nik191 Вторник, 22.08.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [222]
Как это было [350]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1392]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [268]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 18 » Первая мировая война. 18 (05) июня 1917 года
05:10
Первая мировая война. 18 (05) июня 1917 года

 

 

18 (05) июня 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

5 июня

Западный и Румынский фронты

Перестрелка.

Кавказский фронт

В районе к юго-западу от Калкита наши разведывательные партии потеснили сторожевое охранение турок.

Наступление курдов в районе Челик-Семак (в 10 верстах севернее Огнота) и в районе Дехи-Кулан (30 верст восточнее Сеннэ) отбито нашим огнем.

В раионе Баба-Гургур (60 верст восточнее Сеннэ) нами рассеяна крупная партия курдов, производившая набеги в тылу нашего расположения.

Действия летчиков

Нашими самолетами сброшены бомбы в различных пунктах тылового района противника. Наш аппарат с летчиками поручиком Лебедовым и унтер-офицером Баклановым, бросавший бомбы в тылу расположения противника, был расстрелян артиллерией противника. С перебитыми жизненными частями, с остановившимся мотором, летчики спланировали у самых наших позиций, успев сбросить в дер. Мысы бомбы, чем вызвали пожар. Аппарат после спуска был обстрелян артиллерией противника; летчики невредимы.

Другой наш аппарат с летчиками подпоручиком Филиным и подпрапорщиком Изеговым был сбит германским истребителем. Самолет упал на наши проволочные заграждения. Летчики погибли.

Русский фронт

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ. На западном фронте и в тылу многие воинские комитеты и отдельные части выносят резолюции протеста по поводу кронштадтских событий.

ДВИНСК. После поездки Военного Министра А. Ф. Керенского на фронт настроение армии значительно упрочилось; противонаступательная агитация не имеет больше никакого успеха и почти всюду прекратилась.

Общеармейский съезд делегатов 5 армии, а также отдельные войсковые части в своих резолюциях выражают полное доверие Временному Правительству и готовность к повиновению и поддержке его во имя достижении общего мира без аннексий и контрибуций, на основе самоопределения народов.

МИНСК. Пролетая над имением Роскошь Новогрудского уезда, германский аэроплан снизился и обстрелял из пулемета отряд Всероссийского земского союза.
Ранено двое больных солдат и повреждены палатки.
Над отрядом имелись знаки Красного Креста.

МИНСК. Утром над городом появились с разных сторон три неприятельских аэроплана, скрывшиеся под обстрелом наших орудий. Бомб сброшено не было.
Население относится к возобновлению налетов совершенно спокойно.

 

Действия союзников

Французский фронт

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«Усиленная артиллерийская перестрелка в направления Шильдербрюгга, Стеенстрате и Хегзаса.

Вчера наши летчики сбили два неприятельских аэроплана, которые упали в линию неприятельскаго расположения. Третий германский аэроплан был атакован нашими аппаратами и снизился, объятый пламенем около Бэйема».

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«На бельгийском фронте слабая деятельность артиллерии, за исключением районов Стеенстрате и Хетсаса, где артиллерийская деятельность ночью была довольно оживленной.

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«Ночью наблюдалась значительная деятельность артиллерии в районе Стеенстрате—Хетсас и ожесточенная борьба при помощи ручных гранат около дома паромщика.

Два раза германцы безуспешно пытались приблизиться к нашим выдвинутым вперед постам в этом месте. Днем наблюдалась слабая деятельность артиллерии».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции:

«Неприятельская артиллерия проявила сегодня значительную деятельность к югу от Круазиля, к юго-западу от Ланса и в некоторых пунктах к востоку от Армантьера и Ипра.

Вчера происходила воздушная деятельность. Нашими летчиками сбито 7 германских аэропланов, из которых два упали в линию нашего расположения, а 3 других, потеряв способность управляться, были принуждены снизиться. Мы не досчитываемся двух наших аппаратов».

ЛОНДОН. Адмиралтейство опровергает сообщение германского радиотелеграфа от 4 июня, согласно которому германской подводной лодкою якобы потоплен 29 мая британский контр-миноносец типа «L».

ЛОНДОН. Официальное, сообщение британской главной квартиры во Франции от вечера 2 июня:

«Сегодня рано утром мы атаковали и захватили новый участок сектора линии Гинденбурга к северо-западу от Бюллекуда, где неприятель еще удержался и оказал отчаянное сопротивление, понеся при этом тяжелые потери. Нами взято 43 человека пленных.

Во время успешно выполненных набегов к востоку от Лооса и в окрестностях реки Лиса нами также взяты пленные.

В течение дня проистекала оживленная деятельность артиллерии с обеих сторон к северу от реки Скарпы и в различных пунктах между Армантьером и Ипром.

Вчера нашими летчиками было сбито 4 неприятельских аэроплана. Мы не досчитывается двух наших аэропланов».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от вечера 2 июня:

«День прошел спокойно, за исключением участка Юртебиз-Кранн, где продолжалась артиллерийская деятельность с обеих сторон».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 3 июня, 11 часов вечера:

«Довольно значительная артиллерийская перестрелка происходила к северу и к югу от Эллет, а также в Шампани, в районе Корнилье и горы Блон. В районе Курси мы отбили у неприятеля участок траншей, в котором неприятельскому отряду удалось задержаться сегодня утром. Засевшие здесь германцы частью были перебиты, частью взяты в плен».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 1 часа дня, 3 июня:

«Мы отразили ряд внезапных нападений неприятеля на наши небольшие посты близ высоты «304», в раионе Маасских высот и к востоку от Бадонвильера.

Мы со своей стороны проникли в неприятельские окопы к востоку от Реймса, причем захватили пленных.
Довольно оживленная деятельность артиллерии в раионе Кранна и к западу от горы Корнилье».

Итальянский фронт

РИМ. Официальное сообщение итальянской главной квартиры от 2 июня:

«Вдоль всего фронта преобладали артиллерийские действия. Наша артиллерия обстреливала неприятельские обозы возле самой станции Каглиено (в долине Адидже), а также двигавшиеся отряды противника в долине Торраньоло и Сугены.

Атаки, произведенные неприятельскими отрядами на наши линии около потока Мазо, окончились полной неудачей.

На фронте Трентино замечалась интенсивная воздушная деятельность. Два неприятельских летчика были сбиты на склонах Монте-Верона и в долине Маджо. Два других отряда вынуждены были снизиться над их линиями в долине Сугани, а пятый упал, подстреленный нашими орудиями, на склоне Монте-Дебо. Один из наших аппаратов не вернулся к базе».

Ближний восток

ПАРИЖ.—Официальное сообщение о действиях на Ближнем Востоке от 1 июня:

«В районе Дойранского озера неприятель, после артиллерийской подготовки, три раза пытался атаковать британские позиции, но был отброшен.

Артиллерийская перестрелка довольно сильная на правом берегу Вардара, и перемежающаяся в излучине Црны.

Британские летчики сбросили бомбы на железнодорожную станцию Порнея, в 15 километрах к юго-востоку от Сереса. В Фессалии главная часть наших войск расположилась вокруг Ларисы. Наши частя, продвинувшияся вперед без всяких затруднений, заняли Денирли и Кардицу на железнодорожной линии Воло-Трикала».


Последния известия с фронта

1.    Задержанные нами в Добрудже неприятельские шпионы говорят, что в Бухаресте снимаются трамвайные рельсы и отправляются в Германию, в виду недостатка в стране железа.

2.    По словам перебежчика-поляка, принятого на северном фронте, немцы при перевозке войск с одного фронта на другой, закрывают погоны у солдат.

Перебежчик слышал от своих офицеров, что русская армия на общее планомерное наступление сейчас неспособна и вообще, будто бы, немцы Россию в расчет не принимают, так как уверены, что она всегда будет готова заключить мир. Вскоре после прибытия полка этого перебежчика на позицию, между немцами и стоящими против них русскими гостями установилась меновая торговля хлебом на табак.

От 4/17 июня.

На фронте армий кронпринца Рупрехта:

во Фландрии, юго восточнее Ипра и к северу от Армантьера, артиллерийская деятельность вечером была энергичной. Юго-западнее Вирнетона английския войска наступали дважды, но были отражены. От канала Ла Бассэ до дороги Аррас Камбрэ боевая деятельность артиллерии была оживленной. У Монши и Круазиля англичане продолжали наступать утром и вечером. В то время, как у Монши противник был совершенно отброшен, северо-западнее Бюллекура он, продвигаясь вперед, проник в наши окопы. Нашей контратакой, при которой мы взяли свыше 70 пленных, мы вернули позицию обратно. Также и к юго-западу от Камбрэ, между Соммой и Уазой, противник проявлял большое оживление, чем в предшествующие дни.

На фронте армий кронпринца:

на фронте Эна огонь по временам достигал значительного напряжения. На Шемене-де-Дам штурмовые колонны одного баварского полка ворвались вечером во французскую позицию к северо-западу от усадьбы Гюртек, захватили выступ горы и удержали его за собою, не смотря на 3 энергичных контратаки. Здесь нами было взято в плен 25 французских стрелков при 4 пулеметах.
В Шампани огневая деятельность неоднократно усиливалась.

На фронте армий герцога Альбрехта: никаких существенных событий.

Вечернее сообщение. 17 июня 1917 года

В положении никаких существенных изменений не произошло.

На Македонском фронте боевая деятельность протекала в умеренных границах.

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 14 (01) июня 1917 года

Первая мировая война. 15 (02) июня 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) июня 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) июня 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) июня 1917 года

Первая мировая война. 19 (06) июня 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 74 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., июнь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz