nik191 Среда, 13.12.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [235]
Как это было [370]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [54]
Разное [13]
Политика и политики [39]
Старые фото [36]
Разные старости [27]
Мода [243]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1488]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [288]
Революция. 1917 год [475]
Украинизация [74]
Гражданская война [11]
Брестский мир с Германией [12]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2017 » Февраль » 10 » Новые германские методы войны на французском фронте (1917 г.)
07:15
Новые германские методы войны на французском фронте (1917 г.)

 

Материал из журнала "Разведчик" за 1917 г.

 

 

Новые германские методы на французском фронте

 

Во время бесчисленных атак германцев на французском участке к северу от р. Эн, они применяют новые методы действия на основании опыта, приобретаемого в многочисленных боях. Несмотря на все изощрения противника, наши союзники мужественно отстаивают свои новые позиции и наносят немцам большие потери. Таким образом, в июле месяце в одном только районе плато Калифорния (севернее Крана) было отбито 9 германских атак.

Жорж Прад, корреспондент газеты ,«Journal» , указывает на некоторые особенности в действиях противника в последнее время: для производства атаки назначаются отборные части, носящие название „ударных войск“. Они пополняются особенно крепкими и выносливыми людьми, получающими двойную порцию продовольствия. Эти войска в последнее время формируются из людей различных немецких национальностей с целью вызвать между солдатами соревнование.

Ударные войска имеют обыкновенное обмундирование, но все снабжены металлическими шлемами и кожаными частью шароварами, чтобы ползать по земле. Они снабжены всеми видами оружия и технических средств: винтовками, гранатами, огнеметами, револьверами и холодным оружием.

 

 

Вот пример распределения ударных войск при атаке:

впереди, на интервалах в 20 шагов, следуют три отделения пионеров с огнеметами; позади в шахматном порядке (против интервалов 1 линии) идут 3 команды гренадер—они назначаются для прекращения сопротивления при помощи метания гранат; третья волна снабжена винтовками и лопатами—это линия, долженствующая занять позицию, наконец, в последнюю очередь назначаются люди с запасными материалами—гранатами, земляными мешками.

Перед атакою обыкновенно производится репетиция ее:

на основании фотографических снимков, доставляемых летчиками, на местности воспроизводится позиция противника и войска тщательно упражняются в штурме ее; этот метод по показаниям пленных дает отличные результаты.

Вместо продолжительной огневой подготовки перед атакою, немцы теперь применяют короткую, но крайне ожесточенную, бомбардировку и затем тотчас идут на приступ, чтобы не дать противнику группировать артиллерию и подвести пехотные резервы. Атаку сопровождают летчики, с высоты 300 метров расстреливающие окопы противника. Против французских летчиков, сопровождающих атаку, немцы организуют „вертикальный" заградительный огонь на высоте 300 м. Против разведочных аэропланов, пытающихся установить расположение батарей, германцы устанавливают в 250 м от батареи на интервалах в 8 м, резервуары с дымовою завесою, меняя расположение в зависимости от ветра.

В последнее время для передачи донесений немцы пользуются особыми снарядами, выстреливаемыми из бомбометов на 600 метр, от линии огня к расположению батальоннаго или полкового штаба, или из минометов на 1.300 м. от войсковых штабов к штабу бригады.

 

 

Пользованием аппаратами с удушливыми газами и снарядами, развивающими газы, заведуют специальные офицеры, подготовляемые в Берлине в „Химическом Отделе". Они на моторах объезжают дивизии и дают инструкции офицерам артиллерии.

 

Германский огнемет

 


бросающий огневую струю на расстояние до 46 шагов. Для действия огнеметом необходимо 2 солдата, из них один работает насосом, второй направляет огневую струю. Огнемет представляет отличное средство для отражения атаки противника при обороне и для очистки окопов и убежищ от засевшего в них противника при атаке.

 

 

Еще по теме

 

 

Категория: Техника первой мировой войны | Просмотров: 153 | Добавил: nik191 | Теги: 1917 г., война, тактика, техника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz