nik191 Четверг, 16.08.2018, 20:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [283]
Как это было [395]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [64]
Разное [16]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [283]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1543]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [666]
Украинизация [234]
Гражданская война [155]
Брестский мир с Германией [84]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [30]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 5 » На Украине (конец июля 1918 г.)
05:05
На Украине (конец июля 1918 г.)

 

 

 

Скоропадский снабдил немцев сахаром

БЕРЛИН, 26 июля. Из осведомленного источника сообщают, что украинское правительство продало немцам 3-миллиона пудов сахару по 100 марок за пуд.

Северная коммуна 1918 № 072 - 6 августа

 

Избиение офицеров

КУРСК, 28 июля. В некоторых городах Украины происходят случаи избиения офицеров.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 165, 6 авг.

 

Офицеров избивают

КУРСК, 28 июля (ПТА). В некоторых городах Украины происходят случаи избиения офицеров.

 

Запечатание русского национального совета в Киеве

„Бюро печати" сообщает из Киева:

„30 июля, в 9 час. утра, в помещение министерства по великорусским делам явились  10 вооруженных солдат. Солдаты вошли в кабинет председателя русского национального совета и в комнаты, где помещались канцелярия русского национального совета и вынося мебель, заперли эти комнаты и ушли.

Положение министерства по великорусским делам тем более странно, что министерство, несмотря на состоявшееся постановление совета министров об упразднении национальных министров, продолжало, по предложению министра председателя Лизогуба, работу".

 

Требования о восстановлены на Украине Советской власти

КИЕВ, 31 июля (АПС). В Одессе состоялось собрание железнодорожников совместно с представителями городских рабочих. Подавляющим большинством голосов была вынесена резолюция с требованием восстановления на Украине Советской власти. Резолюция заканчивается словами:

"Да здравствует Российская Советская Федеративная Республика".

Вывоз скота из Украины

Курская газета „Курская армия" получила сообщение из Киева, что по официальным сведениям Германией и Австро-Венгрией из Украины вывезено 11,000 голов скота. Закуплено же много больше. Препятствуют вывозу волнения населения. („Беднота").

Бой крестьян с немцами

КИЕВ, 31 июля (АПС). В Городке и Городище Черкасского уезда начался ожесточенный бой между крестьянами и немцами. У крестьян есть легкая полевая артиллерия. Из Киева немцами экстренно затребована помощь.

Северная коммуна 1918 № 069, 2 августа


Продолжают „реквизировать"

КИЕВ, 30 июля (ПТА). Несмотря на протест министра продовольствия, германские войска продолжают реквизировать по собственному усмотрению хлеб у крестьян, часто забирая его по ценам ниже всякой нормы.

Возвращение к старому

КИЕВ, З1 июля (ПТА). В Лубнах издан следующий приказ: крестьяне, арендующие у помещиков землю, обязаны по окончании уборки своего хлеба приступить к уборке помещичьего.

Взрыв поезда

КИЕВ, 30 июля (ПТА). Вчера недалеко от Киева был взорван пассажирский поезд, идущий в Одессу. Железнодорожный путь разрушен на протяжении 35 саж. Есть пострадавшие.

Не желает „украинизироваться“

КИЕВ, 30-го июля (ПТА). Газета „Киевское Утро“ сообщает об отказе бывшего депутата Шульгина от вступления в украинское подданство.

Украинские социал-демократы

КИЕВ, 31 июля (ПТА). Опубликовано официальное сообщение об аресте офицеров, которым запрещается агитация в пользу единой неделимой России. Это является первым актом нового министра внутренних дел Кистяковского. Вообще политика Кистяковского грозит всякими неожиданностями. Кистяковский, бывший когда-то эс-деком, до того поправел, что называет Столыпина слишком левым и непоследовательным.


Слух об оккупации Украины

Бюро Печати при Совете Народных Комиссаров телеграфируют из Киева от 31-го июля:

„Сегодня в министерстве внутренних дел не происходит работ в виду неопределенного положения украинского правительства.

Циркулируют слухи о том, что Украина будет оккупирована немцами, причем выдвигается кандидатура в наместники Леопольда Баварского, который, по слухам, уже прибыл в Киев".

Северная коммуна 1918 № 070, 3 августа

Борются с беспорядками

ОДЕССА, 31 июля (АПС). Опубликовано извещение к населению, что в виду особых обстоятельств признается необходимым, чтобы все благонадежные элементы населения помогали властям при поддержании порядка— вменяется в обязанность при готовящихся беспорядках выдавать агитаторов; при недонесении и пособничестве, части города, где произойдут беспорядки, будут обложены контрибуцией, соответственно размеру беспорядков.

Забастовка усиливается    

ХАРЬКОВ, 31 июля (ПТА). Забастовка, вспыхнувшая на Береста-Богодуховском  руднике, через два дня охватила весь Макеевский район. Дирекция пыталась начать переговоры, но рабочие отказываются от них, указывая, что переговоры должно вести районное бюро. Заведующие угрожают прекращением подачи воды для работы.

Голод в Херсоне

ОДЕССА, 31 июля (АПС). В Херсоне положение с хлебом катастрофическое. Несколько дней хлебное бюро не выдавало хлеба. Управа апеллирует к губернскому старосте, но пока безрезультатно. Аналогично положение и в других центрах Херсонщины, усугубившееся железнодорожной забастовкой.

Северная коммуна 1918 № 071 - 4 августа

 

Вагон со всеми удобствами

КИЕВ, 30 июля (ПТА). В железнодорожных кругах большое возмущение вызывает распоряжение Скоропадского о срочном заказе для него специального вагона со всеми удобствами. Рабочие железнодорожных мастерских при работе над этим вагоном проводят итальянскую забастовку. Распоряжение Скоропадского о выполнении заказа в недельный срок, таким образом, выполнено не будет.

Военно-полевой суд

КИЕВ, 30 июля (ПТА). В Умани два раза в неделю военно-полевой суд устраивает публичные заседания для разбора дел о восстании; происходят казни.

Северная коммуна 1918 № 072 - 6 августа


Задачи Скоропадского

СТОКГОЛЬМ, 30 июля (АПС). В шведской печати появилось интервью представителя нейтральной печати с гетманом Скоропадским. Скоропадский говорил о задачах, возникающих перед правительством, при создании нового государственного строя на Украине.

Несмотря на полное восстановление прав частной собственности, - заявил Скоропадский, - крупное землевладение безусловно должно быть сокращено. Касаясь вопроса о форме постоянного политического строя Украины, Скоропадский уклончиво заявил, что в настоящее время преждевременно думать о создании парламентарной системы.

В качестве одной из главных задач, преследуемых правительством, Скоропадский указал на создание украинской армии. В заключение беседы, гетман заявил, что Украинское правительство желает в самом непродолжительном времени завязать прочные экономические сношения с нейтральными странами.

Продовольственный кризис в Киеве

КИЕВ, 30 июля (ПТА). Несмотря на полученное министерством продовольствия сообщение о том, что Никопольская и Мелитопольская хлебные конторы отправили в Киев хлебные грузы, 27 и 28 июля в Киев никаких хлебных грузов не прибыло. Министерство продовольствия обратилось в министерство путей сообщения с просьбой о принятии мер к скорейшему прибытию хлебных грузов в Киев. Имеющихся в городе запасов хватит лишь на 6—7 суток, при условии сокращения выдаваемого пайка.

Новый взрыв поезда

КИЕВ, 30 июля (ПТА). Около 1 ч. 45 м. ночи у поста Волынского под колесами поезда Одесса —Киев произошел взрыв. Несколько вагонов подбросило. Паровоз, тендер, три пульмановских вагона, один вагон-микст, один второго класса, два вагона 3 класса сошли с рельс. Один вагон 3-го класса перевернулся набок.

Сила взрыва была громадна. Путь исковеркан на протяжении 35 сажен, попорчено полотно, взорваны и подняты рельсы. На месте взрыва глубокая воронка.

Рост безработицы

КИЕВ, 31 июля (АПС). По сведениям газеты „Наш Юг", увеличилось число безработных на Украине.
Число это теперь равно 200,000 мужчин. Эта новая армии причиняет много забот Украинскому правительству.

Северная коммуна 1918 № 073, 7 августа

 

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 23 | Добавил: nik191 | Теги: июль, украина, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz