nik191 Четверг, 29.06.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [215]
Как это было [343]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [27]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [234]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1331]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [276]
Революция. 1917 год [191]
Украинизация [33]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Первая мировая война. 12 июня (30 мая) 1917 года
05:00
Первая мировая война. 12 июня (30 мая) 1917 года

 

 

12 июня (30 мая) 1917 года

 

 

Сообщение из ставки


30 мая 1917 года.

Западный фронт

Наши батареи обстреляли д. Меерешки (5 верст севернее м. Твереча) и вызвали большой пожар. Расположенный в этой деревне войсковой штаб противника бежал, преследуемый нашим артиллерийским огнем.

У д. Б. Диковичи (юго-западнее Пинска) наша артиллерия удачно обстреляла скопление повозок противника, слышны были взрывы. На остальном фронте местами перестрелка.

Румынский фронт

Перестрелка.

Кавказский фронт

Восточнее Касриширина курды атаковали наш транспорт. Нападение было отбито.

Действия летчиков

Юго-восточнее Якобштадта наш истребитель был сбит германской артиллерией и упал в нашем расположении. Летчик, капитан Курилов погиб, аппарат разбился.

В районе Шумляны (северо-восточнее Галича) неприятельский летчик зажег наш аэростат, который сгорел; офицер наблюдатель спасся, получив ушибы.

 

Действия союзников

Французский фронт

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«Незначительная деятельность артиллерии происходила по всему фронту. Вчера один из наших аэропланов заставил опуститься неприятельский аппарат». (Аг. Гаваса).

ЛОНДОН. — Официальное сообщение великобританской главной квартиры во Франции от 28 мая:

«В течение ночи мы еще продвинулись вперед в некоторых пунктах фронта сражения к югу от Ипра и произвели удачные набеги в юго-востоку от Эпеи, к югу от Армантьера и к северо-востоку от Ипра. При этом было захвачено 17 пленных.

К востоку от Левергно и к юго-западу от Лабассэ была отбиты неприятельские отряды, пытавшиеся проникнуть в наши окопы». (Аг. Рейтера).

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 1 часа дня, 27 мая:

«В течение ночи наша артиллерия проявляла весьма энергичную деятельность в районе к северу от Сен-Кантена. На Шемен де-Дам германцы возобновили попытки наступления в районе к западу от Серни в то время, как сильный артиллерийский бой продолжался во всем этом секторе, 4 последовательных атаки, произведенные неприятелем на одну из наших траншей к северо-востоку от Серни, были отбиты нашим огнем и атакующие рассеяны.

Две попытки внезапного нападения германцев на наши позиции к северу от фермы Фруамон равным образом, потерпели неудачу, причем, неприятель, не достигший никакого результата, понес значительные потери. К юго-востоку, от Корбени, к югу от Курси и в лесу Шевалье неприятельские отряды, пытавшиеся приблизиться к нашим позициям, были легко нами отбиты; при этом мы захватили пленных, в том числе одного офицера».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 27 мая, 11 час. вечера:

«По временам развивалась довольно оживленная деятельность артиллерии к юго-востоку от Сэн-Кантэна и к северо-западу от Бра в Ланнуа, где мы легко отразили внезапные нападения неприятеля».

На остальном протяжении фронта день прошел спокойно.

ПАРИЖ. — Официальное сообщение от 11 часов, вечера, 28 мая:

«В Бельгии наша артиллерия развивала оживленную деятельность на участке Ньюпор — Морские купанья и причинили значительные повреждения германским позициям.

На Шемен-де-Дам неприятельские отряды, которым путем неожиданного нападения, удалось занять небольшой выступ нашей линии к западу от Серни, были оттуда немедленно выбиты. 15 пленных, в том числе один офицер, остались в наших руках.

На остальном протяжении фронта ничего выдающегося не произошло.

За время с 19 по 25 мая наши летчики вступили в многочисленные бои с неприятелем и сбили 21 германский аэроплан. Кроме того, ими уничтожены два змейковых аэростата, которые упали объятые пламенем».

Итальянский фронт

РИМ. Официальное сообщение итальянской главной квартиры от 27 мая.

«В районе Горицы в течение ночи 26 мая неприятель, после сильной артиллерийской подготовки, атаковал наши позиции на Водиче и между Со6ер и Вертойба, к югу от Сан-Марко, но повсюду был тотчас же отбит с тяжелыми потерями, оставив в наших руках пленных.

Вчера днем австрийцы начали энергичный обстрел наших позиций между Салькано и Кастаньевиццей. Наша артиллерия принудила неприятельские батареи к молчанию. На Карсо также происходили артиллерийские бои. На остальном протяжении фронта обычная перестрелка. Днем 26 мая был подбит нашим пулеметным огнем и упал близ Чедео неприятельский аэроплан, производивший разведку над нашими позициями в верхней части долины Вальфурва и Вальтеллина.

Балканский фронт

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 27 мая, 11 час. вечера:

Сообщение о военных действиях на Ближнем Востоке от 26 мая:

«На участке Монастыря шел с промежутками артиллерийский бой.
В раионе Дойранскаго озера британския войска рассеяли огнем отряды противника.
Деятельность летчиков протекала довольно оживленно по всему фронту».


Последние известия с фронта

1.    Захваченные на Быстрицком направлении пленные австрийцы утверждают, что частям войск отпущены специальные средства на покупку водки для русских солдат; при этом приказано при братании фотографировать наши позиции, для чего даже куплены специальные аппараты.

2.    Принятый 20 мая в Шибенском районе бежавший из плена наш солдат показал, что во время братания с германцами 17 егерского батальона 200 пехотной дивизии был арестован германским офицером и направлен в высшие штабы до штаба армии включительно; по словам бежавшего из плена его в штабах напаивали водкой и расспрашивали главным образом о количестве и калибрах орудий нашей артиллерии.

3. Бежавшие из плена наши солдаты, принятые в Кирлибабском районе, показали, что через Борша проходили австрийские части—чехи, около полка, при чем солдаты говорили, что идут на итальянский фронт.

4. Согласно целому ряду настойчивых показаний перебежчиков и пленных турки предполагают отвести часть своих войск с нашего фронта в Мессопотамию. Турки уверены, что наша армия не предпримет активных действий.

5. Перебежчик, принятый 21 мая в Приморском направлении показал, что продовольствие в германских войсках плохое, сам перебежчик, сдался русским вследствие страха перед наказанием за взлом хлебохранилища.

6. Перебежчики, принятые в районе к югу от озера Дрисвяты, показали, что солдаты в возрасте до 30 лет постепенно переводятся из дивизии на французский фронт.

7. Принятые 15 и 17 мая в районе севернее Видзы перебежчики показали, что в полку ходят слухи о предстоящей отправке на французский фронт всех людей в возрасте до 30 лет. Перебежчики жалуются на недоедание.

 

Положение на фронтах по сообщениям противников

от 10 июня/29 мая

Западный театр

На фронте армий кронпринца Рупрехта:

на боевом участке между Ипром и лесом Плегсеррт, после спокойного утра, артиллерийский бой, преимущественно на флангах усилился только к вечеру; ночью английские роты бросались неоднократно в атаку на наши линии, повсюду они были отражены.

На остальном фронте, в виду дурной погоды, боевая деятельность была почти повсюду незначительной. У Алэнкура, на Уазе, к югу от Бейне в Западной Шампани, на северо-восточном фронте Вердена и в лесу Апремон наши наступавшие войска врывались во французские окопы и возвращались обратно со значительным числом пленных. При отражении одного разведывательного поиска неприятеля у Флирэ несколько французов остались в наших руках.

На Восточном театре и на Македонском фронте ничего значительного не произошло.

По австрийскому военному сообщению:

В Италии в армии на Изонцо—ничего нового. В долине Суганы и на северной равнине Семи Коммун вчера после полудня разгорелся сильный артиллерийский бой, который сегодня продолжается с утра с повышенной силой. У неприятеля наблюдается большое оживление.

 

Досужие "математики"- прорицатели

«Р. У.» доставили из глухой провинции плод творчества какого-то гражданина, любителя наблюдать за игрой цифр, их комбинаций и... пророческими предсказаниями.

Вот эти цифры и их указания.


Франц-Иосиф

Родился в ..................      1830
Вступил на престол ....      1848
Царствовал   .............       69
Жил      ....................        87

Сумма чисел     ............  3834

 

Вильгельм II

Родился в   ................      1859
Вступил на престол ....      1888
Царствует  .................      29
Живет  ......................      58

Сумма чисел ..............    3834

 

Николай Романов

Родился в .................     1868
Вступил на престол ....    1894
Царствовал   ..............    23
Живет   .....................     49

Сумма чисел .............   3834

3834:2=1917 - год окончания царствования Николая Романова и... Вильгельма II.

 

Франко-прусская война

Длилась в течение 1870 и 1871 г.г.
Сумма этих цифр = 3741.
Если мы возьмем в этом числе сумму первых цифр 3+7=10 и сумму вторых двух цифр 4+1=5, то получим, что франко-прусская война кончилась, т. е. мир был заключен десятого дня пятого месяца, т.е. 10 мая.

Русско-японская война

Длилась в течение 1904 и 1905 г.г. Сумма этих цифр =3809.
Сложите первые две цифры 3+8=11 и конечные две цифры 0+9=9 и получится, что русско-японская война окончилась, т. е. мир заключен 2 ноября.
             
Отсюда вывод о русско-германской войне:

Она длится в течение 1914, 1915, 1916 и 1917 г.г.
Сумма этих цифр =7662.
Сложите первые две цифры 7+6=13 и конечные две цифры 6+2=8 и получится, что русско-германский мир будет заключен 13 августа (?!)

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 08 июня (26 мая) 1917 года

Первая мировая война. 09 июня (27 мая) 1917 года

Первая мировая война. 10 июня (28 мая) 1917 года

Первая мировая война. 11 июня (29 мая) 1917 года

Первая мировая война. 12 июня (30 мая) 1917 года

Первая мировая война. 13 июня (31 мая) 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 45 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., Май, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz