nik191 Четверг, 16.08.2018, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [283]
Как это было [395]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [64]
Разное [16]
Политика и политики [78]
Старые фото [36]
Разные старости [34]
Мода [283]
Полезные советы от наших прапрабабушек [230]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1543]
2-я мировая война [97]
Русско-японская война [1]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [666]
Украинизация [234]
Гражданская война [155]
Брестский мир с Германией [84]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [30]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Август » 10 » На Украине (3 августа 1918 г.)
05:10
На Украине (3 августа 1918 г.)

 

 

Сочувствие украинским товарищам железнодорожникам

 

МОСКВА, 3 августа (АПС). Упорная борьба железнодорожников на Украине возбудила чрезвычайный интерес московскаго пролетариата. Жадно ловится каждое сведение о том, как украинские рабочие борются за свое освобождение. По мастерским и по всем организациям обсуждается вопрос об оказании помощи украинским братьям, выносятся сочувственные резолюции и организуются денежные сборы.

Повстанческое движение

КИЕВ, 3-го августа (АПС). В Звенигородском, Каневском, Таращанском и Уманском уездах опять вспыхнуло повстанческое движение. Таращанский уезд весь во власти повстанцев крестьян. Немцы окопались и ждут подкрепления из центра.        

Германский военно-полевой суд на Украине

В городе Умани, по словам «Зн. Труда», в связи с ликвидацией крестьянского восстания, в городе происходят два раза в неделю заседания немецкого военно-полевого суда. Заседания суда—публичные, по приговору суда часто происходят казни.

Съезд монархистов в Киеве

Съезд монархистов в Киеве закончен. Большинство требовало, как телеграфирует „Зн. Борьбы”, ввести в России военную диктатуру и абсолютную монархию, но в виду оппозиции октябристов и националистов, принята резолюция о введении в Великороссии образа правления, бывшего до февральской революции.

Высылка П. Н. Милюкова из Киева

„Знамени Борьбы" сообщают из Киева:

„Совет министров, обсудив возрос о пребывании Милюкова в Киеве, постановил предложить Милюкову в ближайшие дни оставить Киев, в виду того, что он является представителем партии, отрицательно относящейся к настоящей политике украинского правительства".

Северная коммуна 1918 № 071 - 4 августа

 

Дороговизна на Украине

КИЕВ, 3 августа. В крупных городах Украины с каждым днем дороговизна растет. Хлеб, сахар и прочие пищевые продукта поднимаются в цене. Резкий подъем цен в последнюю неделю, особенно на продукты питания тесно связан со спекуляцией обусловленной забастовкой. Спекулянты всяких мер, всяких размеров и видов пользуются случаем, чтобы на почве недостаточного подвоза получить колоссальные барыши.

К ратификации мирного договора

КИЕВ, 3 августа (ПТА). В Вене ратификован украино-немецкий мирный договор. Это известие вызнало в гетманских кругах большую радость.

Арест членов бюро социал-демократической партии

КИЕВ, 3 августа (АПС). Вчера ночью, произведены обыски у всех членов местной социал-демократической партии, которые арестованы и препровождены в Лукьяновскую тюрьму, число арестованных 26 человек. Почти в полном составе указанное бюро было арестовано месяц тому назад, при чем, члены бюро содержались в тюрьме 10 дней, после чего были освобождены по распоряжению немецких властей из-за отсутствия каких бы то ни было улик. Характерно, что на другой день после их освобождения представители украинских властей явились в тюрьму для снятия допроса с арестованных и были поражены, когда узнали об освобождении арестованных. В настоящее время те же члены бюро социал-демократической партии вновь арестованы.

Отношение к латышам

КИЕВ, 3-го августа (ПТА). Все латыши, проживающие на Украине, по распоряжению украинских властей, обязан к б августа принять украинское подданство. Не принявшим грозит выселение.

Забастовка служащих ресторанов и лечебниц

ХАРЬКОВ, 3-го августа (ПТА). Забастовавшие служащие всех столовых, кафе, ресторанов и частных лечебниц предъявили требование признания прав союзов, 3-х месячного вознаграждения при расчете, увеличения заработной платы и др. Забастовка, охватившая весь город, носит упорный характер.

„Предложение уехать"

КИЕВ, 3-го августа (ПТА). Как выясняется, причиной выезда Милюкова из Киева была заметная группировка вокруг него политических течений, не сочувствующих нынешней политике Украины. Это обстоятельство стало предметом обсуждения в совете министров, после чего Милюкову было предложено переменить место жительства.

Обращение властей

По сообщению официального «У. Т. А.», в обращении к рабочим в Одессе австро-венгерское командование говорит:

«агитаторы и подстрекатели обманывают рабочих уверяя, что у них и их детей отнимут последний кусок хлеба. Если рабочие будут верить этому обману, они ничего не достигнут. Командование отрицает попытку отнять завоевания революции,—ни одной революции не удалось удержать за собою своих завоеваний,—реакция власти неизбежна. Только постепенно развитый успех имеет прочный фундамент».

Обращение заканчивается призывом быть благоразумными, ибо возврата к прежним русским порядкам нет.    

К ходу железнодорожной забастовки

КИЕВ, 3 августа (АПС). Забастовка на железных дорогах еще не ликвидирована. Движение происходит крайне ненормально и без расписании. Крушение поездов, идущих под охраной немецких солдат, происходят ежедневно. Насчитывается много жертв.

КИЕВ, 3 августа (АПС). Сообщение между Казатином и Уманью Юго-Западных ж. дор. поддерживается этапными и смешанными поездами, обслуживаемыми германской бригадой. Сообщение с Христиановкой поддерживается проходящими поездами.

Северная коммуна 1918 № 072 - 6 августа


Течение забастовки

КИЕВ, 3 августа (АПС). Забастовка на железной дороге далеко еще не ликвидирована. Движение происходит крайне ненормально и без расписания. Крушение поездов, идущих под охраной немецких солдат, происходят ежедневно. Насчитывается много жертв.

Дороговизна на Украине растет

КИЕВ, 3 авг. (ПТА). В крупных городах Украины с каждым днем дороговизна растет. Хлеб, сахар и проч. пищевые продукты и предметы первой необходимости неизменно поднимаются в цене. Особенно резок подъем цен за последнюю неделю на продукты питания. Спекулянты всяких калибров и сортов пользуются случаем, чтобы на почве недостаточного подвоза получать колоссальные барыши.

Состав державного Сената

КИЕВ, 3-го августа (ПТА). В утвержденный паном гетманом состав державного сената в качестве сенаторов вошли: Василенко, Богдан Кистяковский, Игорь Кистяковский, Марголин, Куктинский и Ещенко.
В числе утвержденных в должностях сенаторов уголовного генерального суда державного сената имеются Гогель и Грабарь.

Дверец рабочих

НИКОЛАЕВ, 3 августа (АПС). На конференции рабочих организаций постановлено образовать общество для постройки дворца рабочих, в котором разместятся все организации, обслуживающие рабочее движение Николаева.

 

Северная коммуна 1918 № 073, 7 августа

 

Хлебный кризис

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 3 августа. Хлебный кризис в городе принял острый характер, в очередях стоят сутки, ничего не получая.

Денежные неурядицы

КИЕВ, 3 августа. Украинское правительство Скоропадского страдает безденежьем, между тем страна буквально завалена горами всяких бумажек, правительство не в силах бороться с финансовый хаосом.

 

ОДЕССА, 3 августа. Целый месяц город живет случайными поступлениями продовольствия. Временами в течение нескольких дней население остается совершенно без хлеба.

Северная коммуна 1918 № 079, 14 августа

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 22 | Добавил: nik191 | Теги: 1918 г., Август, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz