nik191 Пятница, 16.11.2018, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
» Block title

» Меню сайта

» Категории раздела
Исторические заметки [321]
Как это было [414]
Мои поездки и впечатления [26]
Юмор [9]
События [68]
Разное [17]
Политика и политики [88]
Старые фото [36]
Разные старости [38]
Мода [289]
Полезные советы от наших прапрабабушек [232]
Рецепты от наших прапрабабушек [179]
1-я мировая война [1566]
2-я мировая война [137]
Русско-японская война [3]
Техника первой мировой войны [302]
Революция. 1917 год [695]
Украинизация [283]
Гражданская война [238]
Брестский мир с Германией [85]
Советско-финская (зимняя) война 1939-1940 годов [85]
Тихий Дон [69]

» Архив записей

» Block title

» Block title

» Block title

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » На Украине. (17 октября 1918 г.)
05:05
На Украине. (17 октября 1918 г.)

Одесса

 

 

 

На Украине


Внешняя политика украинского правительства

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Часть вчерашнего заседания совета министров была посвящена вопросу о внешней политике, главным образом, в связи с предполагаемой посылкой специальных „дипломатических министров" в некоторые западно-европейские страны. В виду того, что вопросы о внешней политике играют в настоящее время доминирующую роль, министры обсуждали вопрос и о будущих взаимоотношениях между Украиной и остальными частями бывшей Российской Империи.

Принимая во внимание важность задач, возлагаемых на „дипломатических министров", совет министров постановил обсудить в особом заседании основные вопросы иностранной политики, чтобы дать точные и ясные указания делегируемым дипломатическим представителям о той позиции, которую они должны занять в международном вопросе.

Северная коммуна 1918 № 134, 19 октября


Опровержение слухов о пропуске союзников через Дарданеллы

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Украинское телеграфное агентство сообщает из официальных турецких источников, что слухи о переговорах с союзниками по поводу пропуска их эскадры через Дарданеллы равно как и слухи об эвакуации турками Карса, Ардагана и Батума лишены всякого основания.

 

Надежная армия

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Национальная гвардия из благонадежных элементов, преимущественно бывших офицеров, будет в первую очередь сформирована в Киеве, Харькове, Одессе, Екатеринославе и Николаеве. В деревнях будут образованы особые охранные отряды, причем охрану спокойствия возьмут на себя, главным образом, хлеборобы.

Северная коммуна 1918 № 136, 22 октября

 

Переброска войск к Черному морю

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Между Киевом и Одессой прекратилось движение курьерских поездов. Причина— переброска войск к Черному морю.

 

Универсал гетмана о восстановлении казачества

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Сегодня предполагается опубликование универсала гетмана о восстановлении казачества. В правительственных кругах опубликованию универсала придается громадное значение.

 

О поездке Дорошенко в Берлин

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). В связи с  предполагаемой отправкой дипломатических министров в Париж и Вашингтон, вопрос о поездке министра иностранных дел Д. И. Дорошенко в Берлин в высших правительственных кругах Украины в последнюю минуту перерешен, причем предполагают, что поездка Д. И. Дорошенко в Берлин временно будет отменена.


Украинская печать об ответе Вильсона

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Газета "Русский Голос", разбирая ответ Вильсона, констатирует, что ответ вносит в переговоры новый ток, который не может не повлиять на дальнейший ход переговоров. Главным затруднением для ведения переговоров, по мнению газеты, является третий пункт.

"Мы горячо желали бы, заканчивает газета, чтобы в эту тяжелую минуту германский народ нашел достойный выход из положения".

Газета "Киевская Мысль" считает, что характер ноты, связанный со сложившимися на театре военных действий соотношениями военных сил, и политическая сторона требований являются следствием „неуверенности" Вильсона в силе молодого германского парламентаризма.

Немецкая официозная "Новости Дня" по поводу последнего пункта ответа Вильсона говорит, что Вильсон играет в руку Вильсона.

Газета „Новая Рада" находит, что основной тон ответа Вильсона отдаляет достижение мира.


Отставка Крымского правительства

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября. (РОСТА). Правительство сегодня уходит в отставку. Губернское земское собрание составило новое правительство, опирающееся на широкие слои населения. Переговоры с Украиной будут возобновлены. В земском собрании принимают участие гласные украинской Тавриды и члены учредительного собрания Таврической губернии.

 

Беспорядки в Ялте

АЛУПКА, 17 октября (РОСТА). В Ялте наблюдается сильный антагонизм между татарами и греками. В последних столкновениях убито 16 греков. Татары скрываются в горах рассчитывая на помощь турок. Меры, принятые к улажению конфликтов, благоприятных результатов не дали. Ходят упорные слухи о готовящемся восстании большевиков.

Аресты большевиков

АЛУПКА, 17 октября (РОСТА). Во время облавы в Алупке арестован большевик Синдович, москвич и несколько „подозрительных" лиц, у которых найдены большие суммы денег и подложные паспорта. В Ялте, Гурзуфе и др. курортах усиленная охрана. Настроение тревожное.

Северная коммуна 1918 № 134, 19 октября

 

Насилия над дипломатическими представителями советской России

КИЕВ, 17—10. Вот как описывает газета «Вечер» насилия, совершенные агентами Скоропадского над составом одесского советского консульства:

«С момента прибытия в Одессу советского консульства в городе стали циркулировать упорные слухи о том, что консульство стало центром вербовки красноармейцев. Местная печать даже напечатала несколько запросов по поводу случаев большевистской пропаганды.

«Третьего дня наступила ликвидация консульско-красногвардейской авантюры. В 9 час. утра сильные отряды военных и пеших вартовых и австрийских солдат окружили район Малого переулка, в одном из домов которого накануне было снято помещение для канцелярии советского консульства. Сам консул Бек проживал в Дворянской гостинице.

Отряды, вартовых заняли помещение канцелярии и задержали всех находящиеся там в данный момент. Все посетители, появлявшиеся в приемной консульства, также подверглись задержанию. Лица, объяснявшие цель своего прихода (визитки, паспорта, справки и т. п) отпускались беспрепятственно. Подозрительные же личности доставлялись в участок варты.

Почти целый день продолжалось шествие по улицам групп арестованных, сопровождаемых вартовыми и австрийцами. В результате было задержано много лиц, записавшихся в красноармейцы. В большинстве случаев это безусые юнцы в возрасте от 16 до 20 лет без определенных занятий.

Из числа арестованных была выделена группа в 10 человек, в том числе и консул, которая была отправлена в тюремный замок. Арестованные размещены в отдельных камерах.

Одесский градоначальник, генерал Мустафин заявил по поводу произведенных арестов нашему корреспонденту следующее: слухи о том, что советское консульство занимается вербовкой красноармейцев часто доходили до администрации. Окончательная ликвидация этой, направленной во вред Украины, деятельности, была отклонена до той поры, когда были получены неопровержимые доказательства. Это время совпало с моментом получения соответствующих указаний из Киева. Ныне население может забывать свои страхи перед большевистской опасностью, зревшей в сердце города.

Известия Вологодского губ. исполкома раб., крест. (красноарм.) деп. 1918 № 229, 22 (9) окт


Опровержение слухов о пропуске союзников через Дарданеллы

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Украинское телеграфное агентство сообщает из официальных турецких источников, что слухи о переговорах с союзниками по поводу пропуска их эскадры через Дарданеллы равно как и слухи об эвакуации турками Карса, Ардагана и Батума лишены всякого основания.

 

Надежная армия

КИЕВ, 17 октября (РОСТА). Национальная гвардия из благонадежных элементов, преимущественно бывших офицеров, будет в первую очередь сформирована в Киеве, Харькове, Одессе, Екатеринославе и Николаеве. В деревнях будут образованы особые охранные отряды, причем охрану спокойствия возьмут на себя, главным образом, хлеборобы.

 

Северная коммуна 1918 № 136, 22 октября

 

КИЕВ. 17/10 (Эклер). Прекращено движение курьерских поездов на линии Одесса—Курск в ввиду переброски войск против большевиков. Образование нового фронта беспокоит советсткие круги. В Москве решено мобилизовать все свободные силы для отправки на юг.

Произведены массовые обыски и аресты в Киеве и Одессе. Немецкие слухи о выводе войск и о большевистском наступлении на Украину рассматриваются некоторыми кругами как угроза против растущих симпатий союзникам. Призван 1919 г. Формируется русский офицерский корпус особого назначения. Усиленно организуются южно-русские правительства, в составе Кубанского: генерал Лукомский, Сазонов, Шипов; сюда прибыла депутация Кубанского правительства по вопросу об образовании южно-русского союза. (СТА).

 

Сибирский вестник 1918 № 53 (1918-10-26)

 

 

Еще по теме

 

 

 

 

 

Категория: Украинизация | Просмотров: 29 | Добавил: nik191 | Теги: октябрь, украина, 1918 г. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Календарь

» Block title

» Яндекс тИЦ
Анализ веб сайтов

» Block title

» Block title

» Block title

» Статистика

» Block title
senior people meet contador de visitas счетчик посещений

» Новости дня

» Block title


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz