведениям полиции, в Лондоне и окрестностях убито 10, ранено 75 человек. Вспыхнувшие в окрестностях пожары быстро локализованы. Материальный ущерб не велик».

Французский фронт

СТОКГОЛЬМ, 7-XII (ПТА). Предпринятый неприятелем набег на наши линии к юго-западу от Гемана отбит нашим огнем. Неприятельские отряды атаковали наши посты в районе Авьян, мы не досчитываем 2-х человек. Чувствительные потери неприятель понес во время набега на наши линий у Нашанделя, где мы захватили 14 пленных и 4 пулемета. Германская артиллерия открывала ожесточенный огонь по лесу „Полигон" и „Плегстерт".

СТОКГОЛЬМ, 7-XII (ПТА). За 6 декабря австралийские летчики проявили активную деятельность. Двое из них, производившие фотографические снимки неприятельских позиций, были атакованы вражескими аппаратами и сбили 1 аппарат.

Наши летчики сбросили 150 бомб на станцию и депо „Феровье" и подвергли пулеметному огню неприятельские расположения. Всего нами сбито 7 вражеских аэропланов, из которых 2 были подбиты пехотным и артиллерийским огнем. Мы не досчитываем 8 аппаратов. Вчера наши летчики бомбардировали аэродромы Сан-Дени, Вестерн, Лихтервельде и железнодорожные узлы Ледегема, Камбре и Менам. Все наши машины вернулись целыми.

На фронте „союзников"

СТОКГОЛЬМ, 7-ХII (ПТА). Итальянский фронт. Вчера, в кровавом бою, длившемся целый день, неприятель, то яростно бомбардируя нас, то бросая в атаку значительные части пехоты, пытался в местности от Коль-Капри и горы Пертика, продвинуть свою линию, что ему удалось только, на левом фланге, достигнув  успеха в районе горы Аселоне, где в наши руки попало около 100 пленных.

 

  8 декабря

Развал в армии

Последние сведения с фронтов, полученные московской газетой с.-р. «Труд», указывают, что дезорганизованные солдатские массы уже выходят из повиновения той власти, которая принесла им надежду на немедленный мир. Например, с западного фронта доносят, что одна пехотная дивизия с начала войны перебывавшая во многих боях, потребовала, в виду крайней усталости, немедленной смены.

Командный состав и армейский военно-революционный комитет принципиально согласились и предложил сменять дивизию частями по мере прибытия специально вызванных пополнений.

Дивизия отказалась от всяких уступок, сильно препятствовала отдельным своим ротам заступать позиции и настаивала на немедленной полной смене. Тогда армейский революционный комитет, не ожидая прибытия специально вызванных на смену частей, приказал занять этот участок соседним дивизиям и двум ударным батальонам.

Однако, революционные комитеты этих частей отказались подчиняться армейскому революционному комитету. Из одного батальона разбежался весь состав, включая командира и офицеров, оставив на произвол судьбы имущество. Другой ударный батальон самовольно вернулся с позиций и ушел в Минск.

Переговоры и убеждения командного состава и комитетов всех степеней, а также обращение главнокомандующего западного фронта Каменщикова, назначенного на эту должность армейским революционным комитетом, и неоднократные поездки в взбунтовавшиеся части представителей революционных комитетов не принесли никаких результатов.

„Помирилось" 59 дивизий

На фронте 9-ой армии германские парламентеры сообщили, что австро-германцы заключили перемирие с 59 русскими дивизиями.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 11 декабря (28 ноября) 1917 года

Первая мировая война. 14 (01) декабря 1917 года

Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года

Первая мировая война. 18-19 (05-06) декабря 1917 года

Первая мировая война. 20-21 (07-08) декабря 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) декабря 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 46 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz