nik191 Четверг, 14.12.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [371]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1489]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [476]
Украинизация [74]
Гражданская война [12]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 11 » Первая мировая война. 11 февраля (29 января) 1917 года
06:24
Первая мировая война. 11 февраля (29 января) 1917 года

 

 

 

11 февраля (29 января) 1917 года

 

 

От штаба Верховного Главнокомандующего

 

29-го января 1917 года

Западный фронт

После сильной артиллерийской подготовки, немцы, силой около двух рот, в белых халатах, атаковали участок нашей позиции севернее Станислава и ворвались в наши окопы. Контратакой нашего резерва противник был выбит.

Румынский фронт

Перестрелка.

Английские броневики дважды выдвигались к позициям противника в районе устья Серета и обстреливали их артиллерийским огнем.

Кавказский фронт

Поиски разведчиков. Местами метель и снег возобновились.

Черное море

Нашими судами у берегов Анатолии потоплено 3 шхуны, груженые зерном.



 

ТЕЛЕГРАММЫ


Западный фронт


РИГА, 25-го января. На одном из участков рижского фронта вражеский привязной аэростат, сорванный с троса, стремительно поднялся вверх и исчез из района германского расположения; все попытки германцев вернуть сорвавшийся аэростат не привели ни к чему. (ПТА).

РИГА, 27-го января. После ожесточенных боев последнего времени на рижском фронте наступило затишье, нарушаемое только ружейной и пулеметной перестрелкой и стычками разведывательных групп.
Артиллерийское состязание по временам усиливается, затем снова ослабевает.

Обессиленные последними упорными жестокими боями германцы, видимо, залечивают свои раны.
Обе стороны проявляют крайнюю бдительность, ведя крайне интенсивную обычную и воздушную разведку и готовясь к новым столкновениям. Морозы на фронте значительно спали. (ПТА).

Французский фронт

ГАВР. 27-го января (9-го февраля). Бельгийское официальное сообщение:

«Деятельность патрулей на бельгийском фронте в течение ночи. Перестрелка в разных пунктах фронта, в особенности к югу от Ньюпора». (ПТА).

ПАРИЖ, 27-го января (9-го февраля). Официальное сообщение от 27-го января, 11 часов вечера:

«В районе на восток от Реймса мы произвели удачное внезапное нападение и захватили пленных. Наши батареи обстреляли метким огнем неприятельские сооружения в участке высоты «394», при чем был взорван склад снарядов.

На остальном протяжении фронта канонада с перерывами.

Действия летчиков. 25-го января один из наших пилотов заставил спуститься на землю германский аэроплан поблизости от Серни-ле-Бюси на Эне.

Ночью с 25-го на 26-е января наши боевые аэропланы сбросили бомбы на военные заводы и на железнодорожную станцию в Бернсдорфе, а также на железнодорожную станцию во Фрейбурге, в Брейсгау, в великом герцогстве Баденском. (ПТА).

ЛОНДОН, 28-го января (10-го февраля). Вечернее официальное сообщение британской главной квартиры во Франции, от 27-го января:

«Прошлой ночью и сегодня утром мы произвели удачные нападение на неприятельские линии к востоку от Вермеля и к юго-востоку от Ипра. Мы разрушили здесь большое число неприятельских прикрытий и захватили несколько пленных.

Ночью к югу от Армантьера германцы после яростной бомбардировки пытались приблизиться к нашим траншеям, но, подвергшись в промежуточной зоне действию нашего заградительного огня, были легко отбиты.

За прошедшие сутки мы захватили на различных участках фронта 37 пленных, в том числе двух офицеров. Наша артиллерия удачно состязалась с неприятельскими батареями и вызвала два взрыва в германских линиях.

Вчера вечером поблизости холма Виланкур нашим огнем была рассеяна партия германских рабочих». (ПТА).

Итальянский фронт

РИМ, 27-го января (9-го февраля). По сведениям итальянских газет, все больше и больше наблюдаются признаки усиленных приготовлений австро-германцев к операциям на итальянском фронте.

Помимо концентрации баварских войск у Инсбрука, присланных для пополнения убыли в альпийских отрядах австрийцев, за последние дни замечено присутствие новой артиллерии. Большие склады снарядов расположены в нескольких пунктах по фронту Трентино.

Австрийские пленные, взятые в последнее время, свидетельствуют о прибытии новых полков. По словам «Stаmpa», пленные заявляют, что в ближайшем времени на итальянский фронт будут присланы и турецкие батальоны.

В течение последней недели австрийская артиллерия обнаруживает по всему фронту усиленную деятельность, испытывая силу сопротивления различных участков итальянского фронта и пытаясь замаскировать передвижение своих сил. (ПТА).

Румынский фронт

ОДЕССА, 27-го января. Из авторитетных источников сообщают:

«На румынском фронте противник не проявляет никаких активных действий и, по-видимому, продолжает укреплять свои позиции.» (ПТА).

Балканский фронт

СОЛУНЬ, 27-го января (9-го февраля). По причине дурной погоды положение на балканском фронте остается без перемен. (ПТА).

Война на море

ЛОНДОН, 27-го января (9-го февраля). Официально сообщается:

«Контр-миноносец устаревшего типа, несший патрульную службу в Ламаншском канале, наткнулся минувшей ночью на мину и затонул. Погибли все офицеры. Команда спасена». (ПТА).

ЛОНДОН, 27-го января (9-го февраля). По полученным сведениям, за последние сутки потоплены следующие и судна: британский пароход «Наnna Lаrsеn», норвежские пароходы «Idа» и «Наnsklick» и норвежский парусник «Stоrskog». Экипажи всех судов спасены. (ПТА).

 

Военный обзор

 

Участие Канады в войне


Американский журнал «Independent» сообщает, на основании официальных источников сведения о том участии, которое приняла английская колония Канада в этой войне, придя всеми своими ресурсами на помощь своей метрополии.

Это участие заключается в ассигновании на военные расходы по 1 миллиону долларов в день; в 30.000 убитых, раненых и пропавших без вести, входивших в состав британских войск жителей этой колонии; в посылке на европейские театры войны через 6 недель после начала военных действий 33.000 человек и всего, по декабрь прошлого года, 250.000 человек. Затем весь набор волонтеров в этой колонии дал 350.655 человек и в скором времени численность выставленных ею войск достигнет 500.000 человек, а на нужды войны было израсходовано 400 миллионов долларов и в ближайшее время будет отпущено еще 100 миллионов.

Боевых припасов разного рода изготовлялось, на 400 заводах, на 30 миллионов долларов в месяц и кроме того было учреждено много лагерей для боевой подготовки населения этой страны, причем в самом значительном из них обучается постоянно до 30.000 человек. 

Наконец, большие суммы были ассигнованы на устройство госпиталей, на вспомоществование семействам ушедших на войну жителей этой колонии и на назначение пенсии родственникам убитых, при чем последние две статьи этих расходов выражаются в 50-ти миллионах долларов, ассигнованных правительством, и 30-ти миллионах—частными лицами.
В.

 

Воздушный бой на высоте 12.000 футов


Воспроизводимый нами схематический рисунок запечатлел захватывающий момент воздушных боев, имевших место над фронтом р. Соммы во время франко-английского наступления. 8 германских аппаратов системы Роландских бипланов в сопровождении Фоккеров появились в воздухе над линией боя. Английские летчики немедленно поднялись на своих аппаратах с целью воспрепятствовать налету неприятеля над линиями союзников.

Почти каждому британскому аппарату пришлось атаковать два немецких и тут же на деле доказать свое превосходство над врагом: весь воздушный эскадрон противника вынужден был ретироваться по направлению к фатерланду, преследуемый британскими летчиками. Несколько немецких аппаратов были удачно подбиты и упали: один в расположении англичан, другие—на «ничьей» земле.

На нашем рисунке обобщены 4 отдельных боя между английскими «Ньюпорами» и немецкими «Роландами».

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 07 февраля (25 января) 1917 года

Первая мировая война. 08 февраля (26 января) 1917 года

Первая мировая война. 09 февраля (27 января) 1917 года

Первая мировая война. 10 февраля (28 января) 1917 года

Первая мировая война. 11 февраля (29 января) 1917 года

Первая мировая война. 12 февраля (30 января) 1917 года

 


 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 167 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., январь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz