nik191 Вторник, 17.10.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [229]
Как это было [363]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1446]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [363]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 19 » Первая мировая война. 19 (06) июня 1917 года
05:05
Первая мировая война. 19 (06) июня 1917 года

 

 

19 (06) июня 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

6 июня 1917 года.

Западный и Румынский фронты

Перестрелка и действия летчиков.

Кавказский фронт

Юго-западнее Калкита наши разведывательные части, переправившись через р. Кайкит-Чай, прошли проволочные заграждения и атаковали турок в штыки и забросали их бомбами. Турки разбежались, оставив убитых и раненых.

Балтийское море

2 июня 5 неприятельских гидроаэропланов совершили два налета на базу флота в Рижском заливе, сбросив 21 бомбу на ангары батарей и находящиеся на рейдах корабли. Все бомбы не дали попаданий и только осколками ранен 1 матрос. Атаки аппаратов отражались энергичным огнем судов флота и береговых морских батарей. Несмотря на ежедневные массовые атаки неприятельских аппаратов и оброненных ими сотни бомб, благодаря блестящему действию артиллерии судов флота и морских батарей, неприятелю до сих пор не удалось достичь никаких результатов.

 

Действия союзников

Французский фронт

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции:

«Вчера днем после деятельной артиллерийской подготовки неприятель атаковал позиции к югу от канала Ипр-Комин, захваченные нами вечером 22 мая. Наибольшее количество германцев, достигших траншей нашей первой линии, было уничтожено или прогнано обратно. Атака повсюду окончилась неудачно».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции, от вечера 3 июня:

«В течение дня сражение возобновилось в секторе к северо-западу от Бюлкюра на линии Гинденбурга. Мы продвинулись вперед и взяли еще пленных.

На фронте к югу от Ипра продолжалась с некоторыми перерывами, в течение всего дня, артиллерийская перестрелка.

Вчера наши летчики были особенно счастливы в обнаружении артиллерии, разведках и бомбардировках. Произошло множество воздушных боев, в которых принимали участие многочисленные аэропланы с обеих сторон, 6 германских аэропланов нами сбиты. Один из них упал на наши линии; 10 других были повреждены и вынуждены снизиться. Мы потеряли в течение дня один аэроплан».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 1 ч. дня 4 июня:

«В районе к северо-востоку от Серни германцы направили сильный огонь на позицию Лабовель, собирая в то же время отряды в траншеях для атаки. Французская артиллерия предупредила эти приготовления к атаке и восстановила спокойствие.

Далее к востоку артиллерийский поединок в течение ночи достиг высшей степени напряжения в секторе Юртебис. Германские разведочные отряды были рассеяны огнем к востоку от Реймса и к северу от Амбермениля.

В Вевре и в Вогезах у Гильзенфирста французами произведено удачное внезапное нападение. Они разрушили ряд прикрытий и захватили пленных».

Итальянский фронт

РИМ. Сообщение Итальянской главной квартиры от 3 июня:

«К востоку от горного массива Адамелло в восточном Трентино альпийские отряды продвинулись по очень труднопроходимой местности, несмотря на яростное сопротивление неприятеля, и атаковали и заняли сильно укрепленную позицию на Корно-Кавенто. Мы захватили остаток неприятельского гарнизона, два 79 миллиметровых орудия, одну траншейную мортиру, 4 пулемета и громадное количество припасов и амуниции.

На фронте плоскогорья Азиаго неприятельская артиллерия продолжала обнаруживать усиленную деятельность. Атаки небольших отрядов на наши позиции на Монте-Зебио были отбиты. На Ортигара на возвышенности <2101 > наши позиции вчера на рассвете были вновь атакованы крупными силами. Начиная с 2 ч. 30 мин. пополудни, неприятель непрерывно усиливал и удваивал усилия, но все они кончились неудачами, благодаря нашему стойкому сопротивлению; мы нанесли тяжелые потери неприятелю и отбили его совершенно, взяв в плен 52 человек, включая 4 офицеров.

В долине Санто-Пелегрино неприятельские атаки на наши выдвинутые позиции на массиве Костабелла были отбиты.

На южных склонах горы Ромбон мы внезапным ударом заняли выдвинутую неприятельскую позицию и удержали ее за собой, несмотря на сосредоточенный огонь неприятеля.

На Юлийском фронте особенно следует отметить огонь на секторе Тольмино, на высотах к северо-востоку от Горицы. Колонны неприятельских грузовых автомобилей были рассеяны.

Отряды скопившиеся к востоку от Кастаньевицы были обстреляны артиллерийским огнем. Наши боевые аэропланы, при поддержке разведочных, сбросили 1.800 килограммов взрывчатых веществ на неприятельские бараки и лагери в раионе Санта-Лучиа (Тольмино) и в долине Бацца. Все наши аппараты вернулись невредимыми».

Балканский фронт

СОЛУНЬ. Официальное сообщение:

«Положение на фронте продолжает оставаться без перемен. Союзные войска продолжают продвижение к югу от Лариссы; без всяких инцидентов».

 

 

 

Положение на фронтах по сообщениям противников

От 5/18 июня

На фронте армий кронпринца Рупрехта:

на канале Изер, по обе стороны Ипра, на Лисе и на Ла Бассэ до ручья Санс артиллерийская деятельность была после полудня оживленной. Юго-западнее Варнетона, восточнее Вормеля поиски английских разведчиков закончились неудачей. Восточнее Круазиля мы отразили за минувшие дни три попытки англичан захватить территорию путем атаки.

На фронте армий Кронпринца:

в связи с успешно проведенным утром предприятием штурмовых колонн на французские окопы у Серни огонь вчера усилился здесь, а позднее и на более обширных участках фронта Артуа и в Западной Шампани.

На фронте армий герцога Альбрехта:

кроме наших удачно протекавших боев в открытом поле—никаких существенных событий.

Македонский фронт.

Юго-западнее оз. Дойран болгарские дозоры отразили несколько английских поисков.

В равнине Струмы англичане очистили некоторые населенные пункты, после того, как их подожгли.

Восточный театр

Западнее Луцка, юго-восточнее Злочова и в предгорьях Карпат боевая деятельность усилилась. У Брзежан партия русских разведчиков была отражена.

 

 

 

Из печати

Английские потери за апрель месяц

Согласно сообщению газеты «Dailу  Теlegraрh», английские потери за апрель месяц составляют 31.619 человек при 4.381 офицере. Потери во флоте достигают всего 316 человек при ста шестнадцати офицерах.

«Fremdenblatt», 12—5.

Перепись скота в Германии

Ввиду больших затруднений, возникающих в деле снабжения страны и армии мясными продуктами, главным продовольственным комитетом объявлена всеобщая перепись скота. Комитетом предложено владельцам представить в месячный срок точные списки имеющегося у них скота. Утайка и неверные показания караются наравне с государственной изменой.

«Norddeutsche Allgemeine Zeitung» 30—5.

Потопление германских подводных лодок

По сообщениям агентства Рейтера из Лондона у берегов Южной Ирландии замечена усиленная деятельность германских подводных лодок, обрушившихся на рыбачьи суда. Особенно сильно пострадали рыбаки графств Керри и Дублина. Вышедшей эскадрой из Балтиморы семь подводных лодок были потоплены. Эскадрой была замечена одна лодка совершенно нового типа длиною около трехсот футов.

«Norddeutsche Allgemeine Zeitung», 30—5.

 

Продовольственный вопрос в Германии

СТОКГОЛЬМ, 2 июня. Германское военно-продовольственное управление сообщает газетам, что рассчитывать на получение обещанного ранее картофельного рациона в размере пяти килограммов в неделю, не приходится. Как и раньше, вместо недостающего картофеля, будет выдаваться добавочный рацион муки или хлеба. Однако, количество имеющихся запасов хлеба делает необходимым крайне осторожное распределение этих добавочных рационов.

По этому поводу «Vоrwärts» замечает:

«Ни для кого не тайна, что запасы картофеля в Германии, вследствие тайной торговли и спекуляции всякого рода, сократились самым бессовестным образом, что власти, на обязанности которых лежало пресечение этой спекуляции, далеко не всегда эту обязанность выполняли.

Мы полагаем что не ошибемся, высказав предположение, что неожиданные перемены в составе многих провинциальных президиумов и ландратов, происшедшие в последнее время, находятся в теснейшей связи с этими фактами. При таких обстоятельствах нельзя ожидать успокоительного действия ни от заявлений, даваемых властями, ни от газетных статей, сопровождающих эти заявления усладительными комментариями».

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 15 (02) июня 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) июня 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) июня 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) июня 1917 года

Первая мировая война. 19 (06) июня 1917 года

Первая мировая война. 20 (07) июня 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 91 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., июнь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz