nik191 Понедельник, 10.12.2018, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [322]
Как это было [415]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [18]
Политика и политики [95]
Старые фото [36]
Разные старости [39]
Мода [290]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1568]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [708]
Украинизация [301]
Гражданская война [262]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [84]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Не на жизнь, а на смерть!
05:05
Не на жизнь, а на смерть!

 

 

 

Не на жизнь, а на смерть!

 

Когда хищники дерутся друг с другом за добычу, то как бы ни была жестока их борьба - она в конце концов приводит к ликвидации схватки, путем заключения хотя бы худого мира.

Войной на истощение называли окончившуюся ныне мировую войну идеологи буржуазии. Достижение полной победы ставили себе целью империалисты той или другой стороны, но полная победа не означает для них уничтожения противника. Борьба идет за дележ добычи, и победитель, какую бы громадную долю добычи он ни за брал себе, всегда оставит кое что для побежденного, потому что война капиталистов между собой—это «спор славян между собой», домашний спор.

Не то, когда дело идет о войне гражданской, о войне между буржуазией и пролетариатом. К ней неприменимы все те характеристики, которые приложимы к борьбе империалистических, к борьбе капиталистических классов разных наций. Если все нормы созданного буржуазией так называемого международного права показали свою полную никчемность во время истекшей мировой войны, то война гражданская не знает никакого права, не знает даже того неписанного права, которое смягчает ужасы войны между нациями.

Когда идет борьба между рабами и рабовладельцами, то и для той и другой стороны она может кончиться только одним - уничтожением противника.
    
События последних дней служат тому лучшей иллюстрацией.

Владыки современного общества— империалисты Антанты—во всеуслышание прокламировали свои цели в своем известном воззвании к народам юга России. В нем они объявляли большевиков и всех, кто их будет поддерживать, «вне покровительства закона».

Господа буржуа не сказали нам ничего нового, но как подлинные реальные политики они имели смелость сказать то, что есть:

Рабочие и крестьяне России теперь знают, что их ждет в случае победы их врага международного империализма. Ужасы Парижской коммуны, расправа буржуазии с рабочими на Украине, в Финляндии и на Дону, будут с «оригинала списком бледным»,—в сравнении с тем, что готовит трудящимся России союзнический империализм, в случае своей победы.

У него не может быть согласительного мира с революцией, он собирается окружить ее огненным кольцом блокады, изолировать от всею мира, лишить огня и воды (aquae et ignis interdictio), как говорили в древнем Риме про преступников, которых общество лишало покровительства закона.

Для крестьян и рабочих России нет выбора, у них остается только один путь—путь жестокой, упорной борьбы за свое существование, борьбы, которая разожжет сопротивление будящихся классов европейских стран, борьбы, которая поднимет на революцию пролетариат всего мира. Прав был старый русский революционер Рылеев, когда говорил:

«Нет примирения, нет условий
Между тираном и рабом.
Здесь надо не чернил, а крови.
Нам надо действовать мечом».

В. Быстрянский.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 260, 29 ноября

 

 

За границей


Требование национализации крупных предприятий

БЕРЛИН, 29/11. Орган берлинских независимцев «Фрегейт» пишет: правительство не имеет права медлить; оно должно наложить руку на крупные отрасли производства, объявив их государственной собственностью. Учредительное собрание поставлено перед свершившимся фактом и должно лишь закончить эту работу.

(Роста).


Республика в Румынии

СТОКГОЛЬМ, 29-го ноября. Будапештские газеты сообщает об объявлении румынскими социалистами республики. Румынские власти, бессильные против вооруженных крестьян, обратились к командующему французскими войсками в Румынии генералу Айлер с просьбой о помощи. Причина возрастающего в Румынии революционного движения—плохой урожай и обнищание румынского мелкого крестьянства.

(Роста).

Учредительное собрание в Австрии

НАУЕН, 29 ноября. На заседании национального собрания 27-го ноября  в Вене был внесен законопроект о созыве учредительного собрания на 1-е марта 1919 г. в Вене. Выборы должны происходить в конце января или в начале февраля.

 

Угрозы Англии

СТОКГОЛЬМ, 29 ноября. Лондонская газета «Дейли Хроникль» пишет о необходимости образования в Германии ответственного правительства и заявляет, что в противном случае правительства союзников вынуждены будут занять Германию своими войсками.

(Роста).

Закрытие границ не спасет

СТОКГОЛЬМ. 29 ноября. «Цюрихер Морген Цейтунг» сообщает о закрытии, по распоряжению французских властей, французско-швейцарской границы с целью предотвращения революционной пропаганды.

(Роста).

 

 

 

Категория: Революция. 1917 год | Просмотров: 44 | Добавил: nik191 | Теги: мировая революция, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz