nik191 Воскресенье, 23.07.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1358]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [222]
Украинизация [45]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Апрель » 19 » Первая мировая война. 19 (06) апреля 1917 года
07:10
Первая мировая война. 19 (06) апреля 1917 года

 

 

 

19 (06) апреля 1917 года

 

Сообщение из ставки

6-го апреля.

На Западном, Румынском и Кавказском фронтах

Перестрелка и поиски разведчиков.

 

Приказ по военному ведомству

Апреля 6 дня, № 183

В видах предупреждения проникновения неприятельских шпионов в расположение Действующих армий, въезд в некоторые районы, близкие в позициям, допускается лишь по удостоверениям, выдаваемым штабами фронтов или военных округов. Всякие иные пропуски и удостоверения для въезда в указанные районы недействительны, и лица, прибывающие в армию без установленных удостоверений, подлежат немедленному задержанию для установления их личности.

 

ТЕЛЕГРАММЫ

 

Французский фронт

ПАРИЖ. К северу и югу от Уазы артиллерия обеих сторон поддерживала, с перерывами огонь. Наши разведочные отряды взяли пленных.
Между Суассоном и Реймсом наши войска укрепились на захваченных позициях.
В районе Эн сильная контратака произведенная германцами против наших новых линий, была отражена нашим заградительным и пулеметным огнем, от которого неприятель понес большие потери. В участке Курев, контратаки, произведенные неприятелем, были также отбиты.
На общем протяжении фронта держится неблагоприятная погода.

ЛОНДОН. В течение ночи наши войска овладели фермою Томбуа, расположенною на дороге Лампир Вендюиль-Режиан-Эпеи, а также продвинулись вперед вдоль выступа к северо-востоку от станции Энеи. Нами взяты пленные.

Погода остается бурной и дождливой.

Число пленных, захваченных с утра 27-го марта превосходит в настоящее время 14 тысяч человек, число захваченных орудий достигает 194.

На фронте ничего выдающегося не произошло. Снова шел целый день сильный дождь.

ЛОНДОН. «В районе леса Аврикур мы добились новых успехов к северу от селения Гузокур.
В течение всего дня к западу и северо-западу от Данса происходили боевые столкновения, во время которых наши войска продолжали теснить неприятеля.

Несмотря на крайне неблагоприятную погоду, наши летчики проявили вчера усиленную и весьма полезную деятельность». (ПТА).

ПАРИЖ. «Мы расширили район наших операций к востоку от Реймса и атаковали германския линии между Прюнэ и дорогою из Сент-Иллера в Сен-Суплэ.
Мы завладели одной из германских позиций, наиболее выдвинутой к югу от Оренкиллера.
Наши войска, миновав затем эту позицию, захватили линию сильно укрепленных высот, тянущихся на протяжении 11 километров от горы Корнилье до местности, лежащей к востоку от Вандезанекура.
Дальше к востоку атака дала возможность овладеть с. Оберив и выступом, защищенным сильными германскими укреплениями окружающими это селение.
Между Суассоном и Реймсом мы в течение дня, снова открыли сильный огонь по германским укреплениям и совершенно разрушили небольшие участки этого фронта, на которых отдельные неприятельские отряды все еще оказывали сопротивления.
Яростная атака неприятеля в районе Курса, занятого русскими войсками, также потерпела неудачу.
По последним данным, наши войска между Суассоном и Реймсом, разбили и отбросили весьма значительные силы противника. В этом районе, в ожидании нашей атаки, неприятель сосредоточил около 19 дивизий. Потери германцев были весьма значительны не только во время самого сражения, но и в предшествующие дни.
Количество пленных, взятых нами между Суассоном и Рэймсом, достигает в настоящее время 11.000 человек». (ПТА).

Развитие успеха французов

Французское наступление, благоприятно развиваясь, захватывает новые районы фронта.
На линии Оберив—Прионэ французы заняли две линии окопов, захватив при этом около 200 пулеметов. В районе Курси, севернее Реймса, русские войска заняли вторую линию окопов, захватив более 1.000 пленных. В этом районе немцы, опасаясь натиска наших войск, держали усиленные резервы, которые, однако, не спасли положения и принуждены отступить на третью линию позиций.

Всего же по 5 апреля на французском фронте взято 17 000 германцев, 76 орудий и масса других трофеев.

Итальянский фронт

РИМ, «В долине Лагарино артиллерия возобновила обстрел станции Коллано, сильно повредив станционные здания и обратив в бегство поезда и военные грузовые автомобили, перевозившие неприятельские войска.
В верхней части долины Аравионоло неприятельский отряд, пользуясь сильной бурей, внезапно проник в одну из наших передовых позиций к западу от озера Бочете но был тотчас отброшен к своим линиям. В то же время, противник произвел нападение на наши позиции в горном проходе Сондонья (долина Доньяфела), но был отбит, понеся серьезные потери.
На фронте Юлийских Альп ожесточенная артиллерийская перестрелка.
В районе Горицы летчики проявили значительную деятельность.

Балканский фронт

РИМ. «Неприятель, произведя взрыв мины, разрушившей часть траншеи в момент нашей победоносной контратаки, произведенной 14-го февраля тщетно атаковал в конце марта траншеи, расположенные на вершине горы, при помощи удушливых газов.
Вечером 1-го апреля, как об этом сообщалось в донесении восточной армии, неприятель возобновил свою попытку. После нескольких попыток болгаро-германская артиллерия около 9 часов открыла ожесточенный огонь, стреляя снарядами с удушливыми газами, причем подвергла бомбардировке правую и левую сторону верхушки горы.
После того, как мы специальными мерами рассеяли облака газа, были усмотрены неприятельские отряды, шедшие в атаку итальянских траншей. Они были встречены градом снарядов и усиленным пулеметным и ружейным огнем, сопровождавшимся метанием ручных бомб и в заключение были отражены.
После этого можно было отметить, что в связи с происшедшим внезапно изменением направления ветра, волны неприятельских газов были отброшены в сторону неприятельских линий».

В Мессопотамии

ЛОНДОН. «Войска генерала Мод 31-го марта продолжали преследовать турок, захватив при этом 80 пленных. Сильная жара затрудняла поддерживать постоянное соприкосновение с турецкими войсками. Несмотря на это, преследование продолжалось непрерывно.
2-го апреля, согласно сообщению генерала Мод, турки вновь заняли позиции на холмах Джебель-Хамрина, которые они оставили 27-го марта, 14-й турецкий армейский корпус, принимавший участие в этих операциях, понес большие потери. Только за один день 29-го марта на поле битвы было подобрано 315 терецких трупов, а не около 200, как сообщалось ранее».

«Наши войска ночным переходом продвинулись по правому берегу Тигра вплоть до пункта, находящегося в полутора милях расстояния от позиции, занятой 18-м турецким армейским корпусом прикрывающим железнодорожную станцию Истабулат на линии Багдад-Самарра.

Выдвинутые вперед неприятельские части отступили при этом, не оказав никакого сопротивления».

 

 

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 15 (02) апреля 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) апреля 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) апреля 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) апреля 1917 года

Первая мировая война. 19 (06) апреля 1917 года

Первая мировая война. 20 (07) апреля 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 81 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., апрель, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz