nik191 Пятница, 20.10.2017, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [230]
Как это было [363]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1451]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [369]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июль » 20 » Первая мировая война. 20 (07) июля 1917 года
05:00
Первая мировая война. 20 (07) июля 1917 года

 

 

 

19 (06) июля 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

7 июля 1917 года

Западный фронт

Юго-западнее Двинска противник ведет интенсивный артиллерийский огонь.

На золочевском направлении противник, развивая прорыв, продолжал в течение 7 июля дальнейшее наступление в общем направлении на Тарнополь. Наши войска, в массе не проявляя должной устойчивости, а местами не выполняя боевых приказов, продолжали отходить и к вечеру задержались на линии Ренур—Глядки—Покропивна—Выбудув.
На фронте Бышки—Потуторы противник ведет временами интенсивный артиллерийский огонь по нашим окопам.
На реке Ломнице, в районе деревни Новицы, противник несколько раз переходил в наступление, но был отбит, и только северо-восточнее указанной деревни ему удалось овладеть одной из укрепленных высот.

На многих участках западного фронта наша артиллерия открыла по германским позициям сильный беспрерывный огонь. Прибывшие из Молодечно передают о сильнейшей канонаде и боевом оживлении на барановическом участке.

На остальном фронте перестрелка и поиски разведчиков.

Румынский фронт

В районе устья реки Рымник после артиллерийской подготовки пехота противника атаковала наши позиции, но последовавшей контратакой румын была отброшена, и положение восстановлено.

На остальном фронте перестрелка.

Юго-западный фронт

На Злочевском направлении противник, развивая прорыв, продолжал в течение 7-го июля дальнейшее наступление в общем направлении на Тарнополь. Наши войска в массе, не проявляя должной устойчивости, а местами не выполняя боевых приказов, продолжали отходить и к вечеру задержались на линии Ренюв— Глядни—Покроливна—Выбудув.

На реке Ломнице в раионе д. Новицы противник несколько раз переходил в наступление, но был отбит; северо восточнее указанной деревни ему удалось овладеть одной из укрепленных высот.

В раионе устья р. Рымник пехота противника атаковала наши позиции, но была отброшена и положение восстановлено.

Кавказский фронт

Без перемен.

Действия летчиков

В Карпатах ружейным огнем сбит германский самолет; летчики взяты в плен.

 

Русский фронт

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. По имеющимся сведениям, группа солдат во главе с офицером, георгиевским кавалером, явилась к Военному Министру с требованием увольнения в отпуск, на полевые работы сорокалетних солдат, при этом было заявлено, что главный комитет союза офицеров, с своей стороны, поддерживает это требование.

Главный комитет горячо протестует против подобного выступления от его имени и категорически заявляет, что он всегда и во всем является поборником законности и что он, по мере своих сил, готов поддержать Временное Правительство и Военного Министра во всех их законных действиях и, в частности, в сделанных распоряжениях об отправлении на фронт сорокалетних солдат.

Главный Комитете Союза офицеров Армии и Флота сообщает следующее:

„Признавая единство задач, целей и стремлений, Главный Комитет Союза офицеров Армии и Флота вступил в самые близкие и прочные сношения с петроградской военной лигой, обязавшись взаимной работой всячески помогать друг другу в тяжелой и ответственной работе поднятия боевой мощи армии в рамках, указанных в уставе союза офицеров".

 

Действия союзников

Французский фронт

ЛОНДОН. Офиц. от б июля—

„Вчера снова произошло местное столкновение восточнее Монши-Лепрэ, где нашими войсками захвачен у неприятеля новый участок его позиции и взято несколько пленных. Ночью мы внезапно атаковали германцев к северо-востоку от Коставерна и у Бусинге. Неприятель оставил на месте схватки много убитых. Наши патрули отразили наступление небольшой неприятельской части у Вельтье“.

ПАРИЖ. Офиц. от 5 июля, 11 час. вечера—

„Довольно оживленная деятельность артиллерии с обеих сторон развивалась в районе Серни, Юртебиза и на участке перед Кранном. Нами отбита сегодня утром атака германцев западнее сахарного завода у Серни. На левом берегу Мааса неприятель в течение дня действовал западнее высоты „304“ только артиллерийским огнем. К лесу Парруа стычки патрулей; нами взяты пленные. На остальном фронте не произошло ничего значительного“.

ПАРИЖ. Офиц. от 5 июля 1 ч. дня—

„Перемежающаяся артиллерийская деятельность на фронте Эны, довольно оживленная в районах Серни и Квалье-де-Курси. В Шампани германцы опять пытались направить сильный удар на Тетон. Штурмовые волны подверглись нашему огню и были вынуждены отхлынуть в беспорядке к исходным траншеям, оставив большое число убитых на этом месте. Нами удержано целиком все пространство, захваченное нами 1 июля на левом берегу Мааса.

Наши войска предприняли сегодня утром сильную атаку восточнее высоты "304“. Согласно первым сведениям, все позиции, оставшиеся в руках германцев после дел 15 и 16 июня, были полностью захвачены нами. Нами взяты пленные, число которых еще не установлено. Неожиданные набеги неприятеля на наши маленькие заставы в Аргонском лесу у Деомона и у Бонвилля остались без всякого результата".

Ближний восток

СОЛУНЬ. Прошлою ночью развивалась артиллерийская деятельность среднего напряжения, и произошло несколько стычек патрулей. Британские летчики успешно бомбардировали станцию Ангисту.

 

 

Тревожные вести с юго-западного фронта

Телеграмма исполнительного комитета юго-западного фронта, армейского комитета одиннадцатой армии и комиссара одиннадцатой армии на имя военного министра, временного правительства, центрального комитета совета рабочих и солдатских депутатов, исполнительного комитета совета крестьянских депутатов и верховного главнокомандующего:

«Начавшееся 6 июля немецкое наступление на фронте нашей одиннадцатой армии разрастается, неся нам неизмеримое бедствие, угрожающее, быть может, гибелью революционной России.

В настроении наших воинских частей, двинутых недавно вперед героическими усилиями сознательного меньшинства, определялся резкий гибельный перелом.

Наступательный порыв быстро исчерпался, большинство частей находится в состоянии все возрастающего разложения, к власти повиновения нет уже и речи, уговоры и убеждения потеряли всякую силу, на них отвечают угрозами, иногда даже расстрелом. Некоторые части самовольно уходят с позиций, не дожидаясь подхода противника. Были случаи, что отданное приказание спешно выступить на поддержку своих частей обсуждалось часами на митингах, почему поддержка запаздывала на сутки, при первых выстрелах неприятеля наши части нередко бросают позиции. На протяжения сотни верст в тыл тянутся вереницы солдат-беглецов с ружьями и без них, здоровых, бодрых, потерявших всякий стыд и чувствующих себя совершенно безнаказанными, иногда так отходят целые воинские части.

Члены армейского и фронтового комитетов и комиссары единодушно признают, что положение требует самых крайних мер и усилий, ибо нельзя останавливаться ни перед чем, чтобы спасти революцию от гибели. Сегодня главнокомандующим юго-западным фронтом и командиром одиннадцатой армии, с согласия комиссаров и комитетов, отданы приказы о стрельбе по бегущим.

Пусть вся страна узнает всю правду о совершающихся здесь событиях, пусть она содрогнется и найдет в себе решимость беспощадно обрушиться на всех, кто малодушием губит и продает Россию и революцию».


Председатель исполнительного комитета юго-западного фронта Дашевский,

Товарищи председателя Колочинский, Никольский, Гуревич.

Председатель армейского комитета одиннадцатой армии Пипик,

Комиссар одиннадцатой армии Киреенко,

Помощник комиссара одиннадцатой армии Чекотило.

Член исполнительного комитета крестьянских депутатов Пьяных.

 

Англичане о нашем наступлении

ЛОНДОН. — «Тimes» в передовой статье, посвященной наступлению в Галиции пишет:

„Начавшееся наступление генерала Брусилова самым решительным образом изменило положение на русском фронте. Замечательные успехи, достигнутые генералом Корниловым, вызвали восхищение всех союзников России. Вместе с тем они способствовали восстановлению порядка внутри России. Пройдет немного времени, и Корнилов окончательно прорвет австро-германскую линию.

— Нас неоднократно предостерегали, и по-видимому с полным основанием, что нельзя мечтать о прорыве германского фронта на востоке; однако это теперь удалось Корнилову в Галиции. Западные союзники России в настоящий момент ценят главным образом моральное значение победы в Галиции, ставя его выше стратегических и тактических результатов. Армии возрожденной России поразили мир удивлением, так как никто не ожидал столь быстрых успехов. Достигнутые результаты показывают, что Россия вполне восстановила свою мощь и что ее войска, в настоящее время, упорно сражаются за сохранение свободы, которой добилась страна.

 

За отлично-усердную службу и труды, понесенные во время

военных действий:

Жалуется по удостоению Петроградской Георгиевской Думы

Георгиевское Оружие:

.... пехотного Царевского полка Капитану Михаилу Полякову за то, что в бою 18 ин. 1916 г. у д. Березув-Нижний, командуя, в чине Штабс-Капитана, 1 батальоном названного полка, под сильнейшим ружейным и пулеметным огнем атаковал противника на выс. «581», штыковым ударом сбил его и, перейдя в преследование отступающего врага, на его плечах ворвался на выс. «581», где и закрепился, отбив до 10 настойчивых контратак его; когда же 4 батальон вышел во фланг и тыл атакующим, то сам перешел в наступление, причем было взято до 1500 человек пленных при 26 офицерах.

Штабс-Капитанам:

Числящемуся по армейской пехоте, состоящему в ... пехотном Шацком полку, Ивану Липинскому за то, что в бою 1 Окт. 1916 г. у выс. «1473», командуя, в чине Поручика, 8 ротою названного полка, находясь под сильнейшим огнем, отразил три атаки противника; когда же последний выбил 7 и 16 роты и окружил второй батальон, под убийственным артиллерийским, ружейным и пулеметным огнем перейдя в контратаку, пробился штыками сквозь цепи окружившего врага, вынес находившийся при роте пулемет и дал возможность 5 и 6 ротам присоединиться к батальону.

Запаса армейской пехоты, состоящему в ... пехотном Шацком полку, Петру Волкову, за то, что в боях 1 и 2 окт. 1916 г. у выс. «1473», командуя, в чине Поручика, 3 батальоном названного полка и получив приказание восстановить положение 4 батальона, под сильнейшим артиллерийским, пулеметным и ружейным огнем преодолел искусственные и естественные препятствия и, приблизившись к противнику, с криком «ура» бросился на него, штыками выбил из окопов, восстановил прежнее положение, взяв при этом свыше 100 пленных.

... Донского казачьего Генерал-Адъютанта Графа Орлова-Денисова полка Подъесаулу Михаилу Боброву за то, что в бою 23 авг. 1916 г. при атаке высоты «1494», что в истоках р. Велька-Громитны (Карпаты), командуя 1 сотнею названного полка, под губительным неприятельским обстрелом повел свою сотню в пешем строю в атаку на окопы противника, личным примером, увлекая ее за собою, довел до удара в штыки и шашки и, несмотря на большие потери в людях и отчаянное сопротивление немцев, первым бросившись на врага, выбил его из окопов, захватив при этом пленными 1 офицера и 15 нижних чинов.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 16 (03) июля 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) июля 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) июля 1917 года

Первая мировая война. 19 (06) июля 1917 года

Первая мировая война. 20 (07) июля 1917 года

Первая мировая война. 21 (08) июля 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 129 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., июль, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz