nik191 Понедельник, 10.12.2018, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Январь » 6 » Первая мировая война. 01-02 января 1918 г. (19-20 декабря 1917 года)
05:40
Первая мировая война. 01-02 января 1918 г. (19-20 декабря 1917 года)

 

 

01-02 января 1918 г.

(19-20 декабря 1917 года)

 

 

ТЕЛЕГРАММЫ

 

Война

19 декабря

На итальянском фронте

СТОКГОЛЬМ 19.ХII (П.Т. А.). Итальянское официальное сообщение гласит:

«На протяжении фронта артиллерийская деятельность, сильнее в Монте-Табокском секторе.

В районе Ди-Солиго английские летчики сбили неприятельские аэропланы и аэростат.

Вчера, вечером, вражеские аэропланы вновь произвели на налет Падую, сбросив более 20 обыкновенных и зажигательных бомб; убито трое, в том числе ребенок, трое ранено, среди которых одна женщина. Разрушения значительны; между прочим, пострадали два госпиталя. В Сен-Валентинской церкви, в которую попала одна из бомб, вспыхнувший пожар своевременно локализован. Карминская церковь сгорела наполовину.

СТОКГОЛЬМ, 19-ХІІ. (ПТА). Итальянское официальное сообщение.

На протяжении всего фронта лишь артиллерийская деятельность, особенно напряженная на Монтстамбском секторе. В районе Пиаве-ди-Солиго английские летчики сбили неприятельский аэростат.

Вчера вечером, вражеские аэропланы вновь произвели налет на Падую, сбросив более двадцати обыкновенных и зажигательных бомб. Убито трое, в том числе один ребенок и трое раненых, в числе которых одна женщина. Разрушения значительны, между прочим, пострадали два госпиталя. В Сен-Валентинской церкви, в которую попала одна из бомб, вспыхнул пожар, своевременно локализованный, а Карминская церковь сгорела на половину.

Румынское посольство

ПЕТРОГРАД. 19/ХІІ. (Инфтель). Румынское посольство, прибывшее в Петроград, заявило, что ему о ноте Румынии ничего неизвестно. Известно, что солдаты румынского фронта массами покидают фронт и предаются грабежам, опустошая и поджигая деревни. Румынское правительство молчало в интересах дружественных отношений.

Поддержание связи с Украйной посольство объясняет тем, что румынское правительство, несмотря на лишения собственной армия и населения, было вынуждено взять из маленькой части страны, которая не была еще растоптана неприятелем, огромное количество зерна, чтобы снабдить им русскую армию. Необходимость получить обратно отданное и поддержать договоры, из которых некоторые были заключены со ставкой, заставляет Румынию сноситься именно с теми областями, где есть зерно, т. е. с Украйной и Кавказом. Это не только в интересах румынской армии и населения, но и русского войска, которое находится на румынской территории.

Троцкий объявил, что считает ответ Румынии неудовлетворительным.

* * *

СТОКГОЛЬМ, 19-ХІІ. (ПТА). Английское сообщение.

Неприятельской миной потоплен траллер "Арбутус"; предполагают, что командир траллера, один офицер и 7 матросов погибли; также потоплен вооруженный пароход "Грайв", вся команда спасена.

СТОКГОЛЬМ, 19-ХІІ. (ПТА). Английское сообщение.

По полученным последним известиям из Палестины неприятель потерпел серьезное поражение во время операций 15 и 16 декабря. 14 декабря неприятель при помощи германцев, предпринял ряд энергичных атак, длившихся 26 часов, с целью отбить Иерусалим, но последовавшей контратакой наших войск на его правый фланг, он вынужден был отступить на 2 мили.

Убедившись в усталости турецких войск, мы продвинули по всему фронту, в чрезвычайно неудобной местности, нашу линию. Нами взят Бейтинбетель в 2-х милях к северо-западу от Барелбалуа и в одной миле от Бирэ, по дороге к Наблусу, а также Кель-Бетри.

Один из наших патрулей, достигших Кулэ в 12-ти милях от Яффы, уничтожил склад боевых снарядов. 16 наши войска расположились на линии Бирха Раз Ель Тауниэ - Рам Алла Ель Тирэ и Вади Ель Келб.

Таким образом в результате неприятельских атак, мы продвинулись на 7 миль и занимаем четыре сильных позиции. Турки понесли большие потери. Число убитых турок определяется в 1000 человек. До сих пор мы насчитали 300 пленных и 20 пулеметов.

ПАРИЖ, 19-ХІІ. (ПТА). Напряженная артиллерийская перестрелка на левом берегу Мааса, к северу от высоты 304 и на правом берегу в районе Бомон и леса Ле Шом.

ПАРИЖ, 19-ХІІ. (ПТА). Сообщение 18 декабря. Артиллерийская перестрелка сильного напряжения в Шампаня в районе Бют Мениль. В результате неприятельского набега на наши выдвинутые вперед мелкие посты, мы захватили пленных. На остальных участках фронта ничего существенного.

СТОКГОЛЬМ, 19-ХІІ. (ПТА). Английское сообщение.

В Палестине мы продвинулись к северу от Иерусалима на линии Ат Месэ. В боях 14 и 16 декабря, нами взято 750 пленных, среди которых 39 офицеров. Число убитых турок 1006 человек.

СТОКГОЛЬМ, 19-ХІІ. (ПТА). Английское сообщение.

За исключением ожесточенного огня неприятельской артиллерии, в районе Арлэ Глелль, к юго-западу от Ланса, на фронте ничего существенного.

 

20 декабря

 

ПАРИЖ, 20-ХІІ (ПТА). Действие артиллерии с перерывами на некоторых участках фронта. Нами произведен удачный набег в районе к северу от Куртесона, захвачены пленные. К югу от Корбени стычки патрулей. Нашими авиаторами сбито за вчерашний день четыре неприятельских аппарата, кроме того два в поврежденном состоянии снизились за линией неприятельского расположения.

СТОКГОЛЬМ, 20-ХІІ. (ПТА). Английское сообщение.

Три неприятельских отряда под прикрытием артиллерийского огня атаковали наши позиции поблизости Мерикура, к юго-западу от Ланса, по были контратакованы нашими частями, понеся серьезные потери и оставив нам пленных. Неприятельские набеги к югу от Ланса, у высоты 70 на дороге Менан и к северу от Пашеидаля также отбиты, при чем неприятель оставил в наших руках несколько пленных.

СТОКГОЛЬМ, 20-ХІІ (ПТА). Английское сообщение.

Под прикрытием ожесточенного артиллерийского огня, неприятель атаковал безуспешно один из наших постов к северо-западу от Лооса. Неприятельская артиллерия была активна в районе Лавакера, к югу от Ланса к западу от Ипра.

За истекший месяц нами взято 1018 пленных среди которых 12 офицеров, захвачено 4 орудия, 3 траншейных мортир и 103 пулемета. Наши авиаторы сбросили более ста бомб на неприятельские расположения в районе Рулер и Менан. Были замечены нападения на шедший неприятельский поезд. Наши аппараты вернулись без потерь.

СТОКГОЛЬМ 20-ХІІ. (ПТА). Сообщении из Парижа.

Статья в Фираго говорит, что подводная война оказалась неудачной. Союзники научились увертываться от разрушительной силы подлодок.

Последние потопляют ежегодно миллион тонн, который может быть замечен одной Англией в течение восьми месяцев, а всеми союзниками вместе в восемь недель, подводная война, поднимает теперь свой флаг выше, чем когда-либо. Автор замечает, что сам граф Ревентлов допускает это, когда он говорит, что морская мощь Англии обеспечивает ей владение морями и это то господство над морями представляет основу и составляет силу политики держав согласия.

 

 

Еще по теме:

 

Первая мировая. Сараевское убийство.

Первая мировая война. Австрийский ультиматум Сербии

.............

Первая мировая война. 14 (01) декабря 1917 года

Первая мировая война. 15-17 (02-04) декабря 1917 года

Первая мировая война. 18-19 (05-06) декабря 1917 года

Первая мировая война. 20-21 (07-08) декабря 1917 года

Первая мировая война. 23 (10) декабря 1917 года

Первая мировая война. 24-27 (11-14) декабря 1917 года

Первая мировая война. 01-02 января 1918 г. (19-20 декабря 1917 года)

 

 

Просмотров: 162 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, Декабрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz