nik191 Среда, 19.09.2018, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [297]
Как это было [402]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [284]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1547]
2-я мировая война [125]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [675]
Украинизация [253]
Гражданская война [192]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [36]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Новые три договора между Россией и Германией (сентябрь 1918 г.)
05:05
Новые три договора между Россией и Германией (сентябрь 1918 г.)

 

 

 

Новые три договора между Россией и Германией

 

Перехвачена следующая радио из Москвы, от 3 сентября с. г. за № 1093, адресованная всем:

„27 августа в Берлине подписаны три договора между Россией и Германией, постановляется немедленно установить демаркационную линию на всех фронтах. Оккупированную территорию, к востоку от Эстляндии и Лифляндии, Германия очищает немедленно по установлению их границ.

Оккупированную территорию к востоку, Германия очищает одновременно со взносами России по финансовым  обязательствам, т. е. в ближайшие 4 месяца. К западу же от Березины,—одновременно с исполнением Россией дальнейших финансовых обязательств. Кроме отделившихся от России областей, о которых есть договорные постановления, Германия не будет поддерживать образование других самостоятельных государственных единиц на русской территории.

Россия будет бороться против войск держав согласия в северной России. Германия гарантирует ее от нападения Финляндии. После удаления войск стран согласия, гарантируется безопасность русского каботажного судоходства и рыболовства у русских берегов.

Россия считается с фактическим положением Эстляндии и Лифляндии и отказывается от верховенства над ними: их судьба определяется с согласия их населения. Россия получает свободный от таможенных и промышленных пошлин транзит на Ревель, Ригу, Виндаву и на другие районы там же. Черноморские области, вне Кавказа, Германия очищает, после ратификации русско-украинского договора.

Местности, упомянутые в третьем украинском универсале, Германия очищает не позже всеобщего мира, если ранее не состоится русско-украинский мир. Железная дорога Ростов-Воронеж очищается, когда Россия пожелает. По ней и по линии Таганрог-Ростов и Таганрог- Курск перевозятся русские товары.

Пока оккупирован Донецкий бассейн, Германия доставляет России определенное количество угля. Россия доставляет определенное количество нефти из Баку. Россия согласна на признание Германией самостоятельности Грузии. За Россией обеспечивается Бакинский уезд. Захваченные после ратификации брестского договора военные суда, Германия признает собственностью России.

Все финансовые обязательства России в пользу Германии, включая вытекающую из войны плату за содержание военнопленных, убытки от аннулирования займов до нарушения в России прав собственности, в том числе от национализации промышленных предприятий до 1-го июля, исчисляются в 6 миллиардов марок, из которых 1 миллиард выплачивается товарами, 1 миллиард приходится на Украину, 2 1/2 миллиарда покрываются золотом и кредитками, миллиард товарами или германскими кредитками или русскими кредитками и золотом.

Гражданские споры, вытекающие из нарушения прав во время войны могут разбираться третейским судом, состав которого тоже определяется.

Вот какой мир дают большевики России.

Помимо громадных территориальных уступок и колоссальной контрибуции, большевики заставляют русский народ быть предателем своих союзников. И все это делается тогда, когда хищническая Германия, под давлением союзников, почти готова отказаться от своих завоевательных планов.

Ясно, что требуя „мира во что бы то ни стало”, большевики требуют мира с Германией, ибо борьба против союзных войск, снова ставит Россию в положение войны, но уже в союзе с Германией.

В порыве отчаяния, цепляясь за власть, большевики бросили играть в прятки и открыли свое настоящее лицо, лицо союзников Германии и заставляют Россию обратить оружие против союзников и проливать кровь ее сынов в защиту империалистических вожделений Германии.

 

 

Сибирский вестник 1918 № 20 (1918-09-11)

 

 

Еще по теме:

К советско-германским отношениям (21 августа 1939 г.)

Заключение Советско-Германского договора о ненападении (23 августа 1939 г.)

Иностранная печать о советско-германском договоре о ненападении

Отклики английской печати на советско-германский договор о ненападении

На внеочередной Четвертой Сессии Верховного Совета СССР. Доклад тов. Молотова

К заключению германо-советского договора о дружбе и границе между СССР и Германией

Новые три договора между Россией и Германией (сентябрь 1918 г.)

 

 

 

Категория: Брестский мир с Германией | Просмотров: 15 | Добавил: nik191 | Теги: Россия, договор, Германия, мир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz