nik191 Суббота, 25.11.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [12]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [240]
Полезные советы от наших прапрабабушек [229]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1481]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [285]
Революция. 1917 год [440]
Украинизация [73]
Гражданская война [6]
Брестский мир с Германией [2]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Июль » 3 » Первая мировая война. 03 июля (20 июня) 1917 года
04:23
Первая мировая война. 03 июля (20 июня) 1917 года

 

 

03 июля (20 июня) 1917 года

 

 

Сообщение из ставки

 

20 июня 1917 года.

Западный фронт

На Золочовском направлении наше наступление успешно продолжается. 19 июня, около 15 часов, после ожесточенного и упорного боя, Зарайский полк овладел дер. Пресовце, а доблестные войска 4 финляндской дивизии и Чешско-словацкой бригады овладели сильно укрепленными позициями противника на высотах западнее и юго-западнее дер. Зборова и укрепленной дер. Коршилув, прорвав три линии окопов противника. Последний отошел за реку Малая Стрыпа.

Нашей разведывательной партией захвачено в районе Годов 11 германцев-пулеметчиков. Выезжавший в раионе Вышки германский бронированный автомобиль был прогнан нашей артиллерией.

Финляндцами взято в плен 1560 офицеров и солдат, 4 траншейных орудия, 9 пулеметов и 1 миномет. Чешско-словацкая бригада захватила в плен 62 офицера и 3150 солдат, 15 орудий, много пулеметов, большая часть которых была обращена против неприятеля. Взяты также позиции противника западнее Юзефовки.

Всего за бой 19 июня на Золочовском направлении взято в плен 6300 офицеров и солдат, 21 орудие, 16 пулеметов и несколько минометов. Пленные продолжают прибывать.

Юго-восточнее Брзежаны бои протекают с меньшим напряжением. Восточнее и юго-восточнее Брзежан огневой бой переменного напряжения. Наступления нашей ударной группы не производилось. Контратаки противника со стороны дер. Мичищув отбиты нашим ружейным и пулеметным огнем.

За бой 18 июня в указанном районе взято в плен 53 офицера и 2200 солдат.

На ковельском направлении артиллерийская перестрелка.

На остальном фронте—перестрелка.

Румынский и кавказский фронты

Перестрелка.

Действия летчиков

15 июня германский цеппелин сбросил над городом Венденом 12 бомб. Германским самолетом истребителем сбит наш аппарат, упавший в раионе дер. Савичи (на р. Березине).

Летчики штабс-капитан Шноор и подпоручик Куликовский убиты. С немецкого самолета сброшена записка, из которой видно, что один из пропавших 15 июня наших Панкратов, упал в тылу позиции германцев и что разбившиеся летчики штабс-капитан Будзилович и унтер-офицер Кальинг погребены германцами с воинскими почестями. 20 июня 1917 года.


Русский фронт

РИГА. Сегодня ночью арестованы два провокатора Нейман и Лина Аспер, состоявшие членами рижского совета рабочих депутатов и проявляющие энергичную деятельность. Нейман был даже ранее в исполнительном комитете.

Оба провокатора принадлежали к большевистской партии. Лина Аспер осведомляла охранное отделение 1916 года; Нейман занимался профессией давно.

Лиза Аспер в последнее время часто разъезжала по Лифляндской губернии, агитируя и организовывая безземельных рабочих.

МОГИЛЕВ, 16-го июня. Верховный Главнокомандующий присутствовал в заседании фронтового комитета в Минске. Делегат краевого съезда Кавказа поручик 3-го Кавказского авиационного дивизиона Ахтырцев обратился к генералу Брусилову с речью, в которой, говоря на тему о взаимном доверии и единении комитетов и начальников, а также обсуждая распоряжения ставки, сказал, что в ставке подготовляется контрреволюция.

Глубоко возмущенный гнусным обвинением, генерал Брусилов ответил, что он никогда не допустит ни в ставке, ни где-либо в армиях какой бы то ни было контрреволюции, и выразил свое негодование по поводу бездоказательных, не имеющих под собой решительно никакой почвы для обвинений.

МИНСК. Состоялось заседание представителей фронтового комитета, общественных и военных организаций по вопросу о слиянии всех работающих в армии организаций. Решено учреждения обороны передать военному министерству, а беженцев—в министерство призрения и другие соответствующие министерства. Решено образовать общий орган—Совет Западного фронта снабжения, на который возложено согласование деятельности отдельных управлений. Для разработки общих вопросов и слияния организаций в состав совета вошли представители военного ведомства, контроля и общественных организаций.

На море

16 июня неприятельские гидроаэропланы совершили налеты на остров Эзель, но были отогнаны огнем батарей и судов флота.

В тот же день в Финском заливе были обнаружены сторожевыми судами и гидроаэропланами две неприятельские подводные лодки, из которых одна безрезультатно атаковали минами наш дозорный миноносец, успевший во время уклониться.


 

Действия союзников

Французский фронт

ЛОНДОН. От 17 июня, вечером:

«В течение дня мы еще продвинулись вперед к югу от Ланса, заняли новый участок системы германских укреплений и взяли нескольких пленных. Сегодня утром к юго-востоку от Гузокура мы отбили набег, произведенный неприятельским отрядом. Вчера наши летчики имели несколько столкновений с сильными эскадрильями неприятеля, причем обили пять неприятельских аэропланов и принудили четыре других снизиться в поврежденном состоянии. Еще один аэроплан сбит нашей артиллерией. Один из наших аэропланов не вернулся».

Неприятельская артиллерия проявила сегодня большую деятельность в долине Скарны, в районе Ланса и к северу от Лиса. Во время нашей атаки прошлой ночью на северном берегу реки Сушэ мы захватили 17 пленных. За время июньских операций на гребне Мессин у Вейтслата и на других местах фронта мы захватили в плен 8 636 германцев, в том числе 175 офицеров. Кроме того, нами захвачено 67 орудий, из них 2 тяжелых, 102 траншейных мортиры, 345 пулеметов, а также значительное количество другого военного снаряжения.

От вечера 18 июня:

«Развивая свой вчерашний успех к югу от Ланса, наши войска произвели прошлой ночью атаку на неприятельские позиции на северном берегу реки Сушэ и захватили на фронте протяжением около 1/2 мили неприятельские оборонительные сооружения непосредственно к юго-западу и западу от города. В течение ночи мы произвели удачный набег к северо-востоку от Эпеи. Мы захватили несколько пленных во время набегов неприятеля на наши позиции к востоку от Гузокура и около Армантьера».

ПАРИЖ. От 18 июня, 11 часов вечера:

«В участке Серни-Айль производимая неприятелем бомбардировка снарядами крупных калибров под конец ночи достигла особенного напряжения. Последовавшая вслед затем чрезвычайно ожесточенная атака неприятеля к востоку от Серни дала германцам возможность занять участок нашего фронта протяжением около 500 метров, по обе стороны дороги Айль Пасси. Линия наших укреплений и часть траншей здесь были совершенно сравнены с землей орудийным огнем и очищены нашими войсками. Сосредоточенный огонь наших батарей произвел полное опустошения в рядах неприятеля.

Несмотря на все свои усилия, неприятель оказался не в состоянии развить свою атаку. Артиллерийский бой велся с чрезвычайным оживлением в этом районе целый день. На остальном протяжении фронта перемежающаяся артиллерийская перестрелка, более оживленная на левом берегу Мааса, на участке высоты «304» — Мортом».

ГАВР. «В течение ночи неприятель атаковал один из наших передовых постов в направлении дома паромщика, но был отбит после ожесточенного боя. Германская артиллерия развила весьма значительную деятельность в районе Стеенстрате и Хетсаса. В течение дня обычная деятельность артиллерии».

«Ночью после чрезвычайно ожесточенной бомбардировки неприятель пытался приблизиться к нашим выдвинутым вперед постам у «Дома Паромщика», но был остановлен нашим заградительным огнем. В течение дня происходил артиллерийский бой среднего напряжения между Ревинге и Бусинге».

Итальянский фронт

РИМ. Официально от 18 июня.

Военные действия на фронте Карнии и Трентино ограничивались вчера артиллерийской перестрелкой, более оживленной на плоскогорье Азиаго и в долине верхнего Бута. На фронте Юлийских Альп вчера вечером неприятельский отряд, путем неожиданного нападения, проник в одну из наших выдвинутых вперед траншей к юго-востоку от Вертойбы. После ожесточенного боя неприятель был отброшен назад с тяжелыми потерями, благодаря подошедшим с нашей стороны подкреплениям, неприятельская попытка наступления на выдвинутый вперед пост к югу от Версио была нами решительно остановлена.

В ночь на 17 июня отряд неприятельских аэропланов, приблизившись со стороны моря, произвел налет на лагуну Венеции, сбросив зажигательные 6омбы и взрывчатые вещества на жилые дома в Венеции, а также на Мурано и Киоджа. Человеческих жертв, к счастью не было.

Есть основание полагать, что два неприятельских аэроплана были задеты огнем наших зенитных батарей, под оживленным обстрелом которых они должны были удалиться. В виде немедленного возмездия, наши гидропланы атаковали в ночь на 18 июня промышленный округ города Триеста. Атака была удачно завершена, не смотря на поднявшийся неожиданно сильный ветер и оживленный огонь неприятельских батарей, пытавшихся воспрепятствовать налету. Все наши аппараты вернулись к своим базам».

Египет

ЛОНДОН. Официально от 16 июня.

«Общее положение без перемен. Наши разведывательные отряды произвели значительную деятельность и захватили пленных. Во время последних воздушных набегов наши летчики сбросили 10 июня 650 фунтов взрывчатых веществ в склады продовольствия в Тулькераме, причинив повреждения зданиям железнодорожной станции и подвижному составу.

В тот же день наши летчики сбросили 1.180 фунтов взрывчатых веществ на аэродром в Рамлэ, а 13 июня— 50 бомб на военные строения близ Иерусалима. В командование экспедиционным корпусом вступил генерал Элленби».

 

Сколько стоит война

Россия израсходовала на войну до настоящего времени по приблизительным подсчетам до 32—33 миллиардов рублей, сумму, превышающую почти в 10 раз наш последний довоенный бюджет 1913 г.

Отличительной чертой расходов на войну является, между прочим, и то, что они относительно возрастают, изо дня в день. Эти расходы составляли в среднем в день:

в    1914    г     9,5    мил. руб.
в    1915    г.    24,1  мил. руб.
в    1916    г.    40,0  мил. руб.
в    1917 г. за январь
и февраль       50,6  мил. руб.
в апреле 1917 г. они доходили уже до 54 мил. руб. в день,

а в настоящее время достигают почти 60 мил. руб. в день.

Не менее значительны и военные расходы других воюющих стран.

Франция израсходовала до начала 1917 г. 45 миллиардов франков, Англия до конца февраля 1917 г. около 4 миллиардов фунтов стерлингов, расходы Германии составляют приблизительно около 65 миллиардов марок.

Этот рост расходов вызывается с одной стороны увеличением армии и усилением вооружения. С другой стороны он вызывается падением покупательной силы денег, ростом товарных цен.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 29 (16) июня 1917 года

Первая мировая война. 30 (17) июня 1917 года

Первая мировая война. 01 июля (18 июня) 1917 года

Первая мировая война. 02 июля (19 июня) 1917 года

Первая мировая война. 03 июля (20 июня) 1917 года

Первая мировая война. 04 июля (21 июня) 1917 года

 


 

 

Категория: 1-я мировая война | Просмотров: 112 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., июнь, война, Газеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz