О национализме и 5-й графе - 31 Октября 2011 - Дневник - Персональный сайт
nik191 Вторник, 28.03.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [201]
Как это было [335]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [11]
События [51]
Разное [18]
Политика и политики [24]
Старые фото [36]
Разные старости [26]
Мода [219]
Полезные советы от наших прапрабабушек [226]
Рецепты от наших прапрабабушек [176]
1-я мировая война [1234]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [262]
Революция. 1917 год [63]

» Друзья сайта
  • Хочу квартиру
  • Наши таланты
  • История и современность

  • » Архив записей

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    Главная » 2011 » Октябрь » 31 » О национализме и 5-й графе
    16:59
    О национализме и 5-й графе

    В последнее время коммунисты, да и ЛДПРовцы подняли шум о том, что нужно, дескать, вернуть графу «национальность» в наше бытие, возродить национальное самосознание. Ну, конечно пиарятся, выборы ведь впереди.

    А я вот раздумываю, стоит ли?

    Не подумайте, что я какой-то там националист. Нет, не достоин я этого звания. Много у меня было знакомых и друзей евреев, я уж не говорю о других национальностях. Дружил я с ними, относился с уважением. Даже когда-то в молодости была у меня девушка-еврейка, встречались мы с ней. Правда, почему-то скрывала она это от близких, а на мои вопросы – почему?, отвечала: «Коля, ты многого о нас не знаешь». Ну, не знаю, так не знаю, значит и не положено мне это знать.

    Так что не националист я, да и по своему статусу ну никак не могу им считаться – наполовину русский, на другую – украинец. А некоторые говорят, что лицом я немного смахиваю на восточного человека. Что-то, говорят, есть.

    Посему  пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть, скорее в защиту. Да вы и сами это поймете, дочитав до конца.

    Последнее время частенько бываю на «Эхе Москвы», даже аккаунт там свой завел, читаю, слушаю, иногда что-то пишу. Так вот там, на «Эхе» прям какая-то свистопляска началась – «не хотим возврата национальности, это возврат к позорным советским временам». Вспоминают и 5-ю графу (кто не знает, это в анкетах такая под номером 5 была, называлась «национальность»). И громче всех кричат всякие Альбацы, Сванидзе, Венедиктовы и пр.. Так кричат, просто стонут, вспоминают как при советской власти их притесняли, не давали ни учиться, ни работать, а уж про выезд за границу я и вовсе молчу. А все, понимаете, из-за национальность, из-за этой проклятой 5-й графы.

    Вот и я стал вспоминать те старые времена, никак большая часть моей жизни и трудовой деятельности прошла как раз в советские годы. Работал и на заводе, и в проектом институте, и в НИИ. Да и государственных органах управления довелось поработать. Начинал учеником слесаря, а завершал гл. инженером. Так что многое довелось повидать. И, вы знаете, везде рядом со мной работали и евреи, и люди других национальностей. За одним небольшим исключением. Вот на заводе я евреев не встречал. Не скажу чтобы совсем их там не было, нет, конечно. Были, но в разных конторах, а вот на рабочем месте не попадались (может просто не повезло). Да и в колхозах приходилось частенько бывать. Помогали там сельскому хозяйству. И снова непорядок – ни одного еврея-колхозника (механизатора там или полевода, доярки или свинарки) не было.

    Я тогда считал, что евреи не любят грязную, ручную работу, не для них она. Как же я ошибался! И только сейчас осознал, что все было совсем не так. Притесняли их коммуняки, ох как притесняли. И вы сейчас поймете почему.

    Но сначала немного вспомним историю. У нас после революции что было? Диктатура пролетариата! А потом что? Государство рабочих и крестьян! Вот в этом и вся загвоздка.

    Здесь-то и пора открыть главный секрет советской власти. Была дискриминация по национальному признаку. И еще какая – лютая! Это не евреи не хотели трудиться на рабочих местах, взращивать урожаи, кормить и обеспечивать народ. Это советская власть их туда не пускала. Пусти их, так ведь они окажутся во главе государства, будут своими серпами и молотами размахивать, требовать счастья и благополучия для всех.

    Не, низя! И во всем виновата 5-я графа.

    Так что правильно говорят, упоминание национальности нам всем ой как навредит. Многие начнут вспоминать своих предков, как те собирали земли, строили, созидали, защищали свою страну. Гордиться прошлыми годами и столетиями. А оно нам нужно?

     

    P.S. Вот еще одно доказательство моей правоты. Всмотритесь в символ советской эпохи монумент Веры Мухиной "Рабочий и колхозница". Что видите? Русские все лица. Почему бы не придать (пусть не рабочему, это уж слишком), а хотя бы колхознице черты другой национальности? А вы говорите не было притеснений.


    Категория: Исторические заметки | Просмотров: 918 | Добавил: nik191 | Рейтинг: 5.0/28
    Всего комментариев: 2
    2  
    Угу... так и було))) Я армейку вспоминаю в РВСН - там их тоже не было. Ракетный щит родины все таки...

    1  
    Для тех, кого интересует этот вопрос, предлагаю прочитать "О «пятом пункте», и не только"
    http://gazeta-pravda.ru/content/view/9525/34/

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    » Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    » Block title

    » Яндекс тИЦ
    Анализ веб сайтов

    » Block title

    » Block title

    » Block title

    » Статистика

    » Block title
    senior people meet contador de visitas счетчик посещений

    » Новости дня

    » Block title


    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz