nik191 Воскресенье, 18.11.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [91]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [695]
Украинизация [284]
Гражданская война [240]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [71]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 28 » На Украине. (27-28 октября 1918 г.)
05:09
На Украине. (27-28 октября 1918 г.)

В. А. Кулябко-Корецкий
Управляющий министерством почт и телеграфов на Украйне.

 

 

 

На Украине

 

Кадетские дипломаты

ХАРЬКОВ, 27 октября. Харьковские к.-д. вынесли резолюцию о необходимости воссоздать дипломатический Корпус и послать делегатами к союзникам Милюкова, Набокова, Винавера, Новгородцева и Сазонова. (Роста).

 

Извинение по поводу налетов на мирную делегацию

МОСКВА, 28 окт. 28 октября тов. Чичерин получил телеграмму от председателя мирной делегации в Киеве. Позавчера вечером меня посетил заместитель министра иностранных дел Палто, выразивший от имени всего украинского правительства и гетмана извинение по поводу, совершенных налетов на консульство и делегацию. Вчера был также генеральный консул Тил, заявивший, что будут приняты все меры ограждения нашей безопасности. Консульство выезжает завтра через Гомель в Оршу. (Роста).

 

Конференция хлеборобов демократов

КИЕВ. 28 октября. В Киеве открылась «конференция хлеборобов-демократов». В порядке дня: аграрная программа, государственный язык, всемирная конференция и международное положение. Конференция происходит при закрытых дверях. (Роста).

 

На поклон в Берлин

КИЕВ, 28 октября. «Киевская Мысль» сообщает из авторитетного источника, что, в связи с приездом в Берлин министра иностранных дел Д. Дорошенко, в Берлине состоится совещание представителей министерства иностранных дел при центральных державах.

Из Вены в Берлин срочно вызван украинский посол Липинский, предполагают также, что в ближайшие дни в Берлин прибудет украинский посланник в Болгарии Шульгин.

В Берлине, под председательством Дорошенко, состоится дипломатическое совещание для разрешения весьма важных вопросов, вызванных последними международными событиями. (Роста).

Северная коммуна 1918 № 142, 29 октября

 

Белогвардейский террор в Киеве

КИЕВ, 28 октября. (РОСТА). В Киеве царит белогвардейский террор. Город находится почти во власти белогвардейских групп астраханской и южной армий, а также офицерских дружин. Каждый день находят зверски изуродованные трупы людей с вывороченными внутренностями, со следами страшных пыток на всем теле. Руки у жертв перевязаны проволокой и носят следы жестоких ожогов.

Эти убийства настолько взволновали населении, что даже подцензурная пресса подняла шум. Однако, штаб белогвардейцев пользуется открытой поддержкой украинского правительства. Система белого террора направлена, главным образом, против российской мирной делегации и российского генерального консульства.

Так, белогвардейские группы, напавшие в ночь с 24 на 25-е, имели намерение обстрелять гостиницу „Марсель" пулеметным огнем из противоположного пустого дома. Они собирались захватить председателя российской мирной делегации Мануильского, секретаря делегации Вольтова и генерального консула Кржеминского, увести их за город и расстрелять. Только вмешательство немецкого караула спасло делегацию от дикой расправы.

 

Добровольческая дружина для борьбы с большевиками

КИЕВ, 28 окт. (РОСТА). В Киеве организовалась добровольческая дружина исключительно из офицеров, имеющая целью борьбу с большевиками. Дружина предназначена исключительно для Киева. Во главе новой дружины стоит полк имени „Святополк-Мирского". Дружина снабжена пулеметами и другим оружием.

Северная коммуна 1918 № 143, 30 октября

 

Из Новограда-Волынского и из Луганска

 


Германско-украинский третейский суд для улажения споров между немецкими колонистами и крестьянами.

 

Украинские курсы языков для народных учителей и учительниц, продолжавшиеся от середины июля до конца августа, закончились двумя концертными вечерами с балом. В этих увеселениях германский гарнизон принимал участие почти в полном составе. Картина показывает смешанный учительский хор, выступавший на этих вечерах с большим художественным успехом.

 

Луганск. Парад германской кавалерии.

 

 

Око № 11, 1918 г.

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

Просмотров: 30 | Добавил: nik191 | Теги: украина, октябрь, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz