nik191 Суббота, 22.07.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [217]
Как это было [346]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [53]
Разное [12]
Политика и политики [32]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [235]
Полезные советы от наших прапрабабушек [227]
Рецепты от наших прапрабабушек [178]
1-я мировая война [1357]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [277]
Революция. 1917 год [220]
Украинизация [44]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2016 » Август » 3 » Первая мировая. Генерал А. А. Брусилов о своем наступлении (1916 г.)
06:36
Первая мировая. Генерал А. А. Брусилов о своем наступлении (1916 г.)

Материал из журнала "Нива" 1916 год.


 

В специальной беседе с корреспондентом газеты «Тimes», мистером С. Вашберном, главнокомандующий армиями юго-западного фронта высказал ряд интересных мыслей о значении предпринятого им наступления, изменившего всю кампанию на всех союзных фронтах.

«Стремительный успех русских войск,—сказал А. А. Брусилов,— является отнюдь не результатом простой удачи или австрийской слабости. Этот успех—прямой результат уроков, полученных нами за два года жестокой войны с германцами. Во всех операциях, больших и малых, за истекшую зиму мы тщательно изучали наилучшие способы разрешения задач, поставленных на очередь ведением войны.

В начале войны и в особенности прошлым летом нам недоставало той подготовки, которая германцами производилась в течение 50-ти лет. Лично я при всех неудачах никогда не терял веры в русского солдата. Я был убежден, что при достаточном количестве снарядов мы должны сделать то, что мы и сделали за последние две недели».

 

 

А. А. Брусилов указал далее, как на залог успеха его войск, на планомерное сотрудничество всех видов оружия и вспомогательных служб и на тот факт, что наступление начато было почти одновременно по всему юго-западному фронту, чем неприятель был лишен возможности снимать войска с одних участков фронта для подкрепления других.

 

 

«Во всех последних боях русская пехота,—продолжал А. А. Брусилов,— по-прежнему доказала свои блестящие качества, проявив даже больший подъем духа, чем в 1914 году, когда мы впервые вступили в Галицию. Прежде всего, это объясняется, конечно, тем, что армия теперь воплощает в себе волю всего русского народа, объединившегося в стремлении довести войну до успешного конца».

 

 

Крупные цифры пленных генерал А. А. Брусилов объясняет системой современных окопов, сооружаемых такими сложными лабиринтами, что выбраться из них очень трудно, в особенности, когда отступление бывает отрезано огневой завесой наступающего.

По мнению А. А. Брусилова, успехи русского наступления должны отразиться на внутренней политике Австро-Венгрии фактами серьезного значения. В то же время генералу кажется не только маловероятным, но и почти невозможным, чтобы германцы прислали более или менее значительные силы для поддержки австрийцев, как это было в прошлом году в Буковине.

 

«Последние недели,—закончил генерал,—сопровождались для нас крупным успехом. Хотя, быть может, германцам и придется еще иметь некоторые незначительные успехи, прежде чем они будут окончательно разбиты, но все же я надеюсь, что теперь наш натиск на них будет неотступно усиливаться».

 

Еще по теме

 

 

Категория: Исторические заметки | Просмотров: 132 | Добавил: nik191 | Теги: 1916 г., Наступление, Брусилов, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz