nik191 Вторник, 22.08.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [222]
Как это было [350]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [236]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1392]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [278]
Революция. 1917 год [268]
Украинизация [59]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июнь » 7 » Первая мировая война. 07 июня (25 мая) 1917 года
05:05
Первая мировая война. 07 июня (25 мая) 1917 года

 

 

07 июня (25 мая) 1917 года

 

 

Сообщение из ставки


25 мая 1917 года.

На Западном, Румынском и Кавказском фронтах

Без перемен.

Действия летчиков

Эскадрильи наших самолетов произвели ряд налетов на тылы противника, сбросив бомбы Один из наших самолетов упал в районе Тлумача. Летчики Ступов, Морозов и поручик Беркле погибли.

 

Действия союзников

Французский фронт

ГАВР. Бельгийское официальное сообщение:

«В течение ночи легкая деятельность артиллерии перед Рамскапелле, Диксмюдом в Хетсасом. В течение дня бельгийская артиллерия несколько раз подвергала разрушительному обстрелу неприятельские батареи и сооружения в районе Бяксхооте и Стеенстрате.

Перед Парвизом и к северу от Диксмюда германские батареи развили довольно оживленную деятельность и подвергались неоднократному обстрелу с нашей стороны в виде репрессалий».

ЛОНДОН. Официальное сообщение британской главной квартиры во Франции от вечера 22 мая:

«Днем мы произвели удачные набеги к северу от Армантьера и к югу от Вейтсхаате. Мы нанесли потери неприятелю и захватили 37 пленных, в том числе одного офицера. К югу от Гузекура, у кряжа Вими и в секторе Ипра артиллерия обеих сторон проявляла значительную деятельность в течение дня.

В ночь с 20 на 21 мая наши летчики сбросили бомбы на четыре шедших полным ходом неприятельских поезда, из которых один был совершенно разрушен. Во время воздушных боев нами было сбито 6 германских аэропланов, а один, получив повреждения, был принужден снизиться. Мы не досчитываемся четырех наших аэропланов».

ЛОНДОН. Официально сообщается:

«Неприятельские аэропланы произвели в 7 час. 47 мин. вечера налет на устье Темзы. Неприятелем сброшены также бомбы над прилегающими округами Эссекса и Кента. Подробностей пока еще не имеется. До настоящего момента сообщалось лишь о том, что один неприятельский аэроплан был нами сбит».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 11 час вечера, 23 мая:

«Перемежающаяся деятельность артиллерии на большей части фронта, особенно оживленная на бельгийском фронте и на участке Юртебиза и Воклерского плоскогорья».

ПАРИЖ. Официальное сообщение от 23 мая, 1 часа дня:

«В районе к северу от Брей в округе Ланн происходила бомбардировка с обеих сторон. В течение ночи наши войска взяли обратно части траншей, где вчера удалось укрепиться неприятелю к северо-западу от фермы Фруамон. Артиллерийский огонь с промежутками, происходивший в Шампани, имел более энергичный характер в направлении горы Корнилье и на горе Каск. Ряд внезапных нападений, произведенных неприятелем на наши посты между Тагюр и Оберив, был отбит.

Действия летчиков.

В качестве репрессалий, вызванных бомбардировкой неприятелем открытого города Барледюка 16 и 17 мая, 7 наших аэропланов совершили в ночь с 21 на 22 мая полет над городом Триром, над которым сбросили 1000 килогр. взрывчатых веществ, подвергли бомбардировке неприятельские авиационные парки в Моранже, Габсгейме, Фрескати и Сиссоне, сбросив 1500 килогр. взрывчатых веществ над бараками.

Другие эскадры, кроме того бомбардировали железнодорожную станцию Люр в Арденнах, склады снарядов в Вармеривилле к северу от Реймса и железнодорожные станции и склады в районе Лянн, аэродром в Кольмаре, станцию Тиенвиль, где вспыхнул пожар и станцию Дюн сюр Маз, где были отмечены три взрыва. Днем 22 мая наши летчики сбили 6 германских аэропланов и заставили 7 других снизиться в поврежденном состоянии позади неприятельских линий. Подтверждается, что два других неприятельских аппарата были сбиты: один—12 мая, а другой 21 мая.

Итальянский фронт

РИМ. Официальное сообщение итальянской главной квартиры от 22 мая:

«Деятельность неприятельской артиллерии к востоку от Горицы, о которой сообщалось раньше, сделалась вчера еще более напряженной и распространилась на все протяжение фронта от Вертойбиццы до моря, при чем, неприятель поддерживал особенно ожесточенный огонь против наших позиций на Сан Марко, на Доссо Фанта и к востоку от Флондаря.

Попытки неприятеля к наступлению были остановлены огнем наших батарей. На западных склонах Сан Марко, после того как прикрытия нашей новой линии были окончательно разрушены артиллерийским огнем, противник произвел со значительными силами атаку и ему удалось проникнуть в некоторых пунктах в передовую линию нашего расположения. При поддержке немедленно подошедших подкреплений, неприятель был отброшен назад к своим позициям, понеся тяжелые потери. В наших руках остались 82 пленных, в том числе три офицера.

Вчера на всем протяжении фронта наблюдалась значительная воздушная деятельность. Один неприятельский аэроплан был сбит огнем наших зенитных орудий около Монте-Цебио, второй упал, объятый пламенем, около Плазы, и, наконец, третий неприятельский аэроплан принужден был снизиться в линию своего расположения.

Ночью неприятельский воздушный отряд сбросил бомбы на Кодигоро. Человеческих жертв не было, материального ущерба не причинено. Ваши воздушные флотилии сбросили бомбы на расположения неприятельских войск около Санта-Лучия, близ Толмино, у Киаповано и у железнодорожной станции Рифемберга».

 

Последние известия с фронта

1.    Опросом пленных одного из полков 6 австрийской кавалерийской дивизии установлено, что весь полк спешен, лошадей совершенно нет; 6ывшие в районе Якобени германцы ушли на французский фронт, их участок занят мадьярами; отозван также кадр германских инструкторов, состоящих при австрийских полках. Из разговора своего командира полка, пленные слышали, что позиция 6 кавалерийской дивизии очень нехороша и наступление русских войск опасно, так как резервов нет, артиллерия 6ез лошадей и потому, в случае нашего прорыва, артиллерия обречена на гибель. Это сведение подтверждается также опросом парламентеров 6 кавалерийской и 12 пех. дивизий, показывающих, что они высланы с целью воздействия на русских солдат не предпринимать наступления, которое было бы для самих австрийцев очень невыгодно. Пленные рассказывают, что Карл австрийский в настоящее время находится в Моравии и в близком будущем ожидается в районе Якобени.

2.    Один из взятых на русском фронте пленных, возвращаясь из отпуска, в Дрездене видел несколько эшелонов германских войск, шедших с русского фронта в сектор Арраса: на французский фронт тоже к Аррасу прошли три полка бывших на Двинском фронте; много войск и особенно артиллерии взято также с румынского фронта, причем, по-видимому, из германских частей еще остающихся на фронте взято много солдат младших возрастов, взамен которых армия Макензена пополнена старыми ландштурмистами.

3.    Общие впечатления из воззваний и разговоров всех высланных австрийцами парламентеров приводят к заключению, что неприятель преследует определенную задачу — заключением перемирия гарантировать безопасность непрерывно ослабляемого фронта

 

Положение на фронтах по сообщениям противников

Германская главная квартира сообщает от 7 июня 1917 г.

Западный театр

На фронте армий кронпринца Рупрехта:

между Ипром и Армантьером со вчерашнего дня с неослабевающей силой раздается гром от артиллерийского боя; сегодня рано утром после мощных взрывов и сильнейшего барабанного огня сражение во Фландрии разгорелось в полной мере, начавшись пехотными атаками англичан. Также и от канала Ла-Бассе и до южного берега Скарпы боевая деятельность достигала чрезвычайной силы. У Гюллюка, Лооса, Льевена и Рэю начатые сегодня с зарей энергичные атаки англичан, закончились неудачей.

На фронте армий кронпринца:

вскоре после того, как нижнерейнские фузильеры привели с собой из французских окопов с дороги Пинон-Жун после ожесточенной рукопашной схватки некоторое число пленных и привлекли тут внимание противника на себя, части Мейнингейнских, ганноверских, шлезвиг-гольштинских и бранденбургских полков при помощи артиллерии и энергично поддержанные минометами и летчиками овладели, рано утром, к югу от Пирньи-Филен неприятельскими позициями на Шемен-де-Дам на протяжении почти 2 километров, в сопровождении пионеров и частей 7 особенно закалившегося в боях последних недель батальона, несмотря на упорное сопротивление противника достигли указанной командованием цели. После стремительных порывов огня на захваченную нами линию продолжались до самой ночи сильныя контратаки противника все они были отражены.

На фронте армий герцога Альбрехта: ничего особенного.

Вчера в воздушном бою сбито 8 английских самолетов, в том числе один лейтенантом Фоссом, который тем самым одержал свою 34 воздушную победу.

На Восточном театре и на Македонском фронте никаких особенных боевых столкновений.

Вечернее сообщение 7 июня 1917 г.

В секторе Витшаете противник проник в полосу наших самых передовых позиций. Там и сям перемежающийся бой еще в полном ходу.  

Константинополь 19 ч. 30 мин.

Турецкая главная квартира сообщает от 7 июня 1917 г.
На всех фронт спокойно.

20-го мая Союзом Социалистов народной армии было вручено полковое знамя особому караулу юнкеров для сопровождения его в 443-й Соснянский полк.

Знамя красное, бархатное, с парчовой каймой, с золотыми надписями на обеих сторонах. С одной стороны написано:

«Союз Социалистов народной армии своему первому 443 Соснинскому полку. 1-го мая 1917 года».

С другой стороны написано:

«В единении сила. Не слушать отбоя. Не будет его».

Посредине этой стороны лавровый венок, внутри которого переплетены меч, молоток и серп.

Присутствовавший при вручении знамени командующий Петроградским военным округом генерал-маиор Половцев обратился к караулу юнкеров со следующими словами:

—    Юнкера караула. Я обращаюсь к вам потому, что на вашу долю выпала великая честь сопровождать отсюда на фронт это первое знамя, которое вышло из стен Таврического дворца, и которое русские социалисты посылают тому полку, который еще в старое время понимал, какой должна быть гражданская свобода, и который уже после революции показал, что строгая дисциплина не противоречит идее свободы. Я не сомневаюсь, что вы с честью понесете это знамя. Передайте товарищам сердечный привет.

Представитель 443-го полка старший унтер-офицер Иофин заявил:

—    В нашем полку единая дружная семья, которая, как один человек, умрет за Свободную Россию.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 03 июня (21 мая) 1917 года

Первая мировая война. 04 июня (22 мая) 1917 года

Первая мировая война. 05 июня (23 мая) 1917 года

Первая мировая война. 06 июня (24 мая) 1917 года

Первая мировая война. 07 июня (25 мая) 1917 года

Первая мировая война. 08 июня (26 мая) 1917 года

 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 93 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., Май, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz