nik191 Суббота, 20.01.2018, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [240]
Как это было [373]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [43]
Старые фото [36]
Разные старости [32]
Мода [249]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1500]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [290]
Революция. 1917 год [506]
Украинизация [107]
Гражданская война [21]
Брестский мир с Германией [31]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года
05:35
Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года

 

 

15-17 (02-04) декабря 1917 года

 

 

ТЕЛЕГРАММЫ

Война

2 декабря

ЛОНДОН. 2-ХІІ. (ПТА). В районе к западу от Белль мы продвинули слегка нашу линии. Германцы произвели набег на наш пост к югу от Пронвиля. Мы не досчитываем несколько солдат.

ПАРИЖ. 2-ХІІ. (ПТА). Сообщение 1-ХІІ. Артиллерийская перестрелка слабого напряжения.

Восточный фронт

На правом берегу реки Серна неприятель после сильной артиллерийской подготовки атаковал наши линии, но после ожесточенного рукопашного боя был отбит.

Британское судостроительство

СТОКГОЛЬМ. (ПТА). Говоря в палате общин о развитии британского судостроительства и судовой починки Эрик Геддс заявил:

„Постройка судов и их починка в доках повысились сравнительно с июлем месяцем на 48%, в плавании на 45%. В 1918 году, который можно в этом отношении назвать рекордным, тоннаж сооруженных торговых и военных судов выразился в 2,162.000 тонны, из которых 182,000 тонн пришлось на долю военных. Если декабрь месяц окажется таким же, как и ноябрь, то тоннаж за 1917 г. будет равняться результатам 1913, рекордного, года.

С Румынского фронта

Совету Народных Комиссаров

Д. АРМИЯ. Фронтовая конференция социал - демократов - большевиков Румынского фронта поддерживает все ваши шаги по укреплению завоеваний революции. Такое же настроение охватывает и солдатские массы на Румфронте.

Наша жизнь в вашем распоряжении.

Да здравствует Республика Советов, Российская Революция и всемирное Революционное движение пролетариата.

Председатель фронтовой конференции Юдовский.

Секретарь Арнольдов.

3 декабря

На французском фронте

ПАРИЖ, 3-ХІІ. Между Уазой и Эа артиллерийский огонь с обеих сторон увеличивается. Неприятельский набег к северу Шомон-де-Дам отбит. В Шампани неприятель предпринял атаку на наши позиции к западу от Корнилло, но был отбит нашим огнем. На правом берегу Мааса сильный артиллерийский огонь. 2-ХІІ нашими авиаторами сбито 5 неприятельских аппаратов. Подтверждается, что во время воздушных боев 30-ХІ и 1-ХІІ 8 неприятельских аппарата разбились при падении.

Морская война

СТОКГОЛЬМ (3. XII). Член адмиралтейства сообщил в палате общин, что вышедший из Норвегии 30 ноября под конвоем 2 британских контр-миноносцев и 4 вооруженных тралеров транспорт в составе одного английского и 5 нейтральных судов водоизмещением в 8000 тонн настигнут неприятелем и атакован. Суда, а также тралеры и контр-миноносцы потоплены.

По невыясненной причине погнанная командующим фронтом для охраны транспорта часть не прибыла вовремя. Назначено следствие для выяснения обстоятельств гибели транспорта и выяснения причины несвоевременного прибытия военных судов. Другой транспорт прибыл благополучно.

4 декабря

На итальянском фронте

ВЕНА (4. ХII). На итальянском фронте в районе Коль-Каррале австро-венгерские полки развивают достигнутый успех: взято несколько сот пленных. На фронте Пиава артиллерийская перестрелка.

Палестинский фронт

СТОКГОЛЬМ. 4-ХІІ. (ПТА), Уже известно все, что произошло в Иерусалиме с начала войны, и как турки пытались выдать за свой триумф безрезультатную атаку  ими Суэцкого канала.

Но вот то, что еще неизвестно, —это потеря турками в течение этого периода 451 тысяч скота, который пал от недостатка фуража и ухода, а также еще и то, что страдавшее от голода население ожесточенно дралось из-за трупов павших животных, как в городе, так и его окрестностях. Затем началось преследование всех, подозревавшихся в сочувствии союзникам. Их собрали в тюрьму или изгоняли из города; было даже не мало казней; среди жертв оказался и муфтий Газа, который заподозрен в симпатиях англичанам, пытался бежать и пустыней пробраться к Синаю, но был схвачен и повешен вместе со своим сыном перед вратами Яффы, хотя он и происходил из знатнаго арабскаго рода.

СТОКГОЛЬМ. 4-ХІІ. (ПТА). Отправлен  аэропланом на каблографическую станцию отчет о положении Иерусалима с момента вступления победителей в этот город. Корреспондент говорит, что еще никогда население завоеванного города не встречало завоевателей с более глубокою, более неподдельною радостью, да еще таких завоевателей, с которыми они не имеют ни малейшей расовой связи.

Горячие приветствия нашим солдатам, нашей нации доказывают, что в Иерусалиме нет ни одного человека, который не был бы в восторге от новых больших успехов британской армии. Евреи, арабы, греки, копты объединились, чтобы с энтузиазмом чествовать наше вступление. Когда въезжал британский генерал, для заключения акта сдачи, город представлял собою трогательное, патетическое зрелище.

Генерал въехал, окруженный огромною, смеющеюся, кричащею, аплодирующею толпой, осыпающею цветами наших офицеров. Выражения доверия были всеобщим и несомненным. Эти чувства усиливались еще тем, что народ прекрасно знал о мягком отношении к нему победителей: несмотря на вызовы, англичане вовсе не обстреливали города артиллерийским огнем.

Некоторые из жителей, с которыми разговаривали вступившие в город, узнали, что он мог быть взят уже несколько дней назад, но победители не шли напролом, во избежание борьбы, которая была бы кощунственной у Святых мест.

Весь мир был растроган этим доказательством замечательной обдуманности. Только недостойными действиями турок был вызван бой вне города, но он сам остался неприкосновенным, каковым продолжает быть и теперь.

СТОКГОЛЬМ, 4-ХІІ. (ПТА). Сообщение из Палестины. Алленби выдвинул 2-ХII левую часть своего центра к северо-востоку от Лудда на фронте длиной в 8 километров до максимум 2 километров в глубину, не встретив большого сопротивления. Киббиан-Эль Бриат и перевал, доминирующий над Эль-Тирех, были заняты. Наши авиаторы сбросили 56 бомб на ангары моторных лодок и на войска, переходившие через устье Иордана.

СТОКГОЛЬМ, 4-ХІІ (ПТА). Английское сообщение. 12 ноября днем наши авиаторы обстреливали неприятельские траншеи и бомбардировали многочисленные части, включая и батарей к юго-востоку от Лилля, который обстреливался и ночью. Неприятельские аэропланы, одни из самых деятельных, в преследовании пострадали: три-были снижены и два были вынуждены скрыться. Наши аэропланы все на лицо.

СТОКГОЛЬМ, 4-ХІІ (ПТА). Английское сообщение. Неприятельская часть ночью атаковала один из и наших постов у Вилль-Гюлалана, но была отброшена нашим огнем. Атака неприятеля ручными гранатами к северу от Лавакэрн, ровно как и наших позиций к востоку от Авиона. Попытки произвести набеги, сделанные неприятелем сегодня рано утром, к югу от Армантер были совершенно отбиты. Неприятельская артиллерия проявляет сегодня деятельность в некоторых пунктах южного склона. Она еще усиленнее действует к северу от Лангемарка. Сильный ветер и туман сделали воздушные разведки при содействии артиллерии трудными.

 

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 3 - 5 декабря (20-22 ноября) 1917 года

Первая мировая война. 6 декабря (23 ноября) 1917 года

Первая мировая война. 9 декабря (26 ноября) 1917 года

Первая мировая война. 11 декабря (28 ноября) 1917 года

Первая мировая война. 14 (01) декабря 1917 года

Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года

 

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 55 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz