nik191 Вторник, 17.10.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [229]
Как это было [363]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [239]
Полезные советы от наших прапрабабушек [228]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1447]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [282]
Революция. 1917 год [365]
Украинизация [67]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 17 » Первая мировая война. 17 (04) июня 1917 года
05:10
Первая мировая война. 17 (04) июня 1917 года

 

 

17 (04) июня 1917 года

 

 

Сообщение из ставки


4 июня 1917 года.

Западный фронт

Перестрелка.

В районе Лысец (юго-западнее Станиславова) наши разведчики, преодолев проволочные заграждения противника, проникли в тыл сторожевого охранения и рассеяли полевой караул противника.

Румынский и Кавказский фронты

Перестрелка.

Действия летчиков

Нашими летчиками сброшены бомбы в некоторые важные пункты тылового района расположения противника.

Русский фронт

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО. Верховный главнокомандующий генерал Брусилов выехал к фронтовым частям в сопровождении группы лекторов, организованной обществом младших преподавателей московского университета. На фронтах будет прочитан ряд лекций с целью пропаганды идей свободного государства в противовес разрушительной агитации «ленинцев». Лекции, прочитанные уже в георгиевском батальоне, пользовались большим успехом.

ДВИНСК. Ночью несколько немецких аэропланов совершили налет на город, сбросив большое количество бомб. Бомбардировка продолжалась около часа, материальные повреждения незначительны.

МИНСК. Утром 2 июня над Минском появилось два германских аэроплана. Наша батарея открыла по ним стрельбу. Один аэроплан быстро скрылся, а за другим погнался наш летчик, но неприятель уклонился от боя и направился обратно. С аэропланов неприятелем бомбы не сбрасывались.

РИГА. На одном из участков фронта немцы разбрасывают прокламации, подписанные главнокомандующим восточным фронтом, в которых говорится, что генерал Драгомиров отказывается от ответа на мирное предложение. Эта провокация успеха не имеет.

 

Борьба с анархией на фронте

С фронта поступили донесения о нескольких случаях совершения, как отдельными лицами, так и целыми частями войск тягчайших воинских преступлений:

неповиновения, доходящего до сопротивления и явного восстания,

самовольного оставления позиции или мест расположения,

отказа от исполнения боевых приказов и от иного участия в бою,

а также и подстрекательства к этим преступлениям.

Все эти деяния составляют тяжкие нарушения долга воина.

Виновные в этих нарушениях караются ссылкою в каторгу и с лишением всех прав состояния. Это лишение влечет за собою потерю права на всякую служебную и общественную деятельность, права участвовать в выборах, права на владение имуществом, как движимым, так и недвижимым, следовательно и права на земельную собственность, а семьи осужденных лишаются права на паек и пособия от казны.

Части войск, опозорившие себя забвением долга пред свободной родиной и революцией, подлежат немедленному расформированию.

Временное Правительство повелевает всех виновных в перечисленных выше деяниях неуклонно привлекать к суду и ознакомить все части войск с настоящим постановлением.

Подписали: Министр-Председатель Князь Львов.

Военный Министр А Ф. Керенский.

Министр Юстиции А. Переверзев.

 

Действия союзников

Французский фронт

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции:

«Наши войска, атаковавшие вчера вечером неприятеля к югу и востоку от Мессана, а также на обоих берегах канала Пар-Каммон, быстро сломили его сопротивление и вполне достигли намеченных целей, взяв в плен 150 человек и захватив 1 орудие и 7 пулеметов.

В качестве результата этих операций и постоянного давления, оказываемого нашими войсками с 25 мая на неприятеля, мы занимаем теперь первую линию германских траншей между реками Лисом и Варнавою, выдвинув нашу линию на расстояние от 400 до 900 метров вперед на фронте, протяжением более 11 километров между Варнавою и Клейн Циллебено.

Мы совершили прошлой ночью набег к северу от Ланса, во время которого было убито много германцев в происшедших рукопашных схватках и взято несколько пленных».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 2 июня, 1 часа дня:

«В районах Юртебина и Кранка, в течение части ночи продолжался довольно оживленный артиллерийский бой.

К югу от Живенкура неприятельская батарея подвергла непродолжительному, но сильному обстрелу наши позиции.

Неприятельские разведчики, пытавшиеся подойти к нашим позициям близ высоты «304» в лесу Шевалье (в долине Верхняго Мааса) и близ Риукура, в Лотарингии, были отбиты нашим огнем.

На остальном протяжении фронта ночь прошла спокойно».

Балканский фронт

СОЛУНЬ. Официальное сообщение:

Сегодня перемежающаяся артиллерийская перестрелка в различных пунктах фронта. Местная атака, предпринятая неприятелем на английском фронте этой ночью была отбита. Летчики произвели некоторую деятельность».

СОЛУНЬ. Сегодня артиллерия проявила менее интенсивную деятельность, чем обычно, зато около 12 часов ночи неприятель пытался в трех различных пунктах произвести пехотные атаки, которым предшествовала ожесточенная бомбардировка.

К востоку от Вардара итальянцы у высоты «1050», а французы между озером и высотою, отразили эти атаки.

Налет аэропланов на Лондон.

ЛОНДОН. Адмиралтейство сообщает:

«Сегодня утром нашими морскими силами в Северном море уничтожен цеппелин № 43.

Вскоре после начала обстрела, аппарат взорвался, распался на две части и упал в море. Из состава экипажа никто не обнаружен».

Высадка союзных войск в Греции

АФИНЫ. Местный командующий в Пирее уведомил командующего в Афинах, что союзные войска после полудня начали высадку в Пирее.

Военные действия на Ближнем Востоке от 3 июня:

«По всему фронту артиллерийская деятельность средняго напряжения. Британские летчики нанесли значительное повреждение неприятельским расположениям у Св. Врача в 16 километрах к северу от Петрича.

Наше продвижение в Фессалии продолжается без всяких инцидентов. Французская кавалерия достигла Фарсала и Ломокоса в 60 километрах к югу от Лариссы. Британския войска заняли Демирли».

Цеппелины над Англией

ЛОНДОН. Официально сообщается:    

«Сегодня рано утром несколько неприятельских воздушных кораблей приблизились к восточному берегу. Два из них в два часа ночи подлетели на боевое расстояние к берегу Истанглии, а один пересек этот берег. Другой на несколько минут показался над Кентом. Последний из них бросил бомбы и причинил некоторые повреждения, а также вызвал пожар в прибрежном городе. Затем один цеппелин был сбит и спустился, охваченный огнем».

На морях

ПАРИЖ. Агентство Гаваса сообщает:

«Восточный французский флот осуществил все морские операции во время последних греческих событий. Десантные войска—французские, британские и русские были доставлены в Пирей французскими ближневосточными вспомогательными судами. Передвижения наших войск были подготовлены и выполнены в величайшей тайне, так как в море находится несколько подводных лодок. Все передвижения произведены согласно планам без всяких инцидентов, благодаря охране наших миноносцев и патрульных судов.

Экипажи броненосцев, стоящих у Саламина, оказали существенную помощь при высадке в различных пунктах Эгинского залива. В то же время французские крейсера стояли по обе стороны Коринфского канала, чтобы воспрепятствовать всякому передвижению из Пелопонеса в Аттику и защитить высадку наших войск в этой области».

ЛОНДОН. Японский морской атташе сообщает:

«Японский контр-миноносец «Сакаки» 29 мая атаковал неприятельскую подводную лодку в Средиземном море. Результат неизвестен, но «Сакаки» подвергся минной атаке и потерпел аварию, при этом он потерял 55 человек экипажа. Тем не менее, он был доставлен в порт не погрузившимся».

Британское адмиралтейство добавляет к этому следующее:

«Речь идет об одном из японских контр-миноносцев, которые участвовали в бдительной охране морских солдат британского транспорта «Трансильвания» который был потоплен миной. Несмотря на угрожающий ему риск «Сакаки» остановился во время сильной бури в положении наиболее удобном для оказания помощи. Действие его капитана вызвали восхищение всех, особенно же капитана и экипажа транспорта «Трансильвания».

 

Последния известия с фронта

1.    Перебежчики одной из германских дивизий, принятые 27 мая на своем участке, показали, что еженедельно из полка 8 — 10 лучших солдат младших возрастов посылаются на французский фронт, а вместо них присылаются эльзасцы и плохо обученные новобранцы, но в меньшем количестве, почему состав рот постепенно уменьшается.

2.    Наши солдаты, бежавшие из германского плена и вышедшие на разных участках в приморском районе, указывают на исключительно тяжелое положение наших пленных, находящихся на работах в Курляндии. Все местные жители и военнопленные получают одинаковый паек - полфунта хле6а в день. Заработная плата очень низкая. Площадь посева в Курляндии значительно сокращена, местным жителям совсем прекратили выдачу семян и часть населения выселяют в Германию.

 

Положение на фронтах по сообщениям противников

От 3/16 июня

По сообщению германской главной квартиры

Западный фронт

На фронте армии кронпринца Рупрехта:

на Фландрском фронте боевая деятельность снова возрастала только после полудня. Энергичный огонь развязался в районе Холлебеже и к западу от Варистона, где была одержана английская атака сосредоточенными усилиями наших батарей. Во многих местах фронта Артуа, после неудачи атак 1/14 июня дело доходило до сильных боев; вечером и вчера утром англичане снова произвели атаку к востоку от Лооса, ангальтские и альтенбургские батальоны отразили противника и в рукопашной схватке отбросили его обратно в тех местах, где ему удалось проникнуть вперед. Также и северо- западнее Бюллекура англичане, которые проникли рано утром до второй линии наших окопов, были нашей энергичной контратакой снова отсюда оттеснены; сегодня рано утром здесь и восточнее Мовши бои стали снова развиваться.

На фронте армий кронпринца:

вдоль Эна и в западной части Шампани артиллерийская деятельность к вечеру снова усилилась и оставалась оживленной во многих пунктах и ночью.

Вечернее сообщение

От 16 июня 1917 г.

На некоторых участках фронта Фландрия и Артуа, а также на Эне и в Шампани оживленный артиллерийский бой. Утренния атаки англичан у Менши и восточнее Круазиля были отражены, изменений в положение они не внесли.
На востоке—ничего нового.

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 13 июня (31 мая) 1917 года

Первая мировая война. 14 (01) июня 1917 года

Первая мировая война. 15 (02) июня 1917 года

Первая мировая война. 16 (03) июня 1917 года

Первая мировая война. 17 (04) июня 1917 года

Первая мировая война. 18 (05) июня 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 89 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., июнь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz